народные средства от сухого кашля

Krasgmu.net - PDA версия

Народные средства от поноса и диареи

Средства от диареи. Рябиновый сок - отличное средство от поноса. При диареи принимать рябиновый сок по 1/4 ст. за 30 мин. до еды 2 раза в день. симптомы и народные рецепты лечения поноса (диареи) нетрадиционными средствами и лекарственными травами в домашних условиях. Народные средства от поноса. Бывают случаи, что применение различных препаратов, которые остановят понос, просто запрещено. А ведь лечиться как-то надо и нельзя пустить такое неприятное состояние на самотек. Понос может быть вызван самыми разнообразными причинами. Это может быть дисбактериоз, или же отравление определенными продуктами, либо же реакция желудка на какой либо определенный продукт. Лечение поноса народными средствами сразу же после первых симптомов (урчание в животе, вздутие, жидкий стул) поможет быстро и качественно побороть болезнетворные микроорганизмы. Простые и действенные народные средства лечения поноса

Понос – это заболевание, при котором однократно или многократно при опорожнении кишечника выделяются каловые массы, в основном жидкие. Понос может просто значить, что желудок отказывается от какой-либо пищи или реагирует на слабое отравление пищей. Средство от поноса нельзя подбирать самостоятельно, особенно в тяжелых случаях, ведь пытаясь вылечить симптом, можно пропустить основное заболевание. Кишечные инфекции очень часто встречаются, как у детей, так и у взрослых. Это то расстройство, которое сопровождается высокой температурой, острой болью в животе и рвотой.

Понос может быть также признаком серьезной болезни. Если понос не прекращается и сопровождается тошнотой, головной болью, коликами и если в стуле появилась слизь и он имеет зеленоватый цвет, необходима медицинская помощь. Медицинская помощь необходима и в том случае, когда в стуле появляется кровь. Для лечения поноса имеется много народных средств.

Лучшим средством считаю заваренные корочки от граната. Народных средств от поноса очень много, могу предложить ещё рисовый отвар, просто и эффективно.

Подробнее

Отхаркивающие средства народные

Кашель изматывает и выбивает из колеи человека. Чаще всего люди страдают от сухого вида кашля, когда мокрота никак не хочет выходить. Лечение лекарствами может растянуться до 1-1,5 месяцев! Зачем же себя мучить! Надоело пить антибиотики и потом лечить желудок? Надоело тратить деньги в некуда? Тогда попробуйте отхаркивающие средства народные. Вы не пожалеете.
Отхаркивающие средства народные на основе продуктов питания

1. Состав: репчатый лук 500г, Сахар 400г, Вода 1л, Мед 50г.
Применение: лук очистить и измельчить. Поставить на огонь воду и кинуть туда сахар и лук. Кипятить 3 часа. Далее следует остудить и добавить мед. Полученную смесь перелить в бутылку и закрыть крышкой. Пить по 4-5 ст.л. в день после еды.

2. Состав: бананы 2 шт, Вода 1 чашка, Сахар 1-2 ст.л.
Применение: спелые бананы протереть через мелкое сито. На огне нагреть воду с сахаром. Снять с огня и добавить бананы. Смешать, подогреть и пить полученную смесь.

3. Состав: черная редька 1 шт. мед 2-3 ч.л.
Применение: срезать верхушку без хвостика у редьки. Аккуратно вырежьте треть внутренней части. В полученную выемку поместите мед. В стакан наберите холодной воды и опустите туда редьку хвостиком вниз. Через 4 часа выпеваете образовавшийся сок и снова положите мед.

Отхаркивающие средства народные на основе трав

1. Состав: настойка эвкалипта, ¼ стакана воды.
Применение: развести в воде 25 капель настойки. Принимать 3 раза в день.

2. Состав: корень алтея 40г, корень солодки 25г, листья мать-и-мачехи 20г, фенхель 15г, кипяток 1 стакан.
Применение: смешать сухие травы. Залить кипятком 2 ст.л. смеси и настаивать 12 часов. затем процедить и пить по четверти стакана 3-4 раза в день.

3. Состав: листья мать-и-мачехи 40г, листья подорожника 30г, корень солодки 30г, кипяток 2 стакана.
Применение: смешать травы. Кипятком залить 1 ст.л. смеси трав и настоять в течение 40 минут. Процедить и принимать по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Подробнее

Лечим простуду лучшими средствами!

Данная статья будет интересна, скорее всего, тем, кто часто болеет простудными заболеваниями. В ней вы, также, узнаете об особенностях лечения простуды у беременных женщин и детей.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Простуда наступает всегда внезапно и тогда, когда она совсем не нужна.

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Мы попробуем разобраться, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Самое эффективное средство от простуды – профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

Все дело – в иммунитете!

Итак, не хотите болеть - займитесь укреплением иммунной системы своего организма.

- С утра – зарядка. Затем - контрастный душ.

- Начните заниматься спортом. Пусть это будет, по вашему усмотрению, плавание, лыжи, бег.

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

Подробнее

Яичная микстура - лучшее средство от сухого кашля детям!

Все родители с особым трепетом относятся к своим маленьким детям, и в этом нет ничего удивительного, ведь это самое лучшее, что есть в жизни каждого человека. С особым волнением родители переживают период болезни детей, и порой даже небольшой кашель заставляет сильно поволноваться.

Практически все врачи сходятся в мнении, что не стоит еще не окрепший организм маленько ребенка пичкать разнообразными современными лекарственными препаратам, ведь медикаментозные средства способны нанести больше вреда, чем здоровья. К тому же многие родители отказываются давать своему малышу какие-то непонятные сиропы и таблетки, которые могут не оказать желаемого лечебного действия, а только спровоцировать осложнения. И здесь приходят на помощь проверенные временем и доказавшие свою эффективность народные средства, при сухом кашле у детей они становятся просто не заменимыми.

Именно средства народной медицины могут помочь быстро избавиться даже от самого сильного кашля, при этом они полностью безопасны для детского организма и не способны нанести вред. Именно поэтому такое народное средство от сухого кашля детям, как яичная микстура сегодня пользуется у родителей такой большой популярностью. Благодаря регулярному употреблению ребенком такой лечебной микстуры, очень быстро снимаются неприятные болезненный ощущения в горле, снижается воспаление. И уходит даже самый сильный кашель, который на протяжении довольно длительного времени не давал покоя ни самому больному ребенку, ни его родителям, переживающим за здоровьем своего малыша.

Народные средства при сухом кашле у детей очень эффективны, так как они помогают не только вылечить ребенка, но и не способны нанести вреда еще не окрепшему организму. Вылечить даже самый сильный кашель способна простая яичная микстура. К числу достоинств данного средства модно отнести и то, что эту микстуру каждый желающий сможет совершенно легко приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать такую микстуру, понадобится взять самые простые компоненты, которые есть практически в каждом доме.

Подробнее