как полоскать горло при ангине хлорофиллиптом

Как разбавлять хлорофиллипт

Хлорофиллипт применяется при ожоговой болезни, длительно незаживающих ранах, эрозии шейки матки, ангине. Кроме того, лекарство часто назначается в послеоперационный период для профилактики и лечения стафилококковой инфекции. Возможно и внутривенное введение хлорофиллпта, но в этом случае раствор разбавляется медицинским персоналом исключительно в стерильных условиях.

Для лечения эрозии шейки матки делайте спринцевания разбавленным спиртовым раствором хлорофиллипта. Одну столовую ложку 1%-го раствора добавьте к литру теплой кипяченой воды. Тщательно перемешайте жидкость и обработайте влагалище. Проводите процедуру в течение двух недель.

Для лечения трофических язв, ожогов и незаживающих ран разведите 1%-ный спиртовой раствор хлорофиллипта в кипяченой воде в пропорции 1:10. Если обработка очень болезненна, приготовьте раствор, в основе которого будет анестетик прокаин (0,25%). Добавьте к 5 частям прокаина 1 часть хлорофиллипта, тщательно перемешайте компоненты. Обработайте полученной жидкостью рану и наложите стерильную повязку.

При наличии стафилококковой инфекции в кишечнике, принимайте разведенный спиртовой раствор хлорофиллипта внутрь. Одну чайную ложку аптечного препарата смешайте с 30 мл кипяченой воды и выпейте за 40 минут до приема пищи. Проводите процедуру трижды в день.Для усиления эффекта сделайте клизму. Две столовых ложки спиртового раствора хлорофиллипта смешайте с литром кипяченой воды. Проведите процедуру свежеприготовленной жидкостью.

Для лечения ангины и ОРВИ приготовьте раствор хлорофиллипта для полоскания. Столовую ложку препарата размешайте в стакане воды и прополощите горло получившейся жидкостью. Это же средство хорошо помогает при стоматите.

Подробнее

Полоскание горла при ангине

Для того, чтобы вымыть из миндалин бактерии. которые способствовали развитию ангины, необходимо полоскать горло различными растворами – таким образом, выздоровление будет происходить намного быстрее. Основываться при санации ротовой полости нужно на растворах двух видов – медикаментозных и немедикаментозных. Первые продаются в аптеках, а последние можно приготовить самому из того, что всегда имеется дома под рукой, если заболевание застало врасплох.

Чтобы процедура была эффективной, соблюдайте следующие правила:

  • Во-первых, нужна только теплая вода (не горячая и не холодная). Такой раствор не будет раздражать горло и даст хороший результат. В противном случае можно либо нанести ожог воспаленной слизистой, либо еще больше ухудшить положение.
  • Во-вторых, при полоскании лучше всего запрокинуть голову немного назад, но чтобы раствор не затекал в носовую полость (не хватало еще занести инфекцию туда). При полоскании надо произносить букву «ы» постоянно, так как это способствует опусканию корня языка и лучшему омыванию раствором проблемных мест.
  • И третий совет – ничего не пить и не есть после процедуры в течение получаса, ведь действие лекарства происходит не только во время полоскания, но и после него.

Первое, что нужно сделать до любого полоскания – это снять воспаление и унять боль. Проведите единоразовую подготовительную процедуру – прополоскать горло раствором борной кислоты (одна чайная ложка) на стакан теплой воды или заменить ту же ложку перекисью водорода. Далее можно использовать следующие средства:

Подробнее

Средства от ангины

Ангина — тяжелое инфекционное заболевание, главными симптомами которого являются резкая боль в горле и повышенная температура. Возбудителем ангины является специфический стрептококк, и потому это заболевание требует грамотно подобранного лечения.

Самолечением в случаях с ангиной заниматься не рекомендуется — болезнь является опасной и может давать серьезные осложнения. Поэтому назначением конкретных препаратов должен заниматься квалифицированный медик.

В данной статье мы приводим список наиболее эффективных препаратов от ангины. Эта информация является справочной: точная схема лечения должна быть составлена врачом.

«Сумамед»

«Сумамед» — антибиотик широкого спектра действия, главный компонент — азитромицин. Препарат эффективно борется с возбудителем ангины, подавляя его деятельность. В результате заметное улучшение наступает уже на 2-3 день лечения. Полный курс лечения «Сумамедом» составляет 5 дней. Препарат принимается 1 раз в сутки, либо через час после приема пищи, либо за 2 часа до еды. Как правило, «Сумамед» не назначают при беременности и кормлении грудью. Для пациентов с нарушениями функции почек и печени лечение проводится с осторожностью, под контролем врача. Препарат может давать побочные эффекты, включая рвоту и тошноту, нарушения работы ЖКТ. Детям «Сумамед» дают в уменьшенной дозировке.

Цена от 520 руб.

«Ингалипт»

«Ингалипт» представляет собой спрей с противовоспалительным и противомикробным действием. Он удобен в применении — спрей направленно распыляется из флакона на воспаленное горло. Распыление должно длиться 1-2 секунды и повторяться 3-4 раза в сутки. Важно держать препарат во рту около 5-7 минут (не пить, не принимать пищу, стараться как можно меньше сглатывать). «Ингалипт» не назначают детям до трех лет. Также препарат не назначают пациентам, имеющим повышенную чувствительность к эфирным маслам.

Подробнее

Чем лечить красное горло ребенку? - этот вопрос задает каждая молодая мама, которая впервые столкнулась с проблемой красного горлышка у своего малыша.


В самом начале хочу отметить один важный момент - ни когда не занимайтесь самолечением своего ребенка, особенно, если он еще совсем маленький. При любых проявлениях болезни обращайтесь к педиатру.


Красное горло у ребенка может сигнализировать о вирусной или бактериальной инфекции, ангине, фарингите и даже дифтерии. А может покраснеть из-за обычного переохлаждения, холодной воды или мороженного.

Чем лечить красное горло ребенку:


1. Одним из основных методов при лечении практически каждого заболевания связанного с красным горлом и повышенной температурой является частое теплое питье. Лучше если кроха будет пить отвар из шиповника, ромашковый или липовый чай. теплый клюквенный морс (при отсутствии аллергии).


2. Если ребенок уже не грудничкового возраста, то ему можно лечить красное горло частым полосканием лекарственных трав, таких как ромашка, календула, шалфей. Для приготовления отвара возьмите 2 чайных ложки травы, заварите стаканом кипятка. Заваренную траву поставьте на водяную баню и нагревайте на медленном огне 10-15 минут, накрыв крышкой.

Процедите, остудите до теплой температуры и полоскайте горлышко малышу. Держите ребенка над ванной чуть наклонив его вперед и большой спринцовкой медленно вводите отвар в горлышко. Все делайте аккуратно, чтобы кроха не захлебнулся. Если ребенок уже взрослый, то он самостоятельно сможет полоскать больное горлышко, говоря при этом "бррр".


3. Лечить красное горло ребенку можно теплым молоком с медом и сливочным маслом, при условии того, что у него нет аллергии не на один из продуктов.


4. Очень хорошо помогает в борьбе с больным горлышком, полоскание его раствором соды с добавлением нескольких капель йода (на 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 ч.л соды, 3 капельки йода) или растолченной таблеткой фурацелина (1 таблетка на стакан воды).


5. Красное горло можно смазать лекарственными маслами: масло эвкалипта, облепихи, шиповника с прополисом или хлорофиллиптом.

Подробнее