как справиться с приступом кашля

Как принимать шалфей при кашле

Posted February 4, 2014 7:11am MSK by admin Category. Народные средства

Много сотен лет назад шалфей стали использовать для лечения различных заболеваний. О нем в своих знаменитых трудах упоминают многие древние ученые, например, такие как Гиппократ и Диоскорид. В народной медицине существует немало рецептов приготовления лекарств из этого ценного растения, в частности, такой простой и эффективный как  молоко с шалфеем от кашля.

Почему шалфей помогает справиться с кашлем?

Высокая эффективность растения объясняется тем, что его листья содержат ценные эфирные масла, обладающие противовоспалительными и бактерицидными свойствами. А еще шалфей богат фосфорной кислотой, дубильными веществами, витамином С, витамином В1, витамином Р и другими не менее полезными веществами.

Специалисты уже давно убедились в том, что шалфей помогает справиться даже с сильным кашлем, ведь он обладает выраженным отхаркивающим эффектом. Поэтому настой из данного растения, а также таблетки и пастилки, сделанные на его основе, врачи назначают при ОРЗ, бронхите, бронхиальной астме, ангине, ларингите и многих других патологиях, сопровождающихся кашлем и сильной болью в горле.

Народный рецепт шалфея с молоком

Для того чтобы приготовить целебный напиток рекомендуется столовую ложку высушенного растения залить полным стаканом кипящей воды, а затем дать полученному раствору настояться. После этого в настой нужно добавить такое же количество молока и процедить. Полученный напиток нужно употреблять в теплом виде. При желании в него можно добавить ложку сахара либо немного меда.

Несмотря на то, что заваривать шалфей подобным образом очень просто, не стоит этого делать без врачебных рекомендаций. Ведь у данного растения существует немало противопоказаний. Например, этот напиток прекращает лактацию, следовательно, женщинам, которые кормят своих малышей грудным молоком, пить его категорически нельзя. Противопоказан шалфей беременным женщинам, а также людям, страдающим от аллергии на него.

Подробнее

Лечение кашля у собаки

Кашель — естественное явление, призванное очищать дыхательные пути. Однако это не означает, что кашель у вашего любимца не должен вас беспокоить. Собака может откашливать посторонние предметы, случайно попавшие в дыхательные пути. В таком случае она кашлянет 2-3 раза и на этом кашель прекратится. Но если кашель у собаки не прекращается несколько дней, это означает, что причины его более угрожающие и вам стоит принимать меры по их устранению.

Структура, частота кашля очень важны в определении его причины. Сухой и мокрый кашель могут свидетельствовать как об одном и том же заболевании, так и о совершенно разных. Также важно следить за тем, как долго длятся приступы кашля, как при этом ваша собака ведет себя, не появляются ли дополнительные симптомы и др.

Большинство ветеринаров не советует при каждом удобном случае давать собаке медицинские препараты, однако бывают случаи, когда такая терапия просто необходима. Целью лечения является устранение причины, а также самого кашля. Проведение только симптоматического лечения может приглушить кашель, но не вылечить его, что, в свою очередь, может привести к обострению состояния вашего любимца.

Наиболее распространенным видом кашля является питомниковый, среди менее распространенных можно назвать: кашель, вызванный попаданием в горла посторонних предметов, сердечный, аллергический, кашель при коллапсе трахеи, пневмонии, бронхите. Иногда кашель может быть вызван некоторыми видами рака, грибковыми инфекциями, вирусами, предотвратить заражение которыми может помочь вакцинация.

Рассмотрим подробнее основные причины и виды кашля:

Подробнее

Малярия – диагностика, как передается? Симптомы и лечение малярии.

Часто задаваемые вопросы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Малярия – это инфекционно-паразитарное заболевание, для которого характерно поражение эритроцитов простейшими внутриклеточными паразитами рода Plasmodiu.

Это паразитарное, трансмиссивное (попадает через кровь) заболевание, передающееся через укусы комаров рода Anopheles, инфицированных простейшими рода плазмодий (Plasmodium) . Само заболевание проявляется лихорадкой и другими комплексами симптомов; течение его прогрессирующее, хроническое с частыми рецидивами.

Ранее малярию называли «болотной лихорадкой» (дело в том, что возбудитель чаще всего встречается в местах с повышенной влажностью и теплым климатом, где создаются хорошие условия для жизни самого паразита и переносчика болезни – комара). Название «малярия» переводится с итальянского языка как «плохой воздух». Причину заболевания открыли европейцы в конце XIX века.

Малярия достаточно древнее заболевание, но и на данный момент оно распространено во всем мире, особенно в странах Африки. По официальной информации ВОЗ, ежегодно малярией заболевает около 200 млн. людей, примерно 0,3% из всех случаев заканчиваются смертью больного. Благодаря комплексным мероприятиям, направленным на борьбу с малярией, смертность от нее с 2000 к 2013 г. уменьшилась примерно на 50%.

Подробнее

Как помочь человеку при удушье?

18.04.14 | Автор: Скорая помощь

Удушье – это состояние, которое называется асфиксия. При этом человеческое дыхание затрудняется и проявляется оно у человека в виде приступов. В этот момент, организм начинает испытывать сильнейшее кислородное голодание в тканях.

Проявление удушья

Как у детей, так и у взрослых, приступ удушья начинает проявляться в виде мощной одышки. В районе груди при удушье ощущается сильное чувство стеснения, а кожный покров приобретает синеватый оттенок. Для человека ощущать удушье – это очень мучительный процесс.

Страх перед смертью и недостатком воздуха, может вызывать сильнейшую паническую атаку. Данный симптом может проявляться у взрослых и детей любого возраста во время болезней различного характера. Чаще всего удушье возникает у тех людей, которые страдают от патологий сердца и сосудистой системы, дыхательной системы и лёгких.

Если у пациента развивается болезнь лёгких, то приступ удушья начинается из-за нарушенного ритма попадания кислорода в кровеносную систему и дальнейшей обструкции у человека дыхательной системы. Если человек страдает от астмы, то может резко ощущаться нехватка воздуха и пациент начинает задыхаться.

Астма бронхиального типа – это довольно сложное заболевание, ведь процесс попадания кислорода в дыхательные пути, является неотъемлемой частью жизнедеятельности человеческого организма. Тем самым, когда организм начинает потреблять недостаточное количество кислорода, это сигнал об опасности. При этом, человек начинает сильно бояться смерти. Эта проблема, часто сопровождается сухим кашлем. После кашля, больного перестаёт беспокоить приступ удушья.

После сильной нагрузки физического характера, может проявляться приступ удушья в районе шеи или груди. Это своего рода сигнал о том, что кровеносная и дыхательная система не потребляют положенного кислорода.

Подробнее