средство против кашля 6 букв

СИБИРСКИЙ КЕДР - ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И НЕ ТОЛЬКО.

Кедр сибирский (сосна сибирская) — вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 40 м, с раскидистой кроной. Листья жесткие, игловидные, трехгранные, меняется хвоя через 3—7 лет. Двоеполое растение, на кедре бывают и женские — шишки, и мужские — колоски. Цветет в июне. Плод — орешек.

В качестве лечебных препаратов используют кору кедра, хвою, шишки, орешки и смолу (живицу). Кору собирают с молодых срубленных деревьев. Кора должна быть гладкой. Хвою заготавливают зимой. Препараты из кедра обладают бактерицидным, успокаивающим, кровоостанавливающим, противоцинготным, противовоспалительным, мочегонным, очищающим кровь действием.

Энергетическое воздействие. Дает энергию. Способствует очищению энергетического состояния организма, а также очищает сосуды. Помогает пережить депрессию.

Кедровые орехи восстанавливают мужскую потенцию, применяют для лечения туберкулеза, рака легких, болезней почек и мочевого пузыря, женского бесплодия.

Отвар скорлупы орехов пьют при геморрое, глухоте, болезнях почек, печени (В.Н. Кортиков, А.В. Кортиков), а также при простатите.

Еще Авиценна рекомендовал для лечения ядра и шелуху кедровых орехов. Ядра с медом или в легком вине он советовал употреблять как общее очищающее средство, а также от камней и язв. Чешую кедровых шишек вместе с орехами настаивают 21 день в 70%-ном спирте или водке и принимают по 1 ст.л. 2 раза в день при опухолях, раке матки, лейкозе (Востоков). Настойка из орешков принимается по 1 ст.л. 3 раза в день при суставном ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена. Водкой орехи заливают так, чтобы сверху они были покрыты слоем жидкости 5 — 6 см.

Кедровая смола и живица обладают бактерицидными свойствами и успешно используются для лечения ран, хронических язв, фурункулов. Во время Великой Отечественной войны живицу использовали для лечения ран и ожогов, особенно тяжелых ранений голени. Ранозаживляющие свойства кедровой живицы используются и сейчас в народной медицине.

Подробнее

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые, двояковыпуклые.

1 таб. активные вещества:

магния цитрат 618.43 мг,

что соответствует содержанию магния (Mg2+) 100 мг

пиридоксина гидрохлорид 10 мг

Магний является жизненно важным элементом, который необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ.

В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. 1/3 количества магния, содержащегося в организме, накапливается в костной ткани.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии.

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, способствует улучшению всасывания магния из ЖКТ и его проникновению в клетки.

Содержание магния в сыворотке между 12 и 17 мг/л (1-1.4 мЭкв/л или 0.5-0.7 ммоль/л) указывает на умеренный дефицит магния; ниже 12 мг/л (1 мЭкв/л или 0.5 ммоль/л) - указывает на тяжелый дефицит магния.

Напиток "Пихтовый" Пихтовый напиток - это 100% в одный экстракт из хвои пихты сибирской. Это настощее природное лекарство, которое имеет широкий спектр применений! Так, оно применяется при простудных заболеваниях, туберкулезе и пневмонии как отхаркивающее средство, как общеукрепляющее средство для лечения авитаминоза. отлично помогает снизить сахар в крови (рекомендуется при сахарном диабете). Напиток выводит шлаки и токсины, что быстро приводит к значительному улучшению пищеварительной системы. Кроме того, экстракт можно применять как добавку к ваннам при купании детей, хорошо помогает при лечении и профилактике диатеза и кожных наружных воспалений. Отлично подходит и для полоскания полости рта: при воспалении десен, пародонтозах, стоматитах.

Вкус терпкий, с горчинкой и преобладанием хвойных тонов.

Телефон для справок (3843) 72-48-48

Подробнее

Аюрведа Питание: Аюрведические специи и пряности

Специи и пряности - это не только то, что придает нашей еде невообразимые оттенки ароматов и вкусов, но также то, что при правильном применении, поможет нам излечиться от многих болезней.

Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья или цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

Искусный подбор специй и трав помогает выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, обычно их требуется совсем немного.

Искусство применения специй заключается в умении делать масалу (смесь специй). Она дает возможность придавать повседневной пище бесконечное разнообразие, даже блюду из обычного картофеля можно сообщить великое множество оттенков вкуса.

Некоторые смеси, такие как панч-масала и гарам-масала, можно готовить заранее. Они могут храниться несколько недель или даже месяцев. Панч-масала - смесь из пяти цельных специй, используется в основном для овощных блюд и дала (далом называются маш, лущеные чечевица или горох).

Гарам-масала (букв: горячие пряности; их называют так потому, что они согревают тело) - это смесь молотых сладких пряностей. Ее добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу.

Панч-масала состоит из смеси в равных количествах индийского тмина, семян черной горчицы, черного тмина или калинджи, семян шамбалы, фенхеля. Все пряности перемешивают и хранят в герметичной посуде.

Гарам-масала - это смесь семян кориандра, семян кардамона, индийского тмина (кумин), гвоздики, черного перца горошком и корицы. Каждую специю прожаривают отдельно на сухой чугунной сковороде, пока она не много не потемнеет и не начнет издавать характерный запах (около 15 мин.). Затем измельчают в кофемолке.

Подробнее

Делимся проверенными методиками борьбы с целлюлитом

Соглашусь! Баночный массаж вместе с касторовым вообще прелесть.ооочень помогает.а если не полениться и сделать смесь антицеллюлитную с масло грейпфрута.арельстновым маслом и другими эффект еще мощнее. Моя массажистка советовала))

У меня такой проблемы нет, но есть подруга которая на собственном опыте доказала что от целлюлита можно избавиться от целлюлита, так что если у меня будет целлюлит, то обязательно воспользуюсь ее рецептом. Вот сам рецепт:
1.Берем рис (любой)
2.Перемалываем его на блендере (или на кофемолке)
3.Берем горох
4.Так же перемалываем
5.Так же нам понадобится соль крупная
6.Так же нам нужна глина (желательно белая)
7.Все эти ингредиенты перемешиваем в равных количествах
8.И заливаем водой
Получился скраб, натуральный, пусть немного постоит а тем временем готовим смесь для обертывания, смесь так же очень простая, но очень действенная.
1. Берем мед
2. Берем овсянку
3. И перемалываем ее на блендере
4.Добавляем овсянку в мед
5.Так же нам понадобится какао порошок, обычный без добавления сахара и сливок и засыпаем его 1 ч.л в нашу медово-овсяную смесь
6. Хорошо перемешиваем и вот что получается, обалденная смесь для обертывания.
Смесь пока что оставляем для набухания, а тем временем начинаем тчательно скрабировать самые проблемные места приготовленным скрабом, делается это так, встаем в ванну и обливаемся водой, берем скраб в обе ладони и начинаем растирать влажную кожу, уделяя особенное внимание попе, бокам, животу и бедрам с ногами.
Теперь после того как смыли скраб, не вытирайтесь и прямо на влажную кожу наносите шоколадно-медово-овсяную смесь.
Теперь когда все намазали, заворачиваемся в пленку.
Держите все это примерно час, лежа под теплым одеялом, потом смываете и мажетесь антицеллюлит кремом.
Вот и все надеюсь поможет

Подробнее

medicinum.ru

Латинское - Origanum spp.
Русское - душица (орегано)
Английское - oregano. wild marjoram, dittany of Crete etc.

Душица обыкновенная (origanum vulgaris L.). Латинское название душицы произошло от латинских слов: oros — гора, gamus — украшение; горное украшение. Всего насчитывается около 20 видов этого многолетнего, травянистого, растения из семейства губоцветных. В России произрастает 3 вида душицы. Ниже речь пойдет об одном из них — душице обыкновенной.

Душица – растение высокое, почти до метра в высоту. Для жизни предпочитает леса или полянки в лесу. Может расти и на лугах. Кусты многолетние, с середины лета и до начала осени покрывается метелками розовато-сиреневых мелких цветочков, с приятным запахом.Душица обыкновенная — это растение с горизонтальным корневищем и прямостоячими побегами, окрашенными в пурпурный цвет. Стебель душицы достигает высоты в 30—80 см. Стебли четырехгранные прямые, ветвистые, покрытые мягкими волосками, часто красноватые. Листья супротивные, черешковые, продолговато-яйцевидные, заостренные. Цветки пурпуровые, сидящие в пазухах прицветников, собраны небольшими щитками, образующими на верхушке стебля раскидистую щитковидную метелку. Цветет с июня по сентябрь, плоды созревают с августа и представляют собою трехгранные маленькие орешки длиной 0,5 мм. Срывать душицу для лечения нужно в самом начале появления цветов, то есть в июле. Если же не собрать вовремя душицу, то резко падает уровень содержания целебных эфирных масел. Срывают куст на высоте до двадцати сантиметров от почвы. Высушивать душицу нужно без доступа прямых лучей солнца. Если Вы нагреете траву до сорока градусов, то испарятся все полезные эфирные масла и в таком лекарстве уже не будет никакой пользы. В связи с тем, что душица обладает сильным ароматом, высушенное сырье не держите в бумажных пакетах рядом с другими травами. Для лекарственного использования высушенная душица годится на протяжении двух лет.

Подробнее