раздирающий кашель чем лечить

Грипп без температуры

Опубликовано provizor в Пт, 01/11/2013 - 12:21

Осень, особенно в своей середине, когда во многих регионах России уже срывается первый снег, вызывает у жителей страны самые разные мысли и ассоциации. Кто-то сетует на заметное сокращение светового дня и подъем на работу в потемках.

Другие люди радуются, что не так много времени осталось уже до Нового Года, и потихоньку начинают составлять праздничное меню и планировать, какие подарки заготовить для друзей и родных. Третьи предаются счастливым мыслям о том, что скоро придет время, когда можно будет насладиться их любимым видом активного отдыха - лыжными гонками на свежем морозном воздухе.

Впрочем, холодная пора приносит с собой не только приятные явления. Обычно наступление осени знаменует собой неуклонное приближение "кашле-чихательного" периода. Погода, когда за окном льет дождь, а термометр показывает что-то около нуля градусов, - самое благоприятное время для развития различных простудных заболеваний, включая грипп.

Далеко не каждая зима приносит с собой эпидемию: возбудители таких болезней очень боятся морозов "крепче" пяти-семи градусов. Однако если уж инфекция появилась, то в условиях замкнутого пространства офисов и прочих больших коллективов, где люди проводят значительную часть времени бодрствования, а также общественного транспорта она, как правило, очень быстро распространяется.

Сильно помогают ей в этом особенности мышления среднестатистического россиянина: даже заразившись, он будет ездить на работу до последнего, пока болезнь не свалит его с ног. Кроме того, прикрывать рот и нос рукой при кашле и чихании многие считают ниже своего достоинства.

Подробнее

Как лечить сухой кашель при гриппе

Для того чтобы устранить болевой синдром и препятствовать возникновению кашлевого патологического рефлекса, принимайте муколитики. Лечение начинайте с первых проявлений кашля.

Проводите ингаляции с использованием ароматических масел. Для этого достаточно капнуть несколько капель эвкалиптового или лавандового масла в кипяток и дышать над емкостью с паром несколько минут. Можете использовать сухие ингаляции с нанесением на ткань нескольких капель того же эвкалиптового масла или масел хвойных пород деревьев. Положите на подушку немного чеснока, редьки или хрена, предварительно измельченных и завернутых в марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань.

Большое количество способов лечения сухого кашля при гриппе рекомендует народная медицина. Измельчите примерно половину килограмма репчатого лука и добавьте к нему 2 столовые ложки натурального меда и 400 г сахара. Залейте смесь литром воды и варите на слабом огне в течение 3-х часов. Процедите. Готовое средство храните в холодильнике плотно закрытым. Принимайте в теплом виде 4-5 раз на протяжении дня по столовой ложке.

Протрите бананы сквозь частое сито. Залейте массу горячей водой. На два банана возьмите стакан воды с добавлением сахара. Пейте смесь теплой во время приступов кашля.

Смешайте 300 г натурального меда и килограмм мелко измельченных листьев алоэ. Добавьте половину литра воды и доведите до кипения, но не кипятите. Убавьте огонь и продолжайте варить 2 часа, периодически помешивая. После остывания храните в холодильнике. Средство сохранит свои свойства в течение месяца. Принимайте 3 раза в день, перед тем как будете есть, по одной столовой ложке.

Столовую ложку измельченных сухих листьев подорожника заварите в стакане кипятка. Держите четверть часа на водяной бане. Остудите и отфильтруйте отвар. Принимайте при сильном кашле 5-6 раз за день по столовой ложке.

Сделайте прогревающий компресс. Для этого натрите хорошо спину и грудь нутряным салом перед сном. Обернитесь компрессной бумагой и теплой тканью. Не снимайте компресс на протяжении всей ночи.

Подробнее

Консультация кардиолога

Надежда 07.05.2014
Здравствуйте, доктор!
Мне 52г. 162/65, по ЭКГ от февраля 2013г. - метаболические нарушения (признаки гипокалиемии),по ЭКГ от 3.03.13 - ритм синусовый, Счч 66, нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Может ли это нарушение вызывать какие-то ощущения в сердце? Дело в том, что в последнее время (в течение месяца) стала замечать, что слышу сердце. Как будто периодически какая-то тяжесть в районе груди по центру. как будто иногда сердце тихонечко пошевелится и идет небольшая волна вверх к шее. Связать с чем-то не могу: бывает и на прогулке, и в спокойном состоянии.
Что Вы посоветуете? Надо ли спешить к врачу? На что стоит обратить внимание?

Ответ:
Не может.
Если подобных ощущений никогда раньше не было, сходите к врачу и сделайте ЭКГ, а также, если врач сочтет нужным - велоэргометрию или тредмил-тест. Проверьте давление, холестерин, сахар.
Если ощущения Вам знакомы, бывали раньше, Вы обращались по этому поводу к врачу, срочности нет. В любом случае есть важные моменты, которые нужно для себя уяснить, об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Нестер Ольга 07.05.2014
Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: возможно ли отторжение стентов, установленных в сердце.
Это очень важно! Может известны случаи в мировой практике?
Заранее Вам благодарна.

Ответ:
В прямом смысле нет. Отторгаются трансплантаты органов. По причине наличия в них чужеродного для своего организма белка.
А стенты делаются из высококачественных инертных металлических сплавов, белка в них нет. Однако реакция организма на них возможна в виде развития рестеноза (повторного стеноза) в стенте. Это проявляется возникновением стенокардии. Поэтому в ситуациях, когда риск рестеноза высок, используются стенты, покрытые специальными лекарственными препаратами, противодействующими этой реакции на стент. Подробнее об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/stent

марина 06.05.2014
Здравствуйте доктор.Сегодня получила биохимический анализ крови.Общий холестирин 7,2 лпвп 1,97 лпнп н.р.Врач сказал,что это очень плохо.Посоветуйте как снизить холестирин.

Подробнее

Девочки, у ребенка ринофиринготрахеит- орви сильное с бакт.инфекцией. Назначили ант-к зиннат, пьем двое суток, темпа ушла, а сильный кашель и сопли остались, не вижу, что что-то уменьшилось(( вообщем, как понять, подходит ли нам ант-к? Слышала, что эффект должен быть сразу виден от лечения. Как до этого на фоне высок темпы лежала три дня пластом!
В прошлый раз нам назначали суммамед и он помог сразу! То есть кашель прошел фактически через перве сутки! а тут до сих пор раздирающий горло кашель((( Ну нос стал получше, сопли загустели, но это на фоне ринофлуимуцила(( От кашля еще даем лазолван - все по назначению врача!

Первый показатель эффективности антибиотика - снижение температуры. За 2 дня кашель не может полностью прекратиться, так как этого времени недостаточно для полного уничтожения патогенной флоры и ликвидации очага воспаления. Когда у моего сына был бронхит, темпа спала на 3-и сутки приёма антибиотика, а кашель продолжался ещё около недели. Ринофарингит лечили без антибиотиков почти 3 недели.
Зы: курс Сумамеда, в отличие от др. антибиотиков, рассчитан всего на 3 дня, он действует достаточно быстро. Но в этом есть как плюсы, так и минусы.

Кашель не уменьшился, это-то и беспокоит((( Вообще слшала, что зиннат врачи не любят, многи еговортя, толку от него мало((

Подробнее

Гайморит относится к таким заболеваниям, с которыми больные к травнику обращаются достаточно редко. Это и понятно: доступная ЛОР помощь, наличие мощных антибиотиков и прочие прелести цивилизации позволяют довольно успешно лечить таких больных даже на поликлиническом этапе.

Однако были времена, когда народные методы широко применялись для лечения гайморита. Отголоски этих методов, особенно в части траволечения, и сейчас находят своих сторонников. Особенно среди людей, страдающих хронической формой гайморита. классическое лечение которых подчас бывает малоэффективным.

Прежде чем приступать к разбору фитотерапии гайморита. предлагаю поближе познакомиться с самим заболеванием.

Гайморит – это воспалительное заболевание верхнечелюстной (гайморовой) пазухи носа.

Верхнечелюстные пазухи прилегают к полости носа с обеих сторон и располагаются в области скуловых областей лица.

Гайморит относится к категории так называемых синуситов, воспалительных заболеваний пазух носа. Таких пазух несколько: парные лобные пазухи, парные гайморовы пазухи, решетчатая пазуха (решетчатый лабиринт) и клиновидная пазуха.

Пазухи носа выполняют барофункцию, то есть служат для выравнивания давления между полостными образованиями черепа и атмосферным. Для этого они имеют специальные ходы-сообщения с полостью носа, барабанной полостью и т.д.

В каждой из них может развиться воспаление и тогда болезнь приобретает название фронтит, гайморит, этмоидит и сфеноидит соответственно. Когда болезнь захватывает все пазухи сразу, говорят о пансинусите.

Когда речь идет о заболевании парных пазух (как, например, в нашем случае), можно говорить об одно- или двустороннем поражении.

Гайморит может быть острым и хроническим.

К возникновению острого гайморита приводят острый насморк, заболевание скарлатиной, гриппом, корью, острыми респираторно-вирусными инфекциями. Кроме того, важную роль играют заболевания корней четырех задних верхних зубов.

Подробнее