как сбить кашель

Видео

Подробнее

Как уменьшить (сбить) уровень сахара (глюкозы) в крови?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Вопрос: «Как сбавить уровень сахара в крови?» все чаще беспокоит людей. Ведь размах заболеваемости сахарным диабетом достиг огромного масштаба. Всемирная ассоциация врачей, осознавая глобальность проблемы, все больше внимания уделят профилактике и ранней диагностике этого недуга, освещая в сети, печатных изданиях и по телевидению множество рекомендаций по здоровому образу жизни и уменьшению уровня глюкозы в крови.

Полностью избавиться от этого заболевания, к сожалению, не удавалось никому. Поэтому основной целью лечения диабета является уменьшение глюкозы, выведение излишек из организма и поддержание уровня сахара в пределах нормы. Достичь этой цели можно по-разному:

При инсулинозависимом диабете (первого типа), формой которого страдает пятая часть всех заболевших, сбить уровень сахара в крови, убрав его излишки из организма, можно с помощью лекарственной терапии - таблеток или инъекций гормона инсулина. Диетическое питание (см. здесь различные варианты диеты при сахарном диебете) и ежедневная физическая нагрузка в этом случае выступают как второстепенные, вспомогательные средства, закрепляющие эффект его уменьшения.

Ко 2-ому типу этого эндокринного заболевания относится большая часть пациентов (до 80%). Многие из них имеют избыточную массу тела и ведут малоподвижный образ жизни. Поэтому врачи, назначая лечение, не спешат выводить излишки глюкозы при помощи лекарственных препаратов. И если позволяет ситуация со здоровьем больного, то медики в первую очередь сбивают показатели корректировкой питания и физическими нагрузками, которые в начале заболевания могут вернуть нарушившейся в организме баланс в норму, убрав высокий сахар из кровотока, сбросив его показатели до нормы.

Подробнее

Народные средства лечения

Как сбить температуру при ангине

Ангина — симптомы, причины

Ангина — очень распространенное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Возбудителями ее, как правило, являются стрептококки. Они проявляют свое действие при низком иммунитете, переохлаждении организма. Спутником ангины чаще всего является гнойный налет в глотке и высокая температура тела.

Ангина страшна осложнениями, которые она может вызвать. Это, в основном, нарушение работы сердца, боли в суставах. Поэтому температуру при ангине обязательно нужно сбивать.

Как сбить температуру при ангине

Первый вопрос, который возникает при заболевании человека — как сбить температуру при ангине. Ведь это заболевание сопровождается, как правило, очень высокой температурой, и она может подняться от 37 до 39,8С.

Для снижения температуры применяют парацетамол. Можно использовать анальгин с димедролом. Но эти препараты лишь ненадолго снижают температуру.

Если ангина протекает в сложной форме, и температура держится, ее нужно лечить с применением антибиотиков. В этом случае применяются Флемоксин, солютаб или Макропен.

После истечения первого дня приема антибиотиков, вопрос как сбить температуру при ангине, отпадает сам по себе, так как температура падает полностью, или снижается до допустимых пределов (37-37,5). Антибиотики следует принимать в соответствии с рекомендациями врача не менее одной недели.

Иногда при течении заболевания температура подскакивает до очень высоких показателей, и вопрос как сбить температуру при ангине, становится жизненно важным. В таких случаях можно применять жаропонижающие свечи, так как они действуют быстрее.

Существует народный способ быстрого снижения температуры, при котором уксус разводят с водой, в пропорции один к трем, смачивают хлопчатобумажную простынь в этом растворе и закутывают в нее больного. Температура падает за несколько минут.

Подробнее

Температура при беременности и причины ее повышения

Температура тела человека может повышаться по многим причинам, эта реакция организма является нормальной. Но температура во время беременности часто становится поводом для беспокойства, ведь в утробе женщины развивается плод, который очень чутко реагирует на все, что происходит вокруг.

На показатели температуры тела у женщины оказывает влияние гормональный фон и колебания ее от 36,6°С до 37,2°С происходят постоянно, в зависимости от фазы менструального цикла. Каждый организм индивидуален, поэтому показатели температуры могут разниться у нескольких представительниц прекрасного пола, а температуру 36,6°С можно считать нормальной лишь условно.

Поднятие температуры связано со второй фазой менструального цикла, когда вырабатывается гормон прогестерон, отвечающий за сохранение плодного яйца в случае наступления беременности, поэтому температура тела при беременности (в первый триместр ) может достигать 37,4°С градусов, что является нормой.
Многие женщины в положении постоянно ощущают жар, им хочется прохлады, но они не бегут за термометром, т. к. чувствуют себя хорошо, а каких-либо симптомов болезни нет. Однако температура может повыситься из-за ОРВИ, кишечной или мочеполовой инфекции.

Температура и заболевания

В силу того, что иммунитет во время беременности снижается, женщина становится более восприимчивой к инфекциям различного рода. Защитные силы слабеют в связи с появлением в организме женщины чужеродного для нее плода, т. к. наполовину он имеет не свойственный ей генетический набор (от отца). Эта реакция происходит для сохранения беременности.

Риск «подхватить» вирус гриппа сильно возрастает в разгар эпидемий. Течение заболевания не отличается от обычного: высокая температура (39-40°С), головная боль, сонливость, ломота во всем теле, насморк, боль в горле и кашель. Коварство ОРВИ кроется в его осложнениях, таких как пневмония, трахеит, ларингит и отит. Вирус способен проникать через плаценту в организм плода, инфицируя его и провоцируя появления пороков развития или прерывание беременности.

Подробнее