сильный кашель какой антибиотик

Об этом лекарстве хотелось бы знать раньше!

Начну с того, что у моего ребенка увеличенные аденоиды. И с момента начала посещения детского сада - он начал болеть часто. Причем чаще всего хватал какое-нибудь ОРВИ, ч\з пару дней Т спадала. но в итоге нос "закладывало" и начинались "зеленые" сопли, т.е. вирусная инфекция вызывала рост бактериальной флоры. Мы и нос промывали, и сосуд-ми и антибактериальными спреями брызгали (типа, изофры (отзыв про Изофру тут - http://irecommend.ru/content/tolku-nol-probovali-dva-raza )и полидексы ). Но толку было мало, сопли по горлу спускались, с утра начинал подкашливать. Педиатры ставили нам "аденоидит" и прописывали пить антибиотики. Другим способом наши сопли вылечить не могли. А частый прием антибиотиков - известно как на иммунитет влияет. И круг замыкался - сплошные больничные. Но казалось - куда деваться. Посещали ни одного ЛОР-врача, но про Флуимуцил-антибиотик - узнали случайно - знакомые также обратились к ЛОРу. И им был назначен как для лечения уже стадии "зеленых густых соплей" - этот препарат ввиде ингаляций. У нас небулайзер давно, необходимая вещь - у кого есть маленькие детки! Так вот, в очередной раз заболев, прибегли к ингаляциям, хватило одной упаковки из трех ампул. Препарат содержит флуимуцил- разжижающий слизь, и антибиотик - который действует местно. Единственное, у нас в городе этот препарат трудно найти в аптеке. И стоит он около 600 руб. В упаковке 3 пузыречка с порошочком и три ампулы со стерильной водой для того чтобы разводить порошочек. Потом по инструкции делали ингаляции по 2 р в день по 1/3 раствора + 1 мл физраствора. Получилось упаковка на 4 дня. Сопли прошли! Второй раз - уже даже кашель пошел, пытались Мирамистином в нос брызгая, "аденоидит" наш вылечить, потом "забили" и снова ингаляции проделали - и сопли и кашель прошли. А раньше мы в таких ситуациях антибиотики уже пили! Конечно бывают серьезные ситуации, когда "системные" антибиотики необходимы - ангина, бронхит и др. Поэтому, на всякий случай, напишу следующее - перед применением (по возможности) проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее

Ну смотря от чего кашель. Надо обследоваться у врача, найти первопричину. На свой страх и риск таблетки давать нельзя. В первую очередь это относится к антибиотикам, бисептолу и другим сульфаниламидным препаратам. Только врач, обладая соответсвующей квалификацией может правильно поставить диагноз и назначить лечение. Потому что тот-же бронхит может быть вызван вирусной инфекцией, а подобрать правильный противовирусный препарат и назначить терапию может только врач.

Ну а так, чисто для самообразования и понимания, что пьёшь.

­­1. ­ ­ ­ ­Если кашель непродуктивный, частый, мучительный, болезненный, приводящим к нарушению сна и аппетита, то назначают противокашлевые лекарственные средства. Они подавляют кашлевой рефлекс. При этом эффект достигается либо за счет снижения чувствительности рецепторов чувствительных окончаний n.vagus, представленных в органах дыхания, или в результате угнетения кашлевого центра продолговатого мозга.

Назначают при при гриппе, остром ларингите, трахеите, бронхите и т.д. с непродуктивным, частым, мучительно истощающем кашле. Бывают центрального действия и перефирического действия.

Центрального делятся на наркотические - кодеин, этилморфин, димеморфан, и ненаркотические - бутамират, глауцин, окселадин, пентоксиверин, декстрометорфан. Наркотические используются крайне редко из–за возможного угнетения дыхательного центра и риска развития наркотической зависимости. Наркотические бывают и в составе комбинированных препаратов (кодипронт, кодтерпин, нео–кодион и др.),

Ненаркотические противокашлевые препараты центрального действия (бутамират, глауцин, окселадин, пентоксиверин, декстрометорфан и др.) также, как и агонисты опиоидных рецепторов подавляют кашлевой рефлекс за счет угнетения кашлевого центра. Отличительной особенностью данных препаратов является то, что они не вызывают привыкания и лекарственной зависимости, и поэтому могут чаще использоваться у детей.

Подробнее