мокрый кашель это как

Мокрый кашель

Всем известно, что мокрый кашель имеет название – продуктивный. В результате продуктивного кашля у больного человека выделяется слизь и мокрота, с различными примесями. Практически всегда причиной мокрого кашля является воспалительные процессы, происходящие в дыхательной системе организма. Практически всегда сухой кашель сменяется мокрым, обратное чередование может происходить в конце лечебного процесса или из-за уменьшения чувствительности кашлевых рецепторов. Не стоит отчаиваться, ведь мокрый кашель – это верный признак того, что у организма хорошая способность к самоочищению. Поэтому болезнетворные микробы, вирусы и прочие патогенные вещества выводятся из организма, а не продолжают своё губительное действие на организм. В любом случае, необходимы различные отхаркивающие средства, которые посредством разжижения мокроты облегчат её выведение из организма и уменьшат образование побочных продуктов в дыхательных путях.

Мокрому кашлю характерно наличие мокроты. Но причины появления такого симптома разнообразны.

Избыточное образование мокроты возможно при воспалительном процессе в бронхах. В них может развиваться вирусная или бактериальная инфекция. Либо, причиной обильной слизи, является пневмония из-за воспалительного инфильтрата лёгких.

Продолжительный мокрый кашель с постоянным отхождением мокроты и слизи, чаще появляющиеся перед сном или во время утреннего пробуждения, являются признаками хронического бронхита. Редко, в таких случаях может проявляться синкопальное состояние, то есть временная потеря сознания, вызванная кашлевым обморочным синдромом.

При некоторых положениях тела возможно мгновенное обильное отхождение мокроты. В это время одномоментно опорожняются бронхестазы или абсцесс лёгкого, из-за чего выходит плотный и объемный кусок слизи.

Подробнее

Мокрый кашель

Здравствуйте,дочке 11 месяцев 2недели назад попали в больницу с температурой 39,3 насморка и кашля небыло,сдали анализы сказали кровь вирусная а остальное в норме.Личились Аугментином,афлубином,на 5 день начался жуткий понос,изредка кашель и насморк,назначили Смекту,Энтерожермина и Вокара.через пару дней выписали с больницы в тот же день приехал участковый врач понос у нас прекратился,пропал аппетит и был кашель но врач сказал все норме.через 2 дня мы снова вызвали врача потому что был сильный мокрый кашель и насморк,из за кашля ребенок плохо спал.Врач осмотрел дочку сказал что воспаления нету горло красное назначил Септефрил,Аквамарис,Виброцыл а также расстирки.С приезда врача прошла неделя улучшений я не заметила несколько дней хрипы но сейчас вроде хрипов неслышно ночью кашля нету а вот насморк сильный .Я не знаю что делать дальше,подскажите вызывать снова врача или продолжать это лечение.

Здравствуйте! Вам необходимо вызвать педиатра, в таком возрасте у деток часто бывает осложнение бронхита, и лечение придется немного подправить. Так как пневмонию необходимо лечить антибиотиками. Чтобы исключить воспаление легких, доктор должен выслушать ребенка, при необходимости назначить рентген органов грудной клетки. Если у ребенка нет температуры и кашель с хорошо отделяющейся мокротой, возможно, это остаточные явления после перенесенного заболевания. Ребенку необходимы ингаляции через небулайзер с минеральной водой или с (беродуалом или лазлваном по назначению врача). Кроме этого, малышке может помочь физиотерапевт, массажи и ЛФК для лучшего отхождения мокроты. Насморк лечат промыванием носа (например, аквалором), сосудосуживающими и местными антибактериальными препаратами - по назначению ЛОРа.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Мокрый кашель.

делайте ОАК, по его результатам будет понятно давать антибиотик или нет. Делайте ингаляции со щелочной водой, например с Боржоми, массаж, ходите на руках. У Линекса не доказана эффективность, поэтому его никто из моей семьи не принимает. Микрофлора кишечника достаточно быстро восстанавливается даже при длительном приеме антибиотика и помощь из вне ему не требуется. А сиропы от кашля это для успокоения вашей души.

Ура! Есть еще люди ЗНАЮЩИЕ о бесполезности линекса и т.п препаратов. Полностью плюсуюсь к вам про ОАК.

А автору: бронхит или будет или не будет. Прям довести реб до бронхита не возможно. А вот бронхит до пневмонии легко.

Кашель лечим обильным питьем, промывание носа (отсутствие вытекающих соплей еще не означает их отсутствие, задний ринит ведь ни кто не исл), гербион и эреспал 2 р в день.

Чаще всего лечимся без АБ, тем более у вас и темпы то нет.

завтра в нашей поликлинике день здорового ребенка, придется в среду сдать анализ крови.

Подробнее

чем лучше лечить мокрый кашель?

Весна Мудрец (14973) 7 лет назад

Я всегда лечу подсушивающими и отхаркивающими травами.
Мать-и-мачеха, тысячелистник, мята, липа, немного ромашки (антисептик) и эвкалипта, подорожник. Всё по щепоточке бросить в литровую банку заварить кипятком. Закутать, чтобы заварилось. Пить в тёплом виде в течении всего дня. Немного мёда, только очень немного не помешает, но можно и без него. И так пить пока кашель не пройдёт. Но если кашель давно, то обязательно надо проконсультироваться у врача, т. к. это может быть очень серьёзно, тогда и лечение должно быть соответствующим. Здоровья Вам!

Анна Старкова Мастер (1110) 7 лет назад

Спасибо Вам огромное. С Рождеством.

Лесная земляника Мудрец (10969) 7 лет назад

Погода Просветленный (23017) 7 лет назад

Может просто чаем против кашля.

Татьяна Ученик (246) 7 лет назад

Olga Мыслитель (8609) 7 лет назад

выпить горячего молока с маслом

RABBIT Мастер (1808) 7 лет назад

купи обыкновенных дешёвых таблеток "ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ", так и называются, много чего перепробовал но это действительно помогает.

Снегурочка Просветленный (45026) 7 лет назад

Иван Иванов Профи (646) 7 лет назад

АЦЦ, Аскорил - неплохие отхаркивающие ср-ва. А можно просто выпить чабреца и успокоитца. Или чабретьсЯ и успокоитьсЯ. Одним словом, Петя, работай над жестами.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее