сколько пить антибиотики при ангине

Антибиотики при ангине

Какие лучше употреблять?

вопрос: симптомы опишите, пож-та

P.S. Если все же ВЫРАЖЕННАЯ ангина. Меня запинают противники антибиотиков, но если с кишечной флорой и печенью/почками все в порядке, а ангину доводить до апогея и растягивать процесс лечения не хочется, то перорально часто вполне эффективен цифран или другие препараты ципрофлоксацина. Только недолго - недели должно хватить, а то и менее.

P.S. Заочно такие вещи советовать неправильно. Сходили бы вы сначала к доктору, а потом написали сюда, что у вас объективно и что назначено.

Как вообще реагируете на антибиотики? Вспомните. какие раньше принимали, какая была побочка

Цифран-250 1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: ципрофлоксацина гидрохлорид моногидрат. USP эквивалентный ципрофлоксацину 250 мг Цифран-500 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: ципрофлоксацина гидрохлорид моногидрат, USP эквивалентный ципрофлоксацину 500 мг ОПИСАНИЕ Цифран является новым, фторхинолоновым антимикробным препаратом широкого спектра действия, эффективным в отношении грамоложительных и грамотрицательных Бактерий, включая Ps. aeruginosa, Enterobacteriaceae и staph aureus.

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Бактерии быстро погибают под воздействием цифрана. В концентрации 1-2 раза большей, чем минимальная подавляющая, цифран уничтожает 99% бактерий за 19 минут. Быстрый бактерицидный эффект цифрана связан с его уникальным характером действия. Цифран, как и другие фторхинолоны, блокирует бактериальную ДНК-гиразу и нарушает функцию ДНК, что вызывает гибель бактерии. Цифран повреждает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого. Цифран эффективен как в фазе размножения бактерий, так и в фазе покоя он также активен в отношении внутриклеточных бактерий.

Подробнее

Какие антибиотики пить, принимать при гайморите для лечения?

В последнее время врачи отмечают резкое увеличение количества больных гайморитом. Число пациентов, обращающихся с данной проблемой и проходящих курс лечения, увеличивается с каждым годом на полтора-два процента. Они составляют около половины больных, лечащихся в стационарах ЛОР-отделений. Именно поэтому сегодня мы поговорим о столь важной проблеме, расскажем, какие антибиотики пить, принимать при гайморите для лечения.

Многих больных интересует вопрос: можно ли избежать прокола при гайморите, используя антибиотики? Поговорим на эту важную тему на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

При гайморите воспаляется слизистая поверхность носовых пазух (синусов), что приводит к полному отсутствию носового дыхания. Часто это заболевание развивается при простуде или переохлаждении.

Применение народных средств не всегда дает ожидаемые результаты, поэтому при лечении гайморита врачи обращаются к антибактериальным препаратам и оперативному вмешательству (проколу). Правильный подбор антибиотиков и вовремя начатое лечение действительно помогает избежать прокола.

Когда назначаются антибиотики?

Антибиотики при лечении гайморита применяются не всегда, потому что причины воспаления могут быть различными, вызванными как бактериями, так и вирусными инфекциями.

При легкой форме заболевания в начальной стадии существует вероятность вирусной этиологии болезни, и антибиотики не требуются. Антибактериальные средства показаны при бактериальном гайморите, специфические признаки которого: гнойные выделения, болезненность в районе гайморовых пазух. При увеличении этих симптомов или сохранении их более недели – необходимы антибиотики.

Подробнее

Сколько дней следует принимать антибиотики при ангине?

Пить антибиотики при ангине нужно не менее 7 дней, а при определенных условиях — до 2 недель и даже больше. Конкретные сроки приема лекарства зависят от многих факторов, и иногда одному и тому же пациенту вроде бы при совершенно одинаковых симптомах врач может назначать курс антибиотиков разной продолжительности.

В общем в большинстве ситуаций антибиотики при ангине пьют 10-15 дней. Стандартная продолжительность приема пенициллинов, цефалоспоринов и макролидов в соответствии с методическими указаниями по лечению ангины — 10 дней.

Исключение составляет антибиотик азитромицин, некоторые препараты которого принимаются при ангине 5 дней, а иногда — и 3 дня, но эффективность последней схемы часто оказывается недостаточной.

Самим же больным важно понимать, что пить антибиотики при ангине нужно ровно столько, сколько указал врач. Ни в коем случае нельзя сокращать курс приема антибиотиков и тем более нельзя его прерывать, поскольку последствия таких действий могут быть даже более опасными, чем сама первичная ангина. Тем более, что продолжительность курса врач назначает не просто по традиции, а четко рассчитывая, когда антибиотик начнет действовать, когда возбудители болезни погибнут, и когда прием антибиотиков гарантирует отсутствие рецидива и осложнений ангины.

По статистике, при приеме антибиотиков при ангине менее 7 дней резко повышается вероятность развития осложнений, иногда — тяжелых и опасных для жизни. Поэтому курс лечения антибиотиками при ангине всегда составляется минимум на неделю.

Гнойная ангина — один из самых опасных типов болезни

Как назначается продолжительность курса приема антибиотиков при ангине?

Назначая прием антибиотиков и решая, на какой срок прописывать лечение ими, врач всегда учитывает такие факторы:

Подробнее