что можно дать ребенку от кашля

Почему вашему ребенку подойдет АЦЦ ®

У вашего ребенка начался кашель? Не надейтесь, что он пройдет сам. Незамедлительно обратитесь к специалисту, который поставит точный диагноз и назначит эффективное лечение. С кашлем 1. вызванным острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ, грипп), помогут справиться муколитические препараты, такие как АЦЦ ® .

• АЦЦ ® современный и один из наиболее широко применяемых для лечения кашля 1 у детей муколитик

В портфеле АЦЦ ® представлено три детские формы (гранулы для приготовления сиропа, гранулы для приготовления раствора и шипучие таблетки). Столкнувшись с проблемой детского кашля 1. вы можете выбрать наиболее подходящую форму.

Помните, кашлевый рефлекс у детей развит не так хорошо как у взрослых! Почему?
  • У ребенка слабая грудная мускулатура — она не позволяет эффективно откашлять мокроту.
  • Детские бронхи относительно узкие — им сложнее вывести даже небольшое количество мокроты.
  • Слизистая оболочка бронхов ребенка относительно cухая, так как у детей не развит секреторный аппарат бронхов, а выделяемый бронхиальными железами секрет более вязкий, чем у взрослых пациентов.

АЦЦ ® действует быстро 2

АЦЦ ® напрямую воздействует на мокроту, за счет чего достигается быстрый и выраженный муколитический эффект. Молекула ацетилцистеина разрывает межмолекулярные связи в структуре мокроты, снижая ее вязкость. Это облегчает откашливание мокроты и способствует быстрому избавлению ребенка от кашля.

Муколитический эффект АЦЦ ® проявляется уже с первого дня лечения 3. Применение АЦЦ ® при ОРЗ способствует сокращению длительности лихорадки на один день 4 и общей продолжительности заболевания на два дня 4 .

Подробнее

Ребенок кашляет. Что делать от кашля.

Подробности Опубликовано 02.11.2012 11:05

Как распознать опасен ли кашель ребенка или же это просто простуда? Что делать, когда ребенок кашляет? Идти ли ко врачу или лечиться домашними средствами? Рецепты домашних средств от кашля.

Кашель ребенка сам по себе – это не болезнь, а симптом. Кашель является защитным рефлексом. Он удаляет вдыхаемые частички и вещества, а также слизь из дыхательных путей. В большинстве случает кашель вызван инфекцией верхних дыхательных путей.

Чтобы узнать, что именно с Вашим ребенком, прислушайтесь какой у него кашель. Кашель ребенка может быть:
  • сухой
  • лающий
  • мокрый
  • болезненный
Тип кашля ребенка определяет его причины:
  • Сухой может означать аллергическую реакцию. Сухой кашель ребенка частво провоцирует в нем рвоту (из-за еще не до конца развитого механизма закрытия желудка – сфинктера желудка).
  • Лающий является признаком крупа. Круп – воспаление гортани верхних дыхательных путей, что приводит к их сужению.
  • Мокрый означает, что в дыхательных путях скопилось много секрета (слизи). Здесь необходимо откашливаться. Причиной такого кашля ребенка зачастую является инфекция. Но также может быть просто, что вырабатывается много секрета (слизи).
  • Болезненный кашель ребенка. Если у ребенка боли в легких и животе при кашле, это может быть признаком воспаления легких (пневмонии).

Сколько длится кашель ребенка?

В большинстве случаев, если кашель ребенка не вызван инфекцией, он длится несколько дней, а затем утихает.

Если кашель ребенка вызван острой инфекцией верхних дыхательных путей, ему будет сопутствовать дополнительные симптомы (усталость, температура), но через неделю кашель спадает. Смотрите как сбить ребенку температуру.

В случае повторяющегося периодами кашля (хронического) на протяжении многих недель есть вероятность таких причин:
  • иммунодифицит,
  • зарождающаяся астма,
  • аллергия.

В редких случаях также порок сердца приводит к хроническому кашлю.

Подробнее

Чем лечить кашель у ребенка?

Каждая мама стремится уберечь своего малыша от болезней и всяческих травм, но рано или поздно кроха начинает "подтягивать" сопли и термометр показывает явно не 36.6 °. Так проходит день-второй и исполняется самый страшный мамин сон - детский кашель. И вот схватив малютку под мышку, она мчится к врачу, чтобы узнать чем же лечить кашель у ребенка. Большинство ждет "волшебную пилюлю", чтобы дать ее и избавить чадо от страшного кашля, но есть некий процент родителей, предпочитающий народные средства аптечным препаратам. Кроме того, западная медицина давно пришла к выводу, что детский организм вполне в состоянии справиться с большинством случаев ОРВИ (самой частой причиной появления кашля) без приема лекарств, и лечить кашель у ребенка вполне можно без медикаментов.

Что дать ребенку от кашля?

Не имея такого огромного ассортимента аптечных чудо-пилюль, наши мамы и бабушки точно занали чем лечить кашель у ребенка, используя народные средства. Все эти методы направлены на разжижение мокроты.Но народные средства кашель у ребенка полностью могут и не вылечить, так что контроль специалиста обязателен, особенно когда кашель "опустился вниз". Рассмотрим самые проверенные рецепты от кашля для детей.

Подробнее

Что дать ребенку от кашля: ингаляции и рецепты

Когда болеют дети, родители не находят себе места. Хотите узнать, что дать ребенку от кашля? Ингаляции и рецепты - безопасный народный метод лечения простуды у детей.

Что дать ребенку от кашля: ингаляции

Рецепт ингаляции от кашля № 1: чайная ложка соды на один стакан воды заливаем в чайничек, кипятим, на нос одеваем трубочку из крепкой бумаги, — ребенок обязан подышать этим паром. Следите за тем, чтобы ребенок не ошпарился либо налейте в емкость горячую щелочную воду и дайте подышать малышу.

Рецепты ингаляций от кашля №2.

Можно сменить воду на «Боржоми». Нагрейте природную воду и дайте ребенку подышать паром. Делать данную процедуру необходимо на протяжении 7 дней, днем и вечером. Это также полезно и при частом и сухом кашле. Кроме того, щелочная вода помогает отхождению мокроты.

Что дать ребенку от кашля: рецепты других народных средств

При сухом кашле у ребенка нужны горячие ножные ванны. При отсутствии аллергии на горчицу и траву добавьте ее в воду.

Можно посоветовать рецепты лечения кашля, в которых есть корень солодки, глицерин. Его дают детям при различных видах кашля.

Отхаркивающим влиянием обладают отвары из мать-и-мачехи и подорожника. В древности считали волшебным средством - микстуру алтея. Известны ее отхаркивающий и противоаллергический эффект.

Есть еще один рецепт: 3 наибольших луковицы мелко поpежьте и сложите в кастpюлю, залейте водой, чтобы покpыть лук. Прибавьте 3-4 столовых ложки меда, ваpите пpи закpытой кpышке на маленьком огне 3 часа. После процедите и емкость с лекарством, храните в морозильнике. Средство употребляйте по 1-2 чайной ложке. Давать ребенку от кашля лекарство, предварительно ее подогрев.

От приступа кашля помогает медовый компресс на всю ночь.

Ингаляция паром (эвкалипт, "Звездочка" кусок со спичечную головку). Последнее лучше делать в ванной комнате. При процедуре лечении кашля детям не допускайте большого перегрева над кастрюлей.

Подробнее