питье при ангине

Таблетки от ангины

Ангина – это острая форма инфекционного заболевания под названием тонзиллит, которая проявляется в воспалении тканей небных миндалин. Данная болезнь поражает людей всех возрастных категорий, поэтому препараты для ее лечения вызывают интерес у многих, особенно в наиболее удобной форме выпуска, такой, как таблетки от ангины.

Ангина чрезвычайно опасна своим свойством оказывать воздействие на весь организм, поэтому ее лечение должно быть быстрым и эффективным. Для лечения данной болезни в большинстве случаев назначаются антибиотики, однако перечень необходимых препаратов на этом не заканчивается. Список может быть длиннее или короче в зависимости от проявляющихся симптомов болезни.

Симптомы и причины заболевания

Ангина, как острая форма инфекционного заболевания тонзиллит, проявляется остро. Ее симптомы крайне сложно игнорировать и списать на небольшой фарингит. К основным признакам заболевания относятся:

  • значительное воспаление и покраснение миндалин;
  • сильная боль в горле при глотании;
  • стремительное и сильное повышение температуры;
  • озноб;
  • постоянная головная боль;
  • состояние слабости и утомленности.

Причиной развития ангины является микроорганизм-возбудитель, попавший из внешней среды воздушно-капельным, пищевым или другим путем через контакт с больным. Им может быть вирус, бактерия или грибок.

Но одного проникновения в организм человека мало. Ангина имеет инкубационный период продолжительностью от одного до пяти дней. В течение этого периода, при полноценной работе иммунитета, все вредоносные микроорганизмы уничтожаются.

Подробнее