перцовый пластырь при кашле куда клеить фото

Как клеить перцовый пластырь

Прежде чем использовать перцовый пластырь при любых заболеваниях, посетите врача. Если боли вызваны смещением или травмой позвоночных дисков или суставов, то применение перцового пластыря не только бесполезно, но и вредно. Серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата лечатся только по рекомендации и под наблюдением врача. Использование местных отвлекающих средств не приносит желаемых результатов.

Если серьезных заболеваний не выявлено, то вы можете использовать перцовый пластырь. Перед наклеиванием его на любые участки протрите кожу медицинским спиртом, одеколоном или эфиром. Просушите обработанные места. Снимите с пластыря защитную пленку только с одного края и начинайте наклеивание, постепенно удаляя оставшуюся часть защитной пленки. Лучше, если кто-то из близких вам поможет наклеить пластырь, так как сделать это самостоятельно достаточно сложно.

Наиболее эффективно пластырь воздействует при наклеивании всей пластины как на болевые места, так и вокруг них. Активные вещества действуют в течение 48 часов, поэтому более продолжительное ношение перцового пластыря малоэффективно. Через двое суток удалите пластырь, протрите всю кожу спиртом, смажьте жирным кремом. При необходимости повторите процедуру наклеивания через сутки.

Если после наклеивания перцового пластыря вы ощущаете нестерпимое жжение, покраснение участков кожи вокруг пластыря или всей кожи, слезотечение, заложенность носа, немедленно снимите пластырь, протрите кожу спиртом и обратитесь к врачу. Состав пластыря может вызвать серьезные аллергические реакции, поэтому если вы склонны к аллергии, то перед использованием пластыря обязательно получите рекомендацию врача.

Применяйте аппликации из перцового пластыря у детей с 14 лет. До 14 лет его использование противопоказано.

Если вы используете перцовый пластырь в местах жировых подкожных отложений для похудения, то не наклеивайте за один раз более 6 пластин. Каждые 48 часов делайте перерыв в использовании на 24 часа.

Подробнее

Куда клеить перцовый пластырь при насморке?

Перцовый пластырь при насморке - очень хорошо помогающее средство. Есть разные рекомендации по применению. Один вариант: при начинающемся насморке наклеить пластырь на подошвы ног. Полоску пошире и покороче - на подошву рядом с пальцами, а поуже и подлиннее - ей перпендикулярно вдоль стопы, чтобы получилась такая буква Т. И И пусть он остаётся на подошвах. пока вы не почувствуете сильного жжения, от нескольких часов - до суток.

А можно (второй вариант)тонкую полоску пластыря наклеить на верхнюю фалангу средних пальцев рук. Это у нас уже по принципам су-джок терапии лечение получается. И тоже держать от нескольких часов до суток.

Перед применением пластыря кожу нужно обезжирить, то есть протереть одеколоном, спиртом или водкой. А чтобы не больно было снимать - можно намазать маслом, или жирным кремом, тогда через несколко минут снимется безболезненно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

При насморке можно перцовый пластырь наклеить на подошвы ног, по принципу горчицы в носки на ночь, на те места на ногах, которые отвечают за область носа, носоглотки, легких (это нужно найти в китайских справочниках акупунктуры). Но как по мне, лучше на ноги в этом случае наклеить горчичник или сухой горчички насыпать в носочки на ночь.

в избранное ссылка отблагодарить

Inna Beseder [57.3K]

Если насморк чем-то лечить, то он пройдёт через неделю, а если не лечить, то через семь дней. Это врачи так говорят. Вы меня вопросом напугали. Перцовый пластырь-это жесть..Я сразу представила, что будет, если положить его на область носа. Помилуйте!

Подробнее

Перцовый пластырь всегда есть в нашей домашней аптечке - супер-простое и надежное средство, моментальное облегчение, при этом за копейки и без травления организма таблетками и антибиотиками, универсально и легко - все это этот прекрасный перцовый пластырь, великолепное средство!
Покупаем мы его в аптеке, стоит он копейки, рублей 20.
Помогает отлично!
Насморк проходит не начавшись, стоит на ночь наклеить полосочку шириной 2 см поперек носа как седло, прижав по бокам, не бойтесь не жжет)) только приятно греет, повторить две ночи и как не бывало!
Зимой довольно часто продувает. начинается кашель, так вот с помощью этого пластыря кашель проходит буквально за два дня, метод испробован и одобрен всей нашей семьей - на спину между лопаток и на область губной клетки спереди, приклеиваем по куску перцового пластыря, он легко режется ножницами на нужные куски.
Не мочить, не принимать душ и не снимать сутки, потом можно оторвать - лучше делать это резким рывком, не так больно + дополнительно сеанс эпиляции, если у кого волосы на спине или груди)))
И далее растираем увлажняющим кремом, и на следующую ночь опять приклеиваем, за две ночи обычно полностью проходит!

В дополнение я пью этот чай от кашля. рекомендую, в сочетании перцового пластыря и чая от кашля проходит еще быстрее!

Подробнее

Перцовый пластырь: инструкция по применению

Перцовый пластырь – одно из эффективных и безопасных местных средств лечения многих заболеваний. Сам пластырь собой представляет хлопчатобумажную ткань с нанесенными на нее экстрактами стручкового перца, экстракта красавки.

Эффект пластыря основывается на местно-раздражающем, прогревающем, отвлекающем, рефлексогенном, миорелаксирующем эффектах.

Показания к применению

Перцовый пластырь показан как местно-раздражающее и болеутоляющее рефлексогенное средство при болевых синдромах различной этиологии. В частности может использоваться в комплексной терапии вертеброгенных болевых синдромах, болях в лице, мононевритах. Действие заключаются в отвлечении боли от очага воспаления, а также легком миорелаксирующем и точечном воздействии. Также в неврологии данное средство может использоваться при лечении болезненного спазма мышц, миозитах.

Широкое распространение нашло средство при лечении простудных заболеваний, кашля, насморка, воспалительных процессах в суставах и других заболеваниях.

Противопоказания

Перцовый пластырь, противопоказания к назначению которого включают в себя заболевания кожи, повреждения целостности кожи в месте применения и индивидуальную непереносимость, является, пожалуй, самым безопасным методом лечения. Его можно использовать практически в любом возрасте и в любой ситуации, при отсутствии индивидуальной непереносимости.

Подробнее

Перцовый пластырь

На что женщина только не способна, чтобы выглядеть великолепно: изнуряет себя в спортзалах, сидит на жестких диетах, от последствий которых потом уже и не думаешь о лишнем весе, пьет вредные чаи для похудения… В общем, способов привести свое тело в порядок масса: не все из них полезны, и к счастью, есть такие, которые помогают сжечь лишний жир без вреда организму, если, конечно же, использовать их в разумных пределах.

Одним из таких способов является перцовый пластырь, который применяется как в лечебных, так и косметических целях. Давайте узнаем, как перцовый пластырь может помочь от главных врагов женщины: целлюлита и лишнего веса, а также как его применять и кому такой пластырь противопоказан.

Применение перцового пластыря

Проблема лишних кило и целлюлита легко устраняется с помощью усиления кровообращения. Собственно, в этом и заключается проблема: ткани должны снабжаться с помощью кровеносных сосудов кислородом и полезными веществами, но при сидячем образе жизни на боках, бедрах и ягодицах кровообращение нарушается, и возникает целлюлит, откладывается жир. Безусловно, эти проблемы должны решаться не только с помощью усиления кровообращения, а вместе с правильным рационом: поменьше углеводов, жиров и побольше белков.

Пластырь, как способ усилить кровообращение, удобен тем, что в отличие от обертываний и массажей, не требует от женщины много времени: его достаточно купить в аптеке, приклеить на проблемное место, и некоторое время походить с ним, занимаясь своими делами. Также он не содержит вредных химических веществ, как большинство антицеллюлитных кремов: зачастую перцовые пластыри состоят из натуральных компонентов, из-за чего и стоят недорого.

Куда клеить перцовый пластырь?

Куда клеить пластырь зависит от того, в чем заключается проблема:

Подробнее