при ангине лечение спрей

Все о применении Люголя при ангине

Люголь – старое, проверенное временем лекарство, которое чаще всего используют как антисептическое средство при инфекционно-воспалительных заболевания слизистой ротоглотки у детей и взрослых. То есть при хронических и острых тонзиллитах, при ангинах и стоматитах.
Состав препарата: Основным действующим веществом Люголя является молекулярный йод, который оказывает местнораздражающее, антисептическое, бактерицидное действие и на грамотрицательные и грамположительне бактерии, и на патогенные грибы. Даже стафилококковая флора, которая более устойчива, при длительном лечении также разрушается. Входящий в состав препарата калия йодид, способствует растворению йода в воде, а смягчающее действие оказывает глицерол.

Использование Люголя при ангине:

Использование этого антисептического средства очень эффективно в начале заболевания в комплексном лечении ангины. Люголем целесообразно пользоваться в нетяжелых случаях, если же высокая температура держится несколько дней, развивается гнойная ангина, при сильном воспалении, врачом назначаются пероральные антибиотики.

До недавнего времени фармацевтическая промышленность выпускала это средство только в виде раствора, но в последние годы в аптеке можно приобрести Люголь спрей. При ангине применение спрея значительно упростило лечение этим замечательным средством.

Подробнее

Поиск вашего врача – DOC.ua

Спрей как средство от ангины

При лечении острого тонзиллита назначают не только антибиотики, но и средства, которые местно воздействуют на симптомы. Хорошее средство от ангины — спрей, то есть препарат, подача которого производится за счет механического выдавливания поршнем микронасоса. Его преимущество в том, что лечебный эффект иногда наступает почти так же быстро, как после внутривенного введения лекарства.

Однозначно сказать, какой спрей лучше при ангине, нельзя. Все зависит от течения заболевания и индивидуальных особенностей больного. При острых болях в горле и трудностях с глотанием назначаются спреи, содержащие обезболивающие компоненты, к примеру, Тантум верде либо Каметон. Если имеет место сухость в гортани, то подходят Ингалипт, Стопангин, Биопарокс. При грибковой ангине хороший эффект дают Мирамистин и Гексорал. Применяя спрей от ангины с антибиотиком, то есть используя комплексный подход, можно значительно ускорить выздоровление.

Спреи для детей

Покупая детский спрей от ангины, родители должны внимательно читать инструкцию. Детям подходит Ингалипт, Гексаспрей, Гексорал, Стопангин, Тантум Верде, Мирамистин.

Такие препараты в основном используются при лечении детей старше 3 лет (а Гексаспрей — с 6 лет). Дело в том, что ребенок должен уметь правильно вдыхать и задерживать дыхание при распылении лекарства. Между тем, сам по себе практически любой спрей от ангины детям вреда не приносит, поскольку состав таких препаратов абсолютно безопасен. В связи с этим иногда рекомендуется грудничкам обрабатывать аэрозолем пустышку, а малышам до 3 лет направлять струю на щеку (раствор в этом случае все равно со слюной попадет на миндалины). Тем не менее, такие шаги лучше согласовать с лечащим врачом.

Подробнее

Спрей для горла: как выбрать лекарство при ангине?

Инфекционные заболевания возникают чаще всего в межсезонье (осень, весна), но в любое время человек не застрахован от них. Чаще всего при первых признаках болезни люди обращаются в аптеку за таблетками и приобретают препараты по рекомендации фармацевта. Но если речь идет о здоровье ребенка, можно рассмотреть и другие лекарственные формы. Например, спрей для горла, который окажет неоценимую помощь при ангине, а также других инфекционных и аллергических заболеваниях. Перед приобретением препарата обязательно нужно получить рекомендацию врача. Это касается даже безрецептурных средств.

Лекарства при ангине

Острое инфекционное заболевание опасно своими осложнениями. Основные симптомы – боли в горле, повышение температуры. Для борьбы с ним врачи рекомендуют соблюдать постельный режим и принимать антибиотики, антибактериальные препараты. Часто наряду с сиропами и таблетками советуют применять спреи. Они предназначаются для обработки миндалин.

Спреи – что это такое?

Лекарственные препараты выпускают с дозатором-насадкой, в баллончике. Их удобно впрыскивать. В зависимости от того, какой необходим спрей для горла, врачом выписывается рецепт. Средства по составу различаются и обладают разными свойствами. Есть препараты, относящиеся к комбинированному типу, их спектр влияния более широк.

Советы врача

Подробнее

Спрей для горла при ангине

В лечении ангины наряду с применением системных антибактериальных препаратов важное место занимают местные средства для обработки поверхности миндалин, представленные чаще всего в виде спреев.

Какие бывают спреи

Спрей для горла при ангине, в зависимости от состава, может оказывать различные лечебные воздействия. Чаще встречаются комбинированные спреи, обладающие сразу несколькими лечебными эффектами. Выпускаются спреи в баллончиках с насадками для удобного распыления лекарства.

Ингалипт – недорогой комбинированный препарат для местного лечения ангины в форме спрея. Противомикробный эффект обуславливают входящие в состав препарата сульфаниламиды, а растительные компоненты (тимол, эвкалиптовое масло и масло мяты перечной) обеспечивают противогрибковое, противовоспалительное и легкое обезболивающее действие. Частота применения – 3-4 раза в сутки.

Гексорал – спрей для горла при ангине и других воспалительных заболеваниях полости рта на основе гексэтидина, оказывает выраженное антибактериальное и слабое обезболивающее действие. Применяется 2 раза в сутки.

Гексаспрей – обладает хорошим противомикробным, противовоспалительным и анестезирующим действием. Назначается 3 раза в день.

Биопарокс – антибактериальный препарат местного действия, используется с частотой 3-4 раза в сутки.

Среди других спреев с хорошим лечебным эффектом можно отметить Каметон, Тантум-Верде, Стоп-Ангин .

Как правильно применять спрей для горла при ангине

Для достижения максимального результата от входящих в состав спрея лекарственных веществ, следует выполнять основные рекомендации:

Подробнее

Спрей от ангины с антибиотиком: особенности назначения

У многих людей есть страх перед назначением антибиотиков, так как они уверены в том, что они больше приносят вреда, чем эффекта.

Но врачами такое лечение назначается индивидуально, с учетом вида антибиотиков, дозировки и длительности применения.

А между тем многие люди, почувствовав боль в горле, начинают самостоятельно заниматься лечением, основываясь на советах, найденных в Интернете.

Особенно часто так происходит, когда у человека сначала возникает простудное заболевание – гайморит, которое трудно лечится, а потом его может сменить ангина, ведь эти два заболевания являются самыми распространенными среди ЛОР-заболеваний.

А вот бросать ангину на произвол – очень опасно, но и самостоятельно назначать лечение, например, спрей от ангины с антибиотиком, не менее вредно. И гораздо опаснее ситуация, если дело касается ребенка.

На участках слизистой, контактирующих с окружающей средой, живет много бактерий, и вредных, и полезных. Полезные помогают устранять инфекции, приводят в порядок микрофлору. Антибиотики предназначены для того, чтобы уничтожить бактерии, причем все, без разбору.

Спрей от ангины с антибиотиком необходим для более быстрого устранения негативных проявлений заболевания и предупреждения серьезных осложнений. Подобные лекарства редко назначают детям, при их использовании следует пройти полный курс, не бросать прием после исчезновения острых симптомов.

Какие бывают спреи для горла при ангине

Даже если используются антибиотики от ангины. рекомендуется использовать местное лечение горла, то есть полоскания и спреи. Благодаря этому процесс выздоровления ускоряется, пациент легче себя чувствует.

В большинстве случаев спреи для горла при ангине основаны на экстрактах, для получения которых использованы лекарственные травы и растения. Невозможно дать однозначный ответ на то, чем лучше брызгать горло при ангине.

Его нужно выбирать, исходя из разных причин: форма заболевания, состояние больного.

Подробнее