какие причины кашля

Гарднерелла вагиналис "gardnerella vaginalis": норма у женщин, причины, симптомы, лечение, таблетки

Бактериальный вагиноз - гарднерелла вагиналис это заболевание, лечение которого следует начинать только выяснив причины, поэтому при первых симптомах следует обратиться к врачу. Для начала давайте разберемся, что такое Гарднерелла вагиналис - gardnerella vaginalis. Gardnerella это факультативные анаэробы которые в небольшом количестве является постоянным представителями микрофлоры женского организма. При развитии гарднереллеза гарднереллы активно размножаются в микрофлоре влагалища и уретры, быстро уничтожая нормальную микрофлору и тогда возникает заболевание бактериальный вагиноз. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) возникает как дисбаланс в составе естественной микрофлоры влагалища, когда начинают доминировать «нефизиологичные» виды микроорганизмов, в первую очередь, гарднерелла "gardnerella". Присутствие гарднереллы является признаком бактериального вагиноза. Это инфекционный не воспалительный процесс влагалища, при котором нарушается равновесие вагинальной микрофлоры. Причиной этого могут быть хронические заболевания, тесное белье, нарушение пищеварения, заболевания почек и многое другое.

Подробнее

Изжога

Изжога – это ощущение жжения за грудиной, вызванное гастро-эзофагальным рефлюксом. Так называется явление, при котором часть содержимого желудка попадает в пищевод. Его слизистые имеют нейтральный уровень PH, и кислый желудочный сок вызывает на стенках пищевода ожоги разной степени.

В дословном переводе с английского «изжога» («heartburn») обозначает жжение сердца. На самом деле раздражение пищевода не имеет ничего общего с кардиологическими заболеваниями. За исключением тех случаев, когда симптомы сердечного приступа и другие патологии сердца ошибочно принимают за приступ изжоги.

Основные симптомы изжоги

Периодические приступы изжоги не безобидны. Особенно в свете того факта, что самая высокая интенсивность симптомов изжоги обычно наблюдается ночью вовремя сна. Поэтому человек практически не испытывает дискомфорта. Утром на прошедший приступ может указывать лишь кисловато-горький привкус во рту.

Основной дневной симптом изжоги – жжение или боль за грудиной. При тяжёлых формах гатро-эзофагальной болезни возможны приступы кашля или удушья, осиплость голоса, хроническая боль в горле при глотании, предрасположенность к респираторным заболеваниям.

Продолжительность приступа изжоги – 2 часа и дольше. Чаще всего заброс кислого содержимого желудка в пищевод происходит через 20-30 минут после еды при наклонах или в положении лёжа.

Причины изжоги

Физиологическая причина изжоги, т.е. механизм попадания желудочного сока в полость пищевода легко объяснимы.

В желудке пищевые массы и секреторная жидкость органа удерживаются с помощью нижнего пищеводного сфинктера. Он пропускает пищу в желудок и предотвращает обратный ток жидкости в пищевод. Причиной изжоги становится неплотное закрытие этого сфинктера или его несвоевременное открытие.

Лёгкая форма изжоги не опасна. От неё периодически страдает каждый 10-й житель планеты и примерно 50% всех беременных женщин. В последнем случае причиной изжоги служит принудительное открытие пищеводного сфинктера плодом крупного размера. Именно поэтому изжога – бич большинства женщин во второй половине беременности.

Подробнее

У собаки кашель с пеной: правильно определяем причины кашля

Симптоматика болезней собак значительно отличается от других животных и человека. Почему может появиться у собаки кашель с пеной, и чем он опасен?

16 Октября 2013

Автор: Анна Герасимова

Собаки достаточно сильно подвержены респираторным инфекциям. В холодное время года, гуляя на улице, собака легко может переохладиться. Но, если у собаки кашель с пеной, это не простая простуда. Каждый хозяин должен знать, что при появлении такого симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Питомниковый кашель

Кашель с пеной у собак – один из симптомов заболевания известного, как «питомниковый кашель». Под этим названием подразумевается вирусная инфекция, часто протекающая с бактериальными осложнениями. При заражении у собаки появляется резкий сухой кашель. Приступы кашля могут быть тяжелыми, удушливыми, до рвоты. В конце приступа кашля собака может отрыгивать белую пену.

Дополнительные симптомы при подозрении на «питомниковый кашель»:

опухание миндалин, тонзиллит;

выделения из носа.

Питомниковым кашлем болеют собаки всех пород и возрастов, но молодые животные до двух лет более предрасположены. Передается это заболевание воздушно-капельным путем, поэтому подхватить его можно где угодно при контакте с собаками-носителями вируса. Не исключено, что возбудитель заболевания можно принести домой на подошвах ботинок. Поэтому, если ни с того, ни с сего у вашей собаки появился кашель с пеной, обратитесь к врачу как можно скорее.

Лечение питомникового кашля осложняется тем, что схожую картину заболевания могут вызывать разные типы вируса (парагрипп, аденовироз, реовирус др.). С течением болезни к вирусу присоединяется вторичное бактериальное воспаление (бордетелла, стрептококки и стафилококки, пастереллы, микоплазмы и др.). Самолечение без проведения обследован ия в такой ситуации может быть не только малоэффективным, но и опасным.

Подробнее