список антибиотиков при кашле

Антибиотики при бронхите

Антибиотики при бронхите подбираются после тщательного обследования, осмотра и всех необходимых анализов лечащим врачом.

Бронхит - заболевание достаточно распространенное, как среди детей, так и среди людей старшего возраста, за последние годы заболевание у населения приобрело хроническую форму. У взрослого человека признаки заболевания проявляются по-разному зависят от некоторых факторов. Перед тем как приступать к лечению заболевания, необходимо определить причину, которая привела к заболеванию. К сожалению, современные медики назначают антибиотики наугад, по принципу «лишним не будет». Однако при некоторых формах бронхита применение антибиотиков только препятствует выздоровлению. Бронхит вирусного происхождения и без антибиотиков хорошо поддается лечению, поскольку вирусы не уничтожаются антибактериальными средствами. При лечении вирусного бронхита антибиотиками, начинается угнетение иммунитета, дисбактериоз, аллергические реакции, бактерии вырабатывают устойчивость к лекарству.

При бронхите в острой форме развивается очаг воспаления в бронхах вследствие попадания в организм вирусов или инфекции. Если до заболевания у человека в легких не было никаких патологических процессов, то в 95% бронхит спровоцирован вирусами. При бронхите острой формы вирусного происхождения антибиотики не обязательны. Если человек имеет крепкую иммунную систему, то лечение заболевание стафилококковой, стрептококковой, пневмококковой инфекции преимущественно симптоматическое, выздоровление наступает в среднем через две недели. Если защитные силы организма ослаблены, то антибиотики принимать необходимо. Острый бронхит проявляется сильным кашлем, болью в грудной клетке, повышением температуры тела. Большая часть заболевших выздоравливает довольно быстро (в течение двух недель), в некоторых случаях кашель продолжается около месяца.

Подробнее

Квалификационные тесты по стоматологии (новые) (полный список)

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ:

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ПО СТОМАТОЛОГИИ (новые)

(полный список)

1. Организация стоматологической помощи

Укажите один правильный ответ

1. В определение общественного здоровья, принятое в ВОЗ, входят элементы:

а) физическое, социальное и психологическое благополучие;

б) возможность трудовой деятельности;

в) наличие или отсутствие болезней;

г) наличие благоустроенного жилища;

д) полноценное питание.

в) лицензия;

г) свидетельство об окончании курсов;

д) запись в трудовой книжке.

4. 01.04.Основную ответственность за клинический диагноз несет:

а) зубной техник;

б) помощник стоматолога (сестра);

в) помощник стоматолога, получивший сертификат;

г) врач-стоматолог;

д) главный врач стоматологической поликлиники.

5. 01.05. Избавляет от возможных необоснованных обвинений в адрес врача после проведенного не совсем удачного лечения:

а) А)только тщательная запись выполненных манипуляций.

б) Б) запись предписаний;

в) В)сниженный прейскурант;

г) Г) запись обращений к специалистам.

д) запись полного анамнеза и тщательная запись выполненных манипуляций.

6. 01.06.Стоматологическая заболеваемость в детской стоматологии изучается с целью: 1) определения структуры стоматологической заболеваемости; 2) определения уровня оказания стоматологической помощи детям; 3) получения объективных данных для оценки эффективности оздоровительных программ; 4) определения потребности в стоматологической помощи; 5) определения потребности в стоматологических кадрах. Выберите правильный ответ по схеме:

а) если правильны ответы 1, 2 и 3;

б) если правильны ответы 1 и 3;

в) если правильны ответы 2 и 4;

г) если правильный ответ 4;

д) если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5.

7. 01.07. Очистку, обработку и стерилизацию стоматологических наконечников следует проводить:

а) обязательная стерилизация;

б) достаточно дезинфекции;

в) необходима предстерилизационная подготовка с последующей дезинфекцией;

г) обязательна дезинфекция и стерилизация;

Подробнее

Препараты при туберкулезе и Как снизить побочные эффекты антибиотиков

Препараты при туберкулезе

Используемые для лечения препараты при туберкулёзе — это антибиотики основного и резервного рядов, предназначенные для подавления активности микобактерий: стрептомицин, изониазид, пара-аминосалициловая кислота (ПАСК), рифампицин, изониазид, пиразинамид, этамбутол и другие. Но с их применением связаны две проблемы — во-первых, возбудители уже давно научились приспосабливаться и антибиотики для лечения туберкулёза всё реже и реже могут оказывать тот же лечебный эффект, что в прежние годы и десятилетия. Фтизиатру приходится изощряться — используя сложные методы лабораторного анализа подбирать для больного подходящие конкретно ему антибиотики. А чтобы сила воздействия на бактерии была сильнее и наверняка их погубила — фтизиатр назначает не один, а три, или даже четыре антибиотика. Но и это лишь временная мера — практика говорит о том, что и к этим антибиотикам микобактерии в конце концов выработают лекарственную устойчивость.

Во-вторых, антибиотики для лечения туберкулёза обладают высокой токсичностью, у них довольно ощутимые побочные эффекты: тошнота, диарея, рвота, снижение аппетита; головная боль, нарушение координации движений, нарушение зрения; нарушение менструального цикла; крапивница, спазмы дыхания, симптомы как при гриппе, герпес. Кроме того есть противопоказания.

Почему одни люди болеют туберкулёзом, а другие нет?

Туберкулёз вызывается бактериями-возбудителями, относящимися к роду Микобактерии. Например, возбудитель туберкулёза палочка Коха чаще всего поражает лёгкие. Иммунитет здоровых людей обучен распознавать палочку Коха и другие микобактерии и бороться с ними, а иммунитет больных - НЕ обучен. Как обучить иммунную систему, чтобы она видела и уничтожала возбудителей туберкулёза? Об этом расскажем ниже, а пока посмотрим что можно сделать и без такого обучения и какова будет эффективность.

Подробнее