чем успокоить кашель

забивает сухой кашель что делать
чем делать ингаляцию при ангине

* Успокоить сухой кашель вам поможет обычное теплое молоко с медом. Возьмите стакан молока, доведите его до кипения, дайте ему слегка остыть и добавьте чайную ложечку меда. Принимайте такое молоко два раза в день утром и вечером. Пейте маленькими глотками. Однако не забывайте, если у вас аллергия на мед, то применять вам это средство нельзя.

Подробнее

Как успокоить кашель

Не откладывайте лечение кашля на потом. Пока вы бездействуете, проблема только усугубляется, что может вызвать серьезные осложнения.

Кашель – обращаем внимание!

Кашель – верный спутник простуд и гриппа, который не понаслышке знаком каждому из нас. Это один из самых распространенных симптомов острых респираторных заболеваний, возникающий как адекватная реакция организма на воспалительный процесс в дыхательных путях. То есть кашель – это в первую очередь защитный рефлекс, который развивается в ответ на раздражение слизистой оболочки органов дыхания. С помощью кашля организм избавляется от вирусов, бактерий, аллергенов и иных чужеродных частиц, атакующих легкие.

Тот факт, что кашель выполняет защитную функцию, вовсе не означает, что с ним не нужно бороться. Коварность этого симптома в том, что если его не лечить, то он может затянуться надолго, вызывая тяжелые осложнения, например, бронхит (в том числе и хронический), пневмонию и обструктивные заболевания легких. Поэтому кашель ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. При появлении первых симптомов следует незамедлительно начинать действовать. Особенно это касается кашля у маленьких детей, которые часто болеют на ОРВИ из-за несформированной иммунной системы.

К лечению кашля следует подходить основательно, применяя как средства народной медицины, так и современные препараты, способствующие скорейшему отделению мокроты. Такой комплексный подход позволит вам в короткие сроки избавиться от проблемы.

Народная медицина и кашель

В подавляющем большинстве случаев кашель является простудным, то есть развивается на фоне ОРЗ. Как известно, инфекция сопровождается интоксикацией организма, поэтому в данном случае больному рекомендуется обильное питье для скорейшего выведения токсических веществ – продуктов жизнедеятельности вирусов и бактерий. В зависимости от веса тела следует выпивать от 2,2 до 3 литров жидкости. Это может быть теплая вода, чай, куриный бульон, отвар трав и другие напитки.

Подробнее