как вылечить кашель за ночь

Гнойный свищ на десне — как вылечить

Хочу поделиться с вами тем, как лечил свищ на десне. Он появился у мужа жительницы нашего поселка. Мужики ведь редко по зубным ходят, если уж и идут, то когда рвать надо…

На фото: прорвавшийся свищ на десне

Итак, у мужчины возник свищ, зуб нижний, шестерка. Мучился человек какое-то время, а потом ко мне пришла его жена. Пообщались мы с ней, узнал, что случай не критический, а то иначе отправил бы ко врачу — особенно это касается верхних зубов. Тут нужно скорее рвать, иначе гной попадет в полости, там инфекция и тяжелые проблемы. В этом случае только удаление, чем быстрее, тем лучше. Если же свищ на нижних зубах, то можно и без зубного пролечить.

На рисунке: процесс образования свища

Порекомендовал женщине испытанное средство, которое отлично вытягивает гной, обеззараживает и залечивает раны. Вот уже год муж у нее живет спокойно, новые свищи не появляются.

Вот рецепт от свища на десне

40 г листьев эвкалипта из аптечной упаковки измельчить и залить 1 столовой ложкой очищенного (рафинированного) растительного масла. В масле эвкалипт должен настаиваться сутки. Потом взять 1 луковицу и мелко ее нарезать. Луковицу добавить в масло с эвкалиптом. Все перемешать. Эту смесь положить на кусок марли и накладывать ее на свищ. Держать 20 минут. Такие примочки делайте 1 раз в день. Очень быстро свищ начнет затягиваться.

Вариант 2: марлю промакивать в масляном настое эвкалипта и лука. В данном случае масла нужно брать 500 мл на 40 граммов перемолотых листьев эвкалипта и одну истолченную луковицу. Настаивать эвкалипт на масле три дня. Этот вариант для чувствительной слизистой рта. Сейчас я чаще рекомендую именно второй вариант! Обратите внимание!

В комментариях люди пишут про побочные явления в виде язвочек и раздражения слизистой рта. Я рекомендую в таком случае уменьшить эвкалипт до 20 грамм, а лук брать либо старого урожая, либо проветренный на воздухе некоторое время. Фитонциды улетучатся и станет менее жгучая смесь от этого. Это для нежной ротовой полости женщин. Мужчины как правило применяют приведенные пропорции и проблем нет.

Подробнее

Как вылечить простуду за сутки

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень много напитков, в больших количествах содержащих витамин С: чай с лимоном, малиной, черной смородиной; отвары шиповника - выбирайте на свой вкус! Главное, пейте много – до 1,5 литров в день, и чтобы напиток был теплым, но не горячим.

Допускается прием гомеопатических препаратов, типа анаферона или амиксина.

Подробнее

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:
  • аллергический
  • вазомоторный
  • медикаментозный
  • инфекционный
  • травматический
  • метеотропный
  • атрофический
  • гипертрофический

    Поговорим подробнее о каждом из этих видов.

    Подробнее

    Как вылечить насморк народными средствами за одну ночь, или что делать, когда заложен нос и бегут слезы из глаз

    Под конец нашего отдыха в Египте мы всей семьей заболели ОРЗ.

    Я — кашлял, а моя Единственная — ходила с заложенным носом и бегущими из глаз ручьями из слез. Вообще ничего не видела, и ей было ну очень тяжело.

    В предпоследний день пребывания в Египте мы приняли два раза небезызвестный Оцилококционум. Однако, он не дал вообще никаких результатов — насморк побеждал.

    В день перелета единственное что смогло помочь — нафтизин. Помогло, разумеется, лишь на время.

    Выйдя с самолета, все началось снова: поток соплей из носа и слез из глаз.

    По приезду домой, Вера решила попробовать для лечения насморка одно народное средство… просто взяла и закапала им в нос.

    Драло очень сильно, и весь нось продизенфицировало. На утро исчезли слезы из глаз, а насморк стал очень слабым!!

    «Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить — за неделю». Следуя этой народной мудрости, остатки насморка мы решили не лечить, ведь основное лечение уже произошло.

    Итак, приветствуем народное средство номер один по лечению насморка:


    Если Вам понравилась или была полезна данная статья, буду признателен, если Вы разместите ссылочку на данную статью на Вашем блоге или любом форуме. Возможно, эта статья будет интересна или полезна другим людям!

    40 комментариев

    Да, весело было в последние два дня отпуска: мы с мужем больные и сопливые, нам бы полежать, поотдыхать. Один малыш как обычно суперэнергичен и требует внимания.

    А теперь добавлю про оливковое масло. Его мы привезли из Греции в прошлом сентябре. Это натуральное оливковое масло прямого отжима без добавления подсолнечного. Для лечения подойдет именно такое. Его можно залить в нос с помощью чайной ложки или перелив в хорошо промыты флакончик из-под нафтизина или аквамориса. Достаточно по 3-4 капли в каждую ноздрю.

    Подробнее