температура 37 2 что делать кашель

Держится температура 37

Прежде всего, необходимо разобраться, почему людей, подчас, так пугает эта цифра на термометре? – У некоторых из нас сразу всплывает в памяти неприятное слово «субфебрилитет». И далее, вспоминаются такие подробности: это может явиться симптомом инфекционно-воспалительного процесса, протекающего скрыто, например, воспаления легких; лучше жар, чем такая температура.

На самом деле, прежде чем впадать в уныние, нужно разобраться в причинах и следствиях такого состояния. Лучше всего, сделать это совместно с терапевтом или педиатром. И тогда, вероятно, окажется, что в температуре 37 градусов в вашем случае нет ничего страшного.

Вероятные причины стойкой температуры 37

Самым обыденным источником субфебрильной температуры является начинающаяся простуда. Как правило, пациент ощущает и другие симптомы недомогания, кроме легкого жара – боль в горле, кашель, ломоту в мышцах, ринит. головную боль и так далее. Также, подобные значения температуры тела могут держаться на протяжении некоторого времени, после перенесенного заболевания. То есть, основные симптомы инфекции уже устранены, но здоровье восстанавливается постепенно и регуляторные процессы еще не вошли в норму.

Субфебрильная температура может сопровождать и тяжелые поражения: онкологические, аутоиммунные процессы. Но, как правило, у этих заболеваний заметны и другие признаки, которые и заставят пациента обратиться к врачу.

Не так уж и редко встречается такое состояние, как термоневроз. При стрессах, тяжелых нагрузках, резкой смене климатических и часовых поясов – температурная регуляция может дать сбой. В детстве такие ситуации возможны чаще, чем во взрослом возрасте. Но у людей с подвижной, неустойчивой вегетатикой (вегето-сосудистой дистонией ) нередко наблюдаются термоневрозы, как реакция на внешние воздействия.

У беременных женщин температура тела до 37,3 – считается нормальной. Причем, она может постоянно держаться на этом уровне, а может и подниматься до таких значений периодически.

Подробнее

Нужные организации на карте твоего города

Как влияет на беременность температура?

Не многие женщины могут похвастаться, что абсолютно гладко и без проблем протекала беременность. Температура тела, вернее – ее повышение, частый спутник беременности. Примерно у половины беременных наблюдается так называемая физиологическая гипертермия – гормональный фон, существующий во время беременности, влияет на механизмы терморегуляции – температура тела может повышаться до 37.1 – 37.3 – 37.5 градусов. Такое повышение температуры не влияет на самочувствие женщины и не является признаком заболевания.

Самой частой причиной повышения температуры при беременности, безусловно, являются ОРВИ и простудные заболевания. На фоне общего снижения иммунитета, беременные женщины особенно восприимчивы к вирусам и микроорганизмам, вызывающим респираторные заболевания. Такая патология по-разному может влиять на беременность. Температура тела, периодически повышаясь до 38.0 – 38.5 градусов в течение нескольких дней, не принесет вреда ребенку. Основная угроза исходит непосредственно от самого возбудителя заболевания. Прогноз зависит также от срока беременности, на котором женщина перенесла заболевание.

Наиболее частые инфекционные заболевания, протекающие с повышением температуры, которые могут влиять на беременность: грипп, ротавирусная инфекция, краснуха, корь, ветряная оспа, токсоплазмоз и др.

Другая, часто встречающаяся причина повышения температуры во время беременности – воспалительные заболевания мочевыводящих путей: пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит. Повышенная нагрузка и «стесненное» анатомическое положение провоцируют обострение хронических и возникновение острых инфекционно-воспалительных заболеваний.

Причины, по которым может повыситься температура у беременной женщины, по большому счету, не отличаются от других людей. Помимо простудных и инфекционных  заболеваний это: болезни дыхательных путей (бронхит, пневмония); острая хирургическая патология (аппендицит, панкреатит, холецистит); острые инфекционные заболевания ЖКТ (гастроэнтерит, энтероколит), воспалительные заболевания любой локализации.

Подробнее

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Может ли температура 37 быть признаком беременности?

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. Поэтому о факте повышенной температуры должен узнать врач, ведущий беременность, независимо от того на каком сроке беременности вы находитесь.

Подробнее

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Оглавление

Повышение температуры тела до невысоких субфебрильных цифр – явление достаточно частое. Оно может быть связано как с различными заболеваниями, так и быть вариантом нормы, или являться погрешностью в проведении измерений.

В любом случае, если держится температура 37 o С, необходимо сообщить об этом квалифицированному специалисту. Только он, после проведения необходимого обследования, может сказать, является ли это вариантом нормы, или говорит о наличии заболевания.

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37 o С, может быть крайне из-за этого обеспокоен.

Температура тела у человека может быть следующей:

1. Пониженная (менее 35,5 o С).

2. Нормальная (35,5-37 o С).

3. Повышенная:

  • субфебрильная (37,1-38 o С);
  • фебрильная (выше 38 o С).

Зачастую результаты термометрии в пределах 37-37,5 o С специалисты даже не считают патологией, называя субфебрильной температурой только данные 37,5-38 o С.

Что нужно знать о нормальной температуре:

Подробнее