амоксиклав или флемоксин что лучше при ангине

Подробнее

Ох, какая тяжелая ангина у нас! Четыре дня уже держится температура, сбиваем только смесью анальгин+но-шпа+корвалол, нурофен-как мертвому припарка. 5-6 раз в день поднимается до 39,7. Принимаем амоксиклав уже 4 дня, но никакого эффекта. На сумамед у нас жуткая аллергия. Может быть такое, что антибиотик не помогает? А что, если да? Переходить на другой? Значит, зря травили организм? Или это просто такая пролонгированная реакция? Подскажите, пожалуйста. Врача однозначно завтра вызову, но до завтра еще дожить нужно. Жалко человека. А еще, чем вы сбиваете тяжелую температуру? А то я уже бедного зайца закормила этой адской смесью, боюсь последствий.

а честно говоря против антибиотиков. ded:
при 39 вставляла свечки и натирала водкой с уксусом. пить больше.
у нас тоже 4 дня было не сбить,сумамед не помог,поэтому считаю смысла нет :001:

мы вот обтираем смесью водки с уксусом и водой, температура 39,9, но нам еще нурофен помогает. В рот капаю хлорфилипт по указанию врача в попу виферон, врач сказала, что если температура не будет сбиваться, то суммамед.

Однозначно нужна смена антибиотика. А вы что самостоятелно решили пить антибиотик? Вообще после приема антибиотика если не в этот на следующий день температура спадает. у вас уже 4 дня. Как бы это не пневмония (тьфу_тьфу-тьфу).Мы тоже примерно так же ангину лечили, прием антибиотика 4 дня безуспешно, на 5 день нас отправили в больничку,где наша ангина оказалсь инфекционным мононуклеозом, да еще и пневмония..начали колоть антибиотик и через пару часов после укола температура спала. Вызовите скорую, они сделают укол, очень хорошо сбивает температуру. Я сама колола. Срочно вызывайте врача, а лучше скорую. пусть послушают легкие. Скорейшего выздоровления. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, надо вызвать скорую. Если что, отвезут в больницу.

Подробнее

Аугментин – современный антибиотик для лечения инфекции. Подробное описание препарата…

Пожалуй, трудно найти врача, который бы ни разу не выписывал Аугментин. Терапевты, педиатры, урологи, гинекологи, ЛОР-врачи — доктора всех специализаций не представляют свою практику без этого антибиотика. При этом во многие протоколы по лечению самых различных заболеваний Аугментин входит в качестве препарата выбора, то есть рекомендуемый Министерством здравоохранения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

И пациенты, и врачи воспринимают Аугментин как современное антибактериальное средство. А между тем препарат существует на рынке не одно десятилетие.

Комбинация амоксициллина и клавулановой кислоты, которая стала основой Аугментина, была разработана в 1977-1978 году учеными британской компании Beecham. Чуть позже, в 1984 году фармацевтический гигант получил патент на оригинальный Аугментин. Сегодня препарат продолжает выпускать фирма GlaxoSmithKline, правопрееменик Beecham. ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения — включила Аугментин в список жизненно важных лекарственных препаратов.

Популярность лекарства во всем мире настолько высока, что он входит в десятку самых продаваемых антибиотиков. Отзывы и пациентов, и врачей об Аугментине практически единодушны и только подтверждают всеобщую любовь к препарату.

Знакомимся поближе: состав и формы выпуска Аугментина

В состав аугментина входят два вещества:

  • амоксициллин;
  • клавулановая кислота.

Амоксициллин — полусинтетический пенициллиновый антибиотик широкого спектра действия. Он представляет собой практически аналог Ампициллина и отличается лишь небольшими структурными изменениями в химической формуле. В состав Аугментина амоксициллин входит в виде тригидрата.

Подробнее

Воспаление миндалин: тонзиллит или ангина?

Воспаление миндалин – хорошо изученное и чрезвычайно распространенное заболевание из разряда инфекционных поражений верхних дыхательных путей. По данным ВОЗ, хроническим воспалением миндалин болеет 15% населения планеты, в Украине – 12,6% человек. После кариеса хроническое воспаление миндалин стоит на втором месте по «популярности»…

Миндалины являются одним из лимфоидных органов человека и принимают самое активное участие в выработке иммунитета. В миндалинах, благодаря скоплению лимфоидной ткани и лимфоидных узелков, которые находятся в слизистой зева, происходит образование лимфоцитов. Часть их из миндалин выделяется в ток лимфы, а оставшиеся лимфоциты – это оборонительный пост на пути вдыхаемых микробов и вирусов.

И как только враг начинает атаку, то есть инфекция воздушно-капельным путем пытается проникнуть в наш организм, миндалины «вступают в бой».

Это «сражение» можно не только выиграть, но и проиграть. В последнем варианте и возникает воспаление миндалин.

В области глотки, которая соединяет между собой полости носа, рта, участки гортани и пищевода, насчитывается шесть миндалин. Пара небных миндалин расположена по обеим сторонам глотки. Две трубные миндалины обосновались глубже - в области глоточного отверстия. В верхней части глотки на защите организма от инфекции несет службу одиночная глоточная миндалина - аденоиды (от греческого «железа»). И последняя миндалина - языковая - «притаилась в засаде» под корнем языка.

Чаще всего бороться с инфекцией приходится небным миндалинам. В обиходе их также называют гландами (от латинского glandem ulam – «маленький желудь»). Так что кто-то увидел в них внешнее сходство с миндальным орехом, а кто-то – с обычным желудем. А согласно принятой в медицине латинской терминологии небные миндалины носят название tonsillae. Поэтому на вопрос, как называется воспаление миндалин, ответ простой - тонзиллит.

Подробнее

Острая стрептококковая инфекция ротоглотки в педиатрической практике – проблема и пути решения

Чрезвычайная распространенность стрептококка группы А (СГА) как респираторного патогена, множество его серотипов, строго типоспецифическое формирование постинфекционного иммунитета и легкость передачи предопределяют тотальную распространенность стрептококковых инфекций у детей, особенно в организованных коллективах [1]. Существуют стандарты лечения скарлатины, а также ангины (последняя имеет стрептококковую природу в 70% случаев по данным инфекционного стационара Новосибирска) на основе использования этиотропных, патогенетических и симптоматических средств. Многочисленными исследованиями показано, что СГА уже более 50 лет остается чувствительным к препаратам пенициллинового ряда вследствие того, что не выделяет пенициллиназу, как другие возбудители. Вместе с тем в случаях микст-инфицирования пенициллины малоэффективны; при нерациональной терапии либо в случаях частого реинфицирования новыми серотипами СГА при генотипически обусловленных особенностях реактивности детского организма (сенсибилизации с развитием иммунопатологических реакций) возможно развитие осложнений в виде ревматизма, гломерулонефрита и других иммуновоспалительных процессов.

Инфекционные и иммуноопосредованные болезни, связанные со стрептококком:

Подробнее