катаральная ангина фото лечение

Болезни горла симптомы

8 thoughts on “ Болезни горла симптомы ”

Я сама раньше часто сталкивалась с ангиной. Была и высокая температура, и глотать не могла. Но, вот уже пару лет она меня не беспокоит. Иногда бывает только першение в горле и всё. Думаю, что это уже не ангина. Склоняюсь к тому, что многое зависит от иммунитета. Не знала, что есть разновидности ангины. Теперь, благодаря этой статье, я узнала больше об ангине.

Интересная и познавательная статья. Раньше всегда думала, что когда болит горло — это просто воспаление, которое можно вылечить стандартно — сиропами, полосканием или спреями. А вот отличить ларингит от гриппа меня до сих пор не получается. Лечение у этих болезней примерно одинаковое — антибактериальные средства, мягкая пища, постельный режим и полоскания.

Часто и я и моя дочь болеем ларингитом. Как и написано в статье, стараемся не разговаривать, разве что в случаях крайней необходимости. Делаем ингаляцию эфирными маслами, медицинскими препаратами и минеральной водой. Врачи еще советуют есть только мягкую нейтральную пищу и, чтоб не раздражать слизистую, исключить из рациона острое, кислое и соленое.

Да, с горлом шутки плохи, особенно при беременности, так как такая инфекция может очень повредить малышу. Потому когда у меня на 24 неделе заболело горло я жутко перепугалась. Бежала к врачу с полной уверенностью, что никакие препараты от горла применять нельзя, но терапевт меня успокоила и назначила простой препарат.

У меня сейчас проблема с горлом. Не знаю, что это. Болит, при глотании болеют. Может это ангина. Что мне нужно сделать? Сразу у врача лечиться.

Лечение зависит от заболевания, необходимо поставить точный диагноз. Так как под описанные симптомы подходят различные заболевания.

Здравствуйте. У меня второй день болит горло. Я испытываю боли при глотании. Покраснения нет голоса не подскажите что делать. К врачу боюсь идти может это ангина. Спасибо заранее..

Подробнее

Гнойная ангина

Ангина – одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Его название происходит от латинского слова “ango”, что означает “душу”, “сжимаю”. Название не совсем корректно, поскольку ангина нечасто характеризуется удушьем. Второе наименование патологии – “острый тонзиллит” – передает ее суть более точно.

Возбудителями гнойной ангины являются микроорганизмы, чаще всего стрептококки. Точками локализации очагов воспаления становятся небные миндалины. Патологический процесс может распространяться также на ткани мягкого неба и слизистую оболочку глотки.

Пики заболевания ангиной обычно приходятся на осень и весну — сезоны, характеризующиеся повышенной влажностью воздуха.

Самый распространенный путь заражения – воздушно-капельный, но инфекция может передаваться также бытовым способом: посредством личных вещей, предметов гигиены, посуды больного.

Причины гнойной ангины

Наиболее частой причиной болезни становится гемолитический стрептококк, однако возбудителями могут являться и некоторые другие микроорганизмы, вирусы и грибки.

Гнойная ангина провоцируется рядом факторов. К ним относятся:

  • ослабление защитных свойств организма;
  • наличие очагов инфекции в полости рта (стоматит, кариес и т.д.);
  • длительное нахождение в накуренном помещении;
  • вдыхание загрязненного воздуха;
  • переохлаждение;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • травмы миндалин.

Благоприятным фоном для повышения заболеваемости ангиной являются резкие перепады температуры, экологически неблагоприятная обстановка (высокий уровень загазованности, запыленности и наличие в воздухе недопустимо высокого уровня содержания вредных веществ).

Подробнее

Катаральная ангина – основные причины, симптомы и лечение

Катаральная ангина появляется у человека чаще всего в начале зимы и до весны, то есть в период, когда организм ослаблен и его иммунитет страдает больше всего. В этот же период организм подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов: переохлаждение, вирусные инфекции, возбудители которых оседают на слизистой верхних дыхательных путей и глотки.

Это относительно легкая форма из существующих разновидностей ангин. В этом случае поражение горла и миндалин носит поверхностный характер, но, как и все остальные виды, катаральная ангина опасна своими осложнениями. Инкубационный период заболевания: от нескольких часов до 3-4 дней.

Катаральная ангина и ее причины

Возбудителями ангины могут быть банальные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, реже другие патогенные бактерии живущие в глотке. Местный иммунитет понижает их активность и тем самым препятствует появлению заболевания. Благоприятными условиями для возникновения ангины могут быть переутомление, нарушение питания, снижение иммунитета. Возможен воздушно-капельный путь заражения. Могут содействовать возникновению ангины такие заболевания, как хр. гайморит, отит, аденоиды, кариес.

Симптомы катаральной ангины

На фото яркая гиперемия (покраснение) слизистых

Заболевание начинается резко и остро. Больного беспокоит першение в горле и сухость в полости рта, незначительная боль при глотании. Температура тела зависит от особенностей организма. Ее диапазон может быть от 37,2 градусов до 39. Почти сразу с возникновением заболевания больной начинает ощущать вялость, недомогание, разбитость, боль в мышцах и суставах, головную боль.

Лабораторные анализы крови значительно не меняются. Лейкоцитоз и СОЭ могут быть немного повышены или остаются в пределах нормы. В моче иногда, особенно при повышенной температуре, может быть обнаружен белок.

Подробнее

Катаральная ангина: фото, симптомы, лечение катаральной ангины

На первый взгляд, катаральная ангина — обычная, ничем не выделяющаяся и не предполагающая никаких сюрпризов патология, однако при ее диагностике и назначении лечения у врача все же могут возникнуть сомнения и вопросы.

Катаральная ангина получила свое название из-за того, что поражает она неглубокие, верхние слои слизистых оболочек. Первыми ее признаками являются покраснение слизистых оболочек, их отеком и болезненностью, а также отделением слизи.

К сожалению, на сегодняшний день ситуация такова, что в 70% случаев диагноз «катаральная ангина», а соответственно, курс ее лечения – ошибочны. Связано это с тем, что подобное заболевание может выступать не инфекционным, собственно, не ангиной как таковой, а лишь проявлением какого-то другого заболевания, при котором схема лечения катаральной ангины будет просто неуместна.

Если при большинстве других заболеваний, в том числе и различных типов ангин, анамнез для постановки диагноза не сильно важен, то для диагностирования катаральной ангины это принципиальный фактор. Ведь при несвоевременном либо неправильном лечении катаральная ангина способна переходить в фолликулярную и лакунарную формы, либо же привести к серьезным осложнениям.

Вообще, ангина – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. Из всех ее типов, катаральная, которую вызывает стрептококк, встречается в каждом десятом случае. При этом у детей это заболевание может возникнуть только после достижения ими трех лет, ведь только с этого возраста окончательно формируется железистая ткань миндалин.

Любая ангина, и катаральная здесь не является исключением, способна давать определенные осложнения, как ранние, так и поздние. Статистика свидетельствует, что даже при исчезновении клинических симптомов, риск осложнений не исчезает полностью. Так, в 3% возникает ревматизм, у 7% выздоровевших может возникнуть гломерулонефрит. а у каждого десятого появляются проблемы с сердцем.

Подробнее

Лимфаденит (воспаление лимфоузлов) и лимфаденопатия

(Средняя оценка: 0 )

Лимфаденит – воспаление лимфатических узлов, которое, чаще, всего возникает в результате попадания инфекции из существующих очагов воспаления, а реже - при непосредственной травме лимфоидной ткани.

Лимфаденит обычно развивается в непосредственной близости от очага воспаления, то есть в регионарных лимфатических узлах, куда оттекает лимфа из пораженных инфекцией тканей. Так, к примеру, воспаление глоточных миндалин (ангина) осложняется развитием лимфаденита подчелюстных узлов, а мастит – увеличением подмышечных. При некоторых заболеваниях, сопровождающихся распространением инфекции с током крови по всему организму, в патологический процесс вовлекаются, практически, все лимфатические узлы. Зачастую воспаление переходит на лимфатические узлы из окружающих воспаленных тканей подкожной клетчатки.

Таким образом, лимфаденит не является самостоятельной болезнью. Это симптом, который характеризует распространение инфекции при основном заболевании.

В основе развития лимфаденита – инфекция. В зависимости от ее характера лимфаденит бывает:

Подробнее