чем полоскать горло при кашле ребенку

Лечение сильного насморка или "Чтобы носики дышали!"

Насморк это всегда неприятно. Сильный насморк – проблема, которая может здорово отравить жизнь.

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

Очень сильный насморк

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Может быть аллергической, инфекционной или смешанной природы. При этом степень выраженности симптомов зависит от реактивности слизистой оболочки (вегетативная составляющая), пусковых механизмов (аллергия или инфекция), а также состояния Вашего иммунитета. Очень "мощный" насморк представляет собой, как правило, вазомоторный ринит. Именно он характеризуется ярко выраженной симптоматикой, практически полным отсутствием носового дыхания и невозможностью «продышать» нос ничем, кроме как медикаментозными средствами. Такой ринит при дебютном проявлении требует консультации специалиста: аллерголога, пульмонолога или, на худой конец, терапевта. Не стремитесь к самолечению, поскольку терапия вазомоторного ринита не имеет стандартного набор лекарств: каждый случай индивидуален, а значит, и лечение должно быть подобрано в каждом конкретном случае персонально.

Подробнее

Чем лечить заболевшее горло?

Воспалившееся горло (острый фарингит) – это одна из самых распространенных причин вызова врача. Это первый признак попадания вирусной или бактериальной инфекции на заднюю часть рта за языком.

Горло является болезненным участком потому, что это самая первая защита организма против попадания бактерий и вирусов. Вирусное воспаление в горле развивается на протяжении нескольких дней и сопровождается простудой или гриппом, температура не повышается больше 37,5°С. Бактериальное же воспаление в горле развивается довольно быстро, на шее раздуваются гланды, появляется боль в голове. Температура на уровне 37,7 °С или даже выше. Горло обычно очень красное с желтыми или белыми пятнами.

Вирусное воспаление горла обычно проходит само, так как организм сам сражается против вируса. Такое заболевание не поддается лечению антибиотиками, но его симптомы облегчаются самостоятельным домашним лечением. А вот бактериальное воспаление в горле не обойдется без лечения антибиотиками, так как халатность может привести к ревматическому заболеванию или прочим очень серьезным осложнениям.

Вот способы, как можно лечить горло у взрослого:

Подробнее