что принимать при сильном кашле взрослому

СИНИЙ ЙОД - рецепт Владимира Мохнача

Йод - синий или фиолетовый?

В домашней обстановке мы привыкли пользоваться обычным аптечным йодом только в одном случае. Порезал палец или сделал ссадину на коже - в ход идет спиртовая настойка йода. А ведь возможности применения йода в лечебных целях гораздо более широкие. Оказывается, аптечный фиолетовый йод можно принимать и внутрь в виде так называемого "синего йода".

Но при упоминании синего йода возникает вопрос: "Где его взять?" Много лет назад в аптеках свободно продавались йодинол, йодонат, йодопирин, йодоформ и другие йодсодержащие препараты для внутреннего применения по рецепту врача. В настоящее время многие фармацевтические предприятия не работают, и йодинола, например, как говорится, днем с огнем не найдешь. А ведь йодинол можно приготовить очень просто и самому в домашней обстановке.

Большую работу по исследованию свойств и приготовлению йодинола (синего йода, йодированного крахмала) провел российский ученый В.О. Мохнач. Вот как он рекомендует приготовить синий йод в домашних условиях. Разведите в 50 мл теплой воды 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с горкой), размешайте, добавьте 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты - буквально несколько кристалликов. Затем вскипятите 150 мл воды и в кипяток влейте полученный раствор крахмала, то есть заварите его как чай. И только после охлаждения полученной смеси влейте в нее и хорошо перемешайте 1 чайную ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Вот как фиолетовый йод меняет свою окраску на синий цвет и становится синим йодом, или йодинолом.

Целебные прописи йодинола

Народная медицина располагает многими рецептами приготовления лекарственных препаратов на основе синего йода. Вот некоторых из них.

Подробнее

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Жизнь по Болотову - Народный лечебник Болотова

Бориса Васильевича Болотова недаром называют «украинским волшебником». Идеи этого человека поражают воображение, его открытия переворачивают представление об окружающем мире, его изобретения внедряются во многих странах мира.

Взгляды Бориса Болотова на лечение определяют медицину будущего. Сегодня феноменальные идеи и открытия этого человека стремительно ворвались в нашу жизнь. Книги Болотова издаются громадными тиражами, его имя знакомо миллионам, сам он востребован как ученый и изобретатель.

Неудивительно, что многие люди начали жить в соответствии с законами и истинами Болотова. Это понятно, ведь именно Борис Васильевич открыл путь, который уже сейчас дает возможность любому человеку прожить до 150 лет, а в будущем приведет нас к бессмертию.

Борис Болотов разработал собственную модель строения атома. Такой же переворот совершил украинский ученый и в химии. Болотов представил химические элементы как кислоты, щелочи и соли, образующиеся при реакциях с участием ионов литиевой воды. За эти и другие не менее значимые открытия Борис Болотов в 1990 году был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные исследования дали возможность этому энциклопедически образованному ученому создать теоретическую и практическую основу медицины будущего – медицины, которой может воспользоваться каждый уже сегодня.

«Народный лечебник Болотова» – книга, написанная Борисом Болотовым в соавторстве со своим последователем Глебом Погожевым. В книге изложены принципы болотовской медицины, показана связь теории и практики. Вы сможете понять суть болотовских идей и самостоятельно подобрать препараты, чтобы избавиться от любого недуга. В книгах украинского ученого нет ничего лишнего; в них не только заложены идеи, которые имеют огромный научный интерес, вы найдете в них четкое объяснение принципов предложенного лечения. Лечение по этим методикам для многих людей оказывается единственной возможностью справиться с самыми тяжелыми заболеваниями.

Подробнее