как настоять редьку от кашля

Как очистить бронхи от мокроты

При заболевании, сопровождающееся отхождением мокроты, всегда происходит воспаление слизистой бронхов и их отек. По истечению некоторого времени отек спадает и образуется мокрота, которая вызывает приступы сильного кашля. Для нормализации дыхания и устранения кашля необходимо знать, как очистить бронхи от мокроты. Конечно, это можно сделать при помощи медикаментов, но и средства народной медицины смогут справиться с этой проблемой.

1. Рассмотрим основные растительные средства, которые помогают бороться с мокротой в бронхах:
- черная редька. Редьку следует хорошо промыть и срезать верхушку, сделав небольшую ямочку. Далее следует добавить две столовые ложки меда и дать настояться около трех часов. Сок, который появился в редьке, следует принимать трижды в день по две чайные ложки:
- корень алтея. Две столовые ложки мелко нарезанного корня растения надо залить стаканом крутого кипятка и настоять полчаса. Такой настой принимать следует по две чайные ложки дважды в день;
- брусника. Вымыть ягоды. растолочь и выжатый сок следует добавить в мед. Принимать такой сироп следует по чайной ложке пять раз в день;
- мать-и-мачеха. Столовую ложку листьев растения залить стаканом кипятка и настоять около тридцати минут. Далее надо разбавить настой водой и принимать в течение дня;
- почки сосны. Столовую ложку почек сосны залить горячей водой, настоять в термосе около часа и принимать по полстакана дважды в день.

2. Помимо этого хорошо выводят мокроту ингаляции из настоев эвкалипта, кедра, сосны, ромашки и можжевельника. Дышать таким настоем следует, укутавшись одеялом, примерно пятнадцать минут.

3. Из средств традиционной медицины можно использовать амбробене, лазолван или ацц, которые не только имеют отхаркивающее действие, но еще и укрепляют ослабленный болезнью иммунитет человека.

Кашель на нервной почве

Лекарство от аллергического кашля

Кашель в горизонтальном положении

Эуфиллин при астме

Подробнее

Как наши бабушки лечили бронхит

Справка.
Бронхит – воспаление бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки.
Бронхит – довольно распространенное заболевание. Бронхиты разделяют на первичные и вторичные. Первичным считается бронхит при самостоятельном воспалении бронхиального дерева. Вторичные бронхиты сопровождают инфекционные заболевания, такие как грипп, корь, брюшной тиф и другие.
Симптомы и течение: причиной острого бронхита обычно бывает вирусная инфекция, часто сопровождающаяся заболеванием верхних дыхательных путей. Обычно бронхиту предшествует насморк, охриплость, щекотание в горле. Затем появляется сухой кашель, слабость, боли в спине, конечностях. Тяжёлая форма сопровождается повышением температуры, одышкой. У детей раннего возраста может протекать с осложнениями (отит, пневмония и др.) Если в течение 2-х лет подряд кашель продолжается не менее 3 месяцев в году, говорят о хроническом бронхите. Хроническая форма бронхита поражает крупные, средние и мелкие бронхи и легкие и всегда сопровождается кашлем, иногда приступообразным, «надсадным», с выделением слизистой гнойной мокроты, в более поздних стадиях появляется одышка, синюшность лица и конечностей.

Народные рецепты от бронхита

Прежде всего необходимо прекратить курение, увлажнять воздух в комнате, например, развешивая мокрые полотенца.

Нужно дать больному пропотеть – рекомендуется обильное питьё горячих настоев трав. Можно дать выпить 3-4 чашки отвара какой-нибудь потогонной травы: шалфея, девясила, мяты, красного клевера, фиалки, подорожника, липового цвета, бузины или имбиря с медом.

Стакан молока влить в эмалированную (обязательно!) посуду, добавить столовую ложку сухой травы шалфея, закрыть крышкой, вскипятить на слабом огне, остудить, процедить. Затем снова вскипятить, закрыв крышкой. Пить перед сном в горячем виде.

Очень эффективен как потогонное средство чай с добавлением плодов малины.

Подробнее