ребенку 7 месяцев сухой кашель чем лечить

Чем лечить кашель у годовалого ребенка

Типы кашля и причины его возникновения

Кашель считается аллергическим, когда он не проходит пару месяцев и возникает неожиданно. В этом случае нужно проверить ребенка на аллергические реакции. И если вы выявите у малыша аллергию, обязательно лечите его, не ждите, пока перейдет в бронхиальную астму.

Причиной кашля у маленького ребенка в год могут быть режущиеся зубы. Из-за избытка слюны малыш начинает откашливаться.
Сухой воздух в помещении также может быть причиной кашля. Увлажните воздух – это облегчит самочувствие вашего дитя.

Лечение кашля

Попытайтесь предупредить возникновение кашля. Если ребенок заболел, дайте ему иммуномодулирующие средства. Если ваш малыш начал не только кашлять, но у него еще поднялась температура и появился насморк, на помощь придут народные средства. Все что вам понадобится - это 2 столовые ложки грудного сбора из аптеки и, всего лишь, один стакан кипятка. Настаивайте 20 минут этот отвар, процедите его и разбавьте водой до нужной температуры. Этот целебный чай очищает бронхи. Теплое молоко с медом также действенный рецепт, проверенный поколениями.

Если кашель сухой, на помощь придут муколитические средства. Они способствуют разжижению мокроты. Если не помогает, не волнуйтесь – выход есть. Для годовалого ребенка отлично подойдут противокашлевые ненаркотические препараты. Лекарства, которые содержат окселадин, бутамират или глауцин блокируют кашлевой рефлекс. Кроме того, они не вызывают привыкания. Самым популярным и недорогим лекарством от кашля для взрослых и детей является «Тонзилгон». Его дают детям по 1 капле на 1 кг веса.

При сухом кашле вы можете воспользоваться очень легким в изготовлении, но действенным народным средством. Возьмите равные части трехцветной фиалки, девясила багульника, мать-и-мачехи, корня аира и полыни. 1 столовую ложку сбора этих трав залейте 2 стаканами кипятка, ночь настаивайте. На следующий день давайте вашему ребенку по 2 столовые ложки, как лекарство до еды 3 раза в день.

Подробнее