как дышать над картошкой при кашле ребенку

давать ли при кашле антибиотики ребенку

4. Гость | 05.11.2014, 16:20:19 [1155717647]

Сходите к другому врачу. Обычно антибиотики - это крайняя мера, когда без них не обойтись. Может, от кашля стоил давать лучше редьку с медом? В редьке вырезаете углубление и туда кладете пару ложек меда и пусть настоится, через несколько часов сок редьки и мед смешаются и эту жидкость давать пить раза 2-3 в день. В детстве нас от кашля так лечили. Можно над картошкой дышать или над отварами всякими.

5. автор | 05.11.2014, 16:27:02 [2742032869]

Купите небулайзер и ингалируйте ребенка Лазолваном, минеральной водой. Антибиотики - крайняя мера.


Небулайзер купила,ребенку 2 года,дышать им категорически отказывается,впадает в истерику как только включаю

Правильное лечение кашля(чтобы остановить кашель)-это не давать сладкое. Просто дать мукалтин в газированной воде для отхархивание 3 приема в день.


Вот только глупости не пишите!Кашель не лечат!Кашель-это рефлекторная,защитная реакция на раздражение!У кашля бывает 1000 причин.И это не обязательно скопление мокроты,о которой вы здесь говорите

23. Гость | 05.11.2014, 22:25:55 [1596783172]

Я от кашля лечу либо ингаляциями,либо сиропом Эреспал.Очень хорошее средство снимает воспаление и разжижает мокроту.Но если кашель сухой,его конечно,не стоит применять,чтоб не провоцировать образование мокроты,тогда Синекод.Антибиотиков пока удавалось избегать

24. Гость | 05.11.2014, 22:43:06 [2487690325]

Автор,вы ко врачу теперь не ходите.Тут консультируйтесь.Я вот лечу через монитор.Вы ребенку экран к груди поднесите и завтра все у вас пройдет.А антибиотики,которые вам врач назначил-в помойку.Вдруг сын жить останется с посаженной печенью.А так, если что, со здоровой печенью долго жить прикажет.

25. Автор | 05.11.2014, 23:54:37 [2972486940]

Автор,вы ко врачу теперь не ходите.Тут консультируйтесь.Я вот лечу через монитор.Вы ребенку экран к груди поднесите и завтра все у вас пройдет.А антибиотики,которые вам врач назначил-в помойку.Вдруг сын жить останется с посаженной печенью.А так, если что, со здоровой печенью долго жить прикажет.


Шли бы вы мимо со своим бредовым комментарием

Подробнее

Ингаляции минеральной водой – быстрое и эффективное лечение!

Какое самое распространенное заболевание у человека? Конечно простуда. Ведь холодный и влажный воздух в первую очередь подвергает испытанию нашу дыхательную систему. Все инфекции попадают в организм, опять же, через дыхательные пути. Отсюда, и всевозможные болезни – бронхит, трахеит, ангина, ларингит (воспаление гортани), ринит (воспалительные процессы носа).

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Для лечения этого списка заболеваний в настоящее время эффективно используются минеральные воды. Целебное свойство соли известно еще с давних времен, недаром, наши прабабушки использовали соленую и содовую воду для полосканий горла и простейших ингаляций. На самом ли деле минеральная вода может вылечить от кашля или насморка? Каковы способы ее использования?

В водах некоторых природных источников растворены необходимые организму минеральные соли. Именно их целебное воздействие при правильном использовании минеральной воды облегчает боль в горле и уменьшает воспалительные процессы в легких и бронхах.

Все чаще сейчас врачи рекомендуют использовать минеральную воду для ингаляций.

Подробнее

Ингаляции

Ингаляции при беременности это хорошее и безопасное средство борьбы с кашлем, подвергая свой организм минимальному медикаментозному воздействию, или даже вовсе обходясь без него. Опасения, можно ли при беременности ингаляции, действительно излишни.

Попробуем разложить по полочкам, как их делать, какие препараты использовать, и что лучше для беременных.

Важный момент. Несмотря на то, что мы даем практические знания по работе с растворами, помните, что главной инструкцией является вкладыш в коробочке с купленным лекарством. И помните о том, что вы — не врач, и не можете назначать себе что-либо самостоятельно.

Когда стоит делать ингаляции

Ингаляции от кашля при беременности делают чаще всего, однако они могут использоваться и для смягчения горла и носа при ОРВИ даже если нет кашля. Дышать становится легче, дискомфорт в горле уменьшается, слизистые выделения при насморке легче отходят, пропадает чувство сухости в носу.

Вообще можно делать ингаляции при беременности самостоятельно не советуясь с врачом буквально с первого дня болезни — они улучшают работу ресничек мерцательного эпителия дыхательных путей, тем самым позволяя легче отходить секрету, и так вы помогаете своему организму скорее справиться с болезнью, причем, заметьте — ингаляции во время беременности вы можете делать вовсе без лекарств.

Какие бывают ингаляции

Вообще существует несколько видов ингаляций, они имеют разную эффективность.

Любая из нас помнит то время, когда мы были маленькими. Поднималась температура, закладывало нос, начинался кашель — и мама варила картошку. Потом исходящую паром кастрюльку ставили на стол, над ней надо было наклониться и закрыть голову полотенцем. Горячий пар обжигал кожу лица и горло, соленый пот капал с носа в кастрюльку, но кашель отступал.

Подробнее

«Взрослыми» медикаментами родители стараются лечить своих крох как можно реже. Да и нежелательно использовать часто медицинские препараты для лечения малышей. А детский сад, как известно – это постоянная встряска детского иммунитета. Едва малыш вылечится, и уже снова — кашель и насморк. приходится брать больничный. Что делать, если Ваш ребенок очень часто болеет? Какими народными испытанными методами можно победить кашель у ребенка?

Как вылечить кашель ребенку народными средствами – народные рецепты от кашля детям

Не забываем о правилах приема народных средств: малышам до 4 лет – 1 ч/л трижды в день, 4-10 лет – десертная ложка трижды в день, а детишкам старше 10-ти – столовая, 3-4 р/д. Итак, какие народные методы эффективнее всего справляются с кашлем? Читайте также: какими народными методами можно повысить иммунитет ребенка .

Подробнее

Рассмотрим самые эффективные и быстрые народные средства от ангины, позволяющие вылечить горло в домашних условиях:

Лечение ангины в домашних условиях с помощью солевой повязки
Сложить широкий бинт в 6 слоев, смочить в 10% растворе соли, наложить на горло и шею, сверху сухая ткань в 2 слоя, лучше ситцевая косынка, держать всю ночь. Боль в горле проходит за одну ночь. (ЗОЖ 2002 г, №10 стр. 16) (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 23)

Как вылечить горло быстро компрессом из меда и горчицы
Смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ст. л. муки, сделать из полученного теста лепешку и положить на горло, сверху полиэтилен и теплый шарф. Сделать компресс на ночь, утром боль в горле пройдет, температура спадет. (ЗОЖ 2003 г. №22, стр. 6), (ЗОЖ 2010 г. №5, стр. 8, )

Лечение горла компрессом из капусты
Натереть капусту на терке, завернуть в марлю и укрепить компресс на шее, положив сверху компрессную бумагу и обмотав шею махровым полотенцем. Держать 1-2 часа. После компресса боль в горле сразу утихнет. (ЗОЖ 2003 г. №1, стр. 20)

Народное лечение ангины с помощью лягушки
Поймать лягушку и дышать над ней открытым ртом. Взрослому достаточно 15 минут, а ребенку 8, чтобы болезнь прошла. Боль в горле, температура сразу проходят (ЗОЖ 2003 г. №3, стр. 25).

Лечение горла в домашних условиях лимоном и медом
Смешать 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сока лимона. Держать во рту 10 минут, а затем проглотить маленькими глотками. Повторять процедуру несколько раз в день. Это средство помогло вылечить ангину за 1 день. (ЗОЖ 2003 г. №22, стр. 11), (ЗОЖ 2007 г. №23, стр. 32).

Монгольское средство от ангины поможет быстро вылечить болезнь
Для него нужны смолотые в порошок семена тмина. Полстакана этих семян заливают стаканом воды и кипятят 15 минут. Получается вязкая смесь, напоминающая кофейную гущу, её процеживают и отжимают, затем добавляют четверть стакана воды и снова доводят до кипения. В остывший отвар добавляют 1 ст. л. коньяка. Это средство принимают по 1 ст. л. строго через каждые полчаса. Боль в горле исчезает уже через 2 часа, а через 4 часа все симптомы ангины исчезают. Должно получиться 9 ст. л. отвара. (ЗОЖ 2003 г. №24, стр. 19)

Подробнее