чем обезболить ангину

Межпозвоночная грыжа глазами заинтересованного человека

Мой первый год после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска (часть2)

Не смотря на то, что мое самочувствие после второй операции по удалению межпозвоночной грыжи диска было, мягко говоря, не очень, мне пришлось довольно много побегать по разным государственным учреждениям. Совершенно неожиданно я узнал о том, что теперь я инвалид, и имею право на пенсию. Для того чтобы зафиксировать инвалидность в первый раз, нужно пройти очень много инстанций. Потом будет легче и проще, но первый раз все дается не просто. Во-первых, неизвестные ранее кабинеты, во-вторых — не очень хорошее самочувствие. Как-нибудь я  соберусь и подробно расскажу о том, как и что нужно делать для того, чтобы получить инвалидность после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков.

В общем, на первом ВТЭКе (врачебнотрудовая экспертная комиссия) меня очень придирчиво осматривали, потом долго совещались, и, наконец, поставили мне вторую рабочую группу инвалидности. Интересно то, почему мне поставили именно рабочую группу, а не нерабочую. У меня имеется высшее образование, значит я могу работать головой. Если бы высшего образования не было, мне поставили бы вторую нерабочую группу инвалидности. Вот так неожиданно…

Первые три месяца после операции по удалению межпозвонковой грыжи дисков мне нельзя было сидеть. То есть сидеть нельзя было вообще нигде и никогда. Пока сидеть не запрещено, не понимаешь как трудно обходиться без этой способности. Весь первый год пришлось принимать довольно дорогие препараты для укрепления хрящей. Более того, постоянно мучили боли в районе операции. Как потом выяснилось, боль вызывали операционные рубцы. У меня они были очень отчетливые из-за повторной операции по удалению межпозвоночной грыжи диска.

Подробнее

Тема: Работа на терапевтическом участке

  • Вид работы: Отчет по практике
  • Предмет: Медицина, физкультура, здравоохранение
  • Все отчеты по практике по медицине, физкультуре Скачать Читать текст оnline Поможем написать отчет

г. Кемерово

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЛИКЛИНИКЕ

Поликлиника №10 - единственное лечебно-профилактическое учреждение г. Кемерово, оказывающее специализированную медицинскую помощь студентам 8 высших, 17 средних учебных заведений и 8 профтехучилищ, а так же сотрудникам КузГТУ и поликлиники. Прикреплено 45 310 человек. Оказание медицинской помощи учащейся молодёжи ведется по цехово-территориальному принципу. Плановая мощность поликлиники 460 посещений в смену, фактически- 840. Количество студентов в среднем на одном терапевтическом участке – 1742 человека. Приём врачей ведётся по скользящему графику с 08-00 до 18-00. С 1986 года оказывается медицинскую помощь на дому студентам, проживающим в левобережной части города Организована поликлиника в 1972 году. С 1987 является структурным подразделением МУЗ ГБ №1 им М.Н. Горбуновой.

·. В состав МУЗ ГБ №1 им. М. Н. Горбуновой кроме поликлиники №10 входят:

·-поликлиника №3;

·-больница восстановительного лечения;

·-травматологическое отделение;

·-женская консультация №1.

Возглавляет больницу главный врач, заслуженный врач РФ Кочкина Т.В.

В 2006 году МУЗ ГБ №1 прошла лицензирование и сертификацию, имеет сертификат категории «А». Медицинская помощь населению оказывается в объёме территориальной базовой программы государственных гарантий.

Учитывая всё возрастающую роль амбулаторно-поликлинической службы в структуре здравоохранения, ГБ №1 постоянно работает над расширением качества оказываемой помощи.

Для прикреплённого населения больница имеет современную диагностическую и лечебную базу:

-рентгенологическое отделение, включая УЗИ - диагностику;

-клинико-диагностическая лаборатория, где проводятся клинические, иммунологические, цитологические и другие виды исследований;

Подробнее

Орион. Очень популярный аппарат лазерной терапии для лечения суставов. Оставьте свой отзыв.

Интересны отзывы об этом аппарате не только специалистов, но и обычных людей.

Вместо предисловия.

Мне стало интересно, почему цены на аппарат настолько расходятся и я решил написать по одному из адресов электронной почты, указанному на сайте.

Мой вопрос .Скажите, пожалуйста, чем объяснить подобную разницу в цене на аппарат лазерной терапии Орион. Например, на вашем сайте он продаётся по цене 9500+950 руб (с доставкой по России), а на сайте med-sale.ru данный прибор стоит 7700руб.?

Ответ, пришедший мне на Email. Здравствуйте! На указанном Вами сайте Вы не сможете купить Орион ни за 7700, ни по какой-либо другой цене. Аппарата, который производит ВНПП "Жива" у них просто нет. Мошенники будут предлагать купить Вам некий другой прибор даже еще дешевле, который, оказывается, помогает лучше! Кстати, приведенного в Контактах сайта med-sale.ru ИНН вообще не существует. Не могу сказать ничего о приборе, который пытаются продавать, используя интерес к Ориону, так как не знаю его характеристик. Может оказаться, что и прибор этот не плохой, но метод, который используют мошенники, дискредитирует и тот аппарат, и его производителей, к сожалению.

С уважением, специалист ВНПП "Жива".

Подробнее

Острый герпетический стоматит у детей

Просмотров материала: 7222

В представленном обзоре рассматривается острый герпетический стоматит у детей как наиболее часто встречающееся заболевание вирусной этиологии. Острый герпетический стоматит (ОГС) наряду с другими воспалительными заболеваниями слизистой оболочки полости рта у детей, как правило, сопровождается снижением общего иммунитета. Авторы рекомендуют комплексный подход, включая общее и местное лечение, с применением иммуномодуляторов, что позволит сократить сроки лечения острого герпетического стоматита, уменьшить степень тяжести данного заболевания и в более короткие сроки восстановить нормальный иммунитет.

Acute herpetic gingivostomatitis in children              

Here is reviewed an acute herpetic gingivostomatitis in children as the most common disease of virus etiology. Acute herpetic gingivostomatitis (AHG) along with other inflammatory diseases of children’s oral mucosa is generally accompanied by decrease in systematic immunity. The authors suggest the complex approach including general and local treatment with the application of immunomodulators that will reduce the terms of acute herpetic gingivostomatitis treatment, decrease the severity of this disease and in shorter terms recover normal immunity.   

Острый герпетический стоматит у детей инфекционное вирусное заболевание, обусловленное первичным контактом с вирусом простого герпеса, характеризующееся воспалением слизистой оболочки полости рта с проявлением пузырьковых высыпаний, повышением температуры тела и снижением иммунитета [1].

  Треть населения Земли поражена герпетической инфекцией, свыше половины таких больных за год переносят несколько атак инфекции, в том числе нередко с проявлениями в полости рта. Установлено, что инфицированность детей вирусом простого герпеса в возрасте от 6 месяцев до 5 лет составляет 60%, а к 15 годам уже 90%. Аналогичная ситуация характерна и для стоматологии, так как с каждым годом увеличивается заболеваемость детей острым (первичным) герпетическим стоматитом.

Подробнее