какое лекарство можно давать грудничку от кашля

Кашель у грудного ребенка, как вылечить

Одна из защитных функций организма – выражается кашлем, который возникает в дыхательных путях. Кашляя, ребенок очищает свои дыхательные пути и соответственно, легкие, от вредоносных микроорганизмов.

Предотвратить заболевание у ребенка, практически не возможно. Как бы старательно мама не закаляла малыша, с самого первого дня жизни, организм новорожденного подвергается внешнему воздействию. Множество микроорганизмов, а так же бактерий, все равно осаждают организм младенца. При проявлении первых симптомов заболевания, следует вызвать специалиста, что бы он прослушал легкие малыша и назначил квалифицированное лечение. При остром приступе кашля, следует вызывать детскую скорую медицинскую помощь.

Появление кашля – свидетельствует тому, что ребенок «подхватил» одно из заболеваний: грипп или бронхит, ОРЗ или ОРВИ, тонзиллит, фарингит или синусит, воспаление аденоидов или глоточных заболеваний и т. д.

Если мокрота не собирается в легких, а так же если лечение затягивается, как правило, остается наиболее неприятный «противник» – сухой кашель.

Сухой кашель у грудного ребенка

При неправильно подобранном лечении, а так же когда выводиться мокрота из слизистых, часто появляется сухой кашель, когда мокроты уже нет, а горло все равно неприятно «дерет» и першит. Такой кашель стоит немедленно лечит, для предотвращения неприятных симптомов, а так же всевозможных осложнений.

Кашель, очень неприятный симптом, как развития, так и окончания заболевания. Маме всегда стоит отмечать, характер кашля, в какое время он появляется, какова его продолжительность, сила кашля. Оперирую такой информацией, педиатр сможет поставить правильный диагноз, или контролировать течение болезни, вовремя корректируя лечение.

Как вылечить кашель грудному ребенку

Педиатры рекомендуют не проводить никакого вмешательства, если болезнь проходит и помимо сухого кашля, других симптомов нет, ребенок активен, хорошо спит и ест.

Подробнее

Эуфиллин (таблетки, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Эуфиллин представляет собой спазмолитический препарат. расслабляющий гладкие мышцы всех внутренних органов, таких, как матка, мочевой пузырь, бронхи, кровеносные сосуды, желчевыводящие пути и т.д. Благодаря расслаблению гладких мышц Эуфиллин купирует спазм и избыточные сокращения внутренних органов, вызванные любым причинным фактором. Таким образом, Эуфиллин расширяет кровеносные сосуды, снимает бронхоспазм, уменьшает сократительную активность матки, купируя угрозу выкидыша или преждевременных родов и т.д.

Формы выпуска, названия и состав Эуфиллина

В настоящее время Эуфиллин выпускается различными фармацевтическими заводами в странах бывшего СССР, в большинстве случаев под одним и тем же названием - "Эуфиллин". Однако некоторые фармацевтические заводы, решив зарегистрировать собственное наименование, которое отличало бы их продукт от множества других, используют различные варианты названий, содержащие слово "Эуфиллин". Обычно в таких случаях к "Эуфиллин" добавляют какое-либо слово или аббревиатуру, которая имеет отношение к названию завода-производителя препарата, например, Эуфиллин-Дарница, Эуфиллин-УБФ и некоторые другие. Однако все эти препараты представляют собой фактически одно и то же, поскольку производятся по одинаковой технологии, разработанной еще в СССР. В дальнейшем тексте под названием "Эуфиллин" будем подразумевать все описанные лекарственные препараты, которые отличаются друг от друга лишь несколькими буквами в названии.

Подробнее

Якорцы стелющиеся

Название на латыни: Tribulus terrestris

Синонимы: земляной чилим, якорцы наземные, гокшура

  • Лечение болезней
  • Противопоказания
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Советы врача
Однолетнее травянистое растение со стелющимися (лежачими) стеблями 10—16 см длиной, часто ветвистыми. Листья парноперистые, супротивные (3—5 см длиной и 1,5— 2 см шириной), как и стебель, пушистые от многочисленных волосков. Цветки пятичленные, сидячие в пазухах листьев, одиночные, желтые, мелкие, 5—7 мм длиной. Плод пятиугольный, распадающийся на пять усаженных 2—4 крепкими, острыми шипами орешков. Цветет в мае-июле.

Встречаются в южной Африке и Америке. В России они распространены в южных районах. Растут в сорных местах по пустырям, в долинах рек, по обочинам дорог, часто на песчаных почвах. Как сорняк встречаются на полях и в садах.
Сбор сырья возможен в течение всего лета в фазе цветения и плодоношения растения. Верхнюю часть растения срезают и сушат, раскладывают тонким слоем на бумаге или ткани, как в тени, так и на солнце. Можно сушить в сушилках. В качестве сырья для фармацевтической промышленности заготавливают все растение целиком, вместе с корнями. Правильно высушенное растение сохраняет свои лечебные свойства в течении 5 лет.

Трава якорцев содержит стероидные Гликозиды (триллин, диосцин, грациллин, протодиосцин, кикубасапонин), флавоноиды, Алкалоиды и Дубильные вещества. Трава используется для приготовления препарата "Трибуспонин".

Как уже упоминалось, в народной медицине многих стран якорцы применяются с давних времен при различных заболеваниях. В Азии использовали якорцы при опухолях и язвах. особенно, при гнойных ранах десен, как мочегонное средство и для удаления камней из почек и мочевого пузыря, а так же при геморрое.

Якорцы помогают бороться с половым бессилием у мужчин, а так же позволяют смягчить у женщин проявления климакса.
Экстракт Якорцев стелющихся применяется при пониженной кислотности у больных гипо- и анацидным гастритом. а также как мочегонное средство при отеках.

Подробнее