чем парить ноги ребенку при кашле

Горчичники при беременности

Как бы то ни было, не стоит рисковать когда вы в положении, никто не знает как может среагировать ваше тело, гармония в организме будущей мамы так хрупка и уязвима.

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Подробнее

Чем лечить кашель при беременности?

Традиционные методы. Для лечения сухого кашля в период первого триместра беременности разрешены следующие сиропы. Соответственно, при сильном кашле, который возникает у женщины приступами, повышается тонус матки. Так, если у беременной простуда осложнена кашлем, ей следует применять ингаляции и отхаркивающие отвары — большинство сиропов от кашля, продающихся в аптеках, при беременности и лактации противопоказаны. Но ограничения могут касаться и трав.


  • Причины и симптомы сухого и мокрого кашля у взрослых
  • Чем лечить кашель в домашних условиях
  • Народные средства
  • Ингаляции при сухом и влажном кашле у детей небулайзером
  • Растворы для ингаляторов (небулайзеров)
  • Кашель с желтой и белой мокротой
  • Сухой и влажный кашель у ребенка
  • Все статьи

Кашель является симптомом человеческого организма или проявлением в ответ на возникшую болезнь. Наличие кашля можно определить, как защитную реакцию организма, возникающую рефлекторно из-за раздражения в дыхательных органах. Поэтому кашлевой сигнал можно расценивать как признак неполадок в дыхательной системе, а также, вопреки принятому мнению, считать симптомом сердечнососудистых болезней и заболеваний ЖКТ. Наличие кашля при беременности требует обращения к специалисту для выяснения причины.

Беременность влияет на женский организм снижением активности в иммунной системе. И это нормальная реакция физиологического характера, которая создается для пресечения возможного выкидыша плода из организма, но в то же время эта вынужденная мера делает будущую маму уязвимой к восприятию разного рода заболеваний инфекционного типа. Периоды межсезонья наиболее опасны тем, что происходит активизация простудных заболеваний, а самым угрожающим проявлением простуды является кашель.

Подробнее

Сайт для любящих мам.

Горчичники при кашле Горчица в носки при насморке Парить ноги Банки ребенку

Опубликовано 17 апреля 2013 | Автор: mamadoktor

Горчичники при кашле

Горчичники у детей применяются обычно при кашле: трахеитах, бронхитах, пневмониях.

Их действие основано на раздражении рецепторов кожи эфирными веществами горчицы. В результате этого происходит расширение периферических сосудов кожи и усиление кровообращения в месте наложения горчичника, предполагается, что кровообращение усиливается и в очаге воспаления. Если эта процедура проводится в период разрешения болезни — усиление кровообращения в очаге полезно и ускоряет выздоровление. Если процедура проводится вначале болезни усиление кровообращения увеличивает отек в очаге воспаления, ухудшая тем самым течение болезни.

Горчичники бывают двух видов: в виде листов бумаги, покрытых слоем горчицы и в виде бумажных пакетов, содержащих 3 г горчицы.

Считается, что горчичники в виде пакетов  действуют мягче и раздражают кожу меньше. К тому же, для детей эти горчичники удобнее, т.к. пакеты-квадратики имеют меньшие размеры и умещаются на маленькой груди и спине ребенка.

Подробнее

Чем можно лечиться при простуде беременным

Конечно, лучший способ избежать простудных заболеваний – профилактика. Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе полезны и маме, и ребенку. На приеме в женской консультации доктор обязательно назначит подходящий комплекс витаминов и минералов, потребность в них в период беременности резко возрастает.

Не следует забывать и про соки, которые лучше приготовить самостоятельно. Свежеприготовленные соки содержат фитонциды, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных организмов. Если вы привыкли покупать соки в магазинах, то лучше выбирать прямого отжима.

Во-первых, запомните чего делать нельзя: принимать сульфаниламиды и антибиотики. Плацента беспрепятственно пропускает эти лекарственные вещества. При простуде беременным противопоказаны арбидол, ремантадин, дибазол и аналогичные противогриппозные средства.

Осторожно следует относиться и к фитотератии. Некоторые травы могут вызвать прерывание беременности. Под запретом препараты, содержащие спирт. Настойки эхинацеи, лимонника, женьшеня и т.д. повышают артериальное давление, увеличивают нагрузку на сердце будущей мамы и отрицательно влияют на сердечнососудистую систему ребёнка. При простуде беременным женщинам нельзя парить ноги, ставить горчичники.

Что же делать, чем можно лечиться? В первую очередь, необходимо снизить до минимума риск осложнений – соблюдать постельный режим и не забывать про обильное питье (при этом важно помнить – слишком большое количество жидкости может привести к отекам).

При высокой температуре рекомендуют протирания салфеткой, смоченной в 1,5%-ном растворе уксуса, или протереть тело влажной губкой, смоченной в водке. Помните – высокая температура очень опасна во время беременности – большая вероятность преждевременных родов. При повышении температуры свыше 38,5 – нужно принимать жаропонижающие препараты, которые назначит врач.

Нет противопоказаний для беременных у «Антигриппина» и других гомеопатических противопростудных и противовирусных лекарств.

Подробнее

Горчичники являются очень дешёвым и эффективным средством борьбы с кашлем. Большинству из нас в детстве приходилось испытать силу этого чудесного средства на себе. За многие десятки лет горчичники зарекомендовали себя с самой хорошей стороны, но всем известна их «жгучая» и «кусачая» натура. Поэтому нельзя ставить горчичники при повышенной температуре. её придётся сбить хотя бы до 37.3° C, иначе после она поднимется ещё выше, что будет большой нагрузкой для организма.

Поэтому и используют в основном горчичники при кашле (особенно если он принимает затяжной характер), а не как средство борьбы с острыми респираторными инфекциями, которые уже проявляют себя в повышенной температуре, слабости и ознобе.

Горчичники нельзя ставить регулярно, максимум четыре дня подряд. Но ставить каждый день по разу, без перерывов. Если после использования горчичников вы не идёте на поправку, то лучше прекратить это занятие. Быть может ваш организм не чувствителен к подобного рода терапии, либо ваше заболевание переросло во что-то большее. Многократное использование горчичников может привести к возникновению аллергических реакций и личной непереносимости, лучше до этого не доводить.

Кроме применения горчичников при кашле, их ещё используют в качестве противовоспалительного средства при многих заболеваниях (миозиты, невралгии, бронхиты, ларинготрахеит, пневмония, головная боль и т.д.). Иногда можно использовать при стенокардии (в зависимости от выраженности).

Противопоказаниями к использованию горчичников являются: повышенная индивидуальная чувствительность, гнойничковые заболевания в месте контакта с кожей, нейродермит, мокнущая экзема, псориаз, астма, опухолевые заболевания, острые состояния респираторных заболеваний.

Как ставить горчичники при кашле?

Необходимо подготовить всё необходимое заранее, чтобы в процессе не отвлекаться. Для того чтобы поставить горчичники вам потребуется: сами горчичники, миска или тарелка с тёплой водой (40-45° C), полотенце, вазелиновое или любое другое растительное масло для тела, одеяло или тёплый плед.

Подробнее