какой сироп от кашля

Лекарство от кашля Гербион

    • Гербион для детей и взрослых
    • Почему важно знать о своем типе кашля?

Как справиться с кашлем?

Кашель – это один из самых распространенных, и при этом надоедливых симптомов, который сопровождает огромное количество заболеваний. А первое желание, которое возникает у каждого, кто в очередной раз столкнулся с этим неприятным проявлением – найти самое эффективное средство от кашля, которое за считанные дни избавит от мучений. К сожалению, универсальных препаратов против кашля не существует, а их выбор зависит не только от основного заболевания, которое спровоцировало появление такой симптоматики, но и от характера симптоматики.
  • Наличие приступов, сухая, горячая слизистая, боль или першение в горле, отсутствие отхода слизи говорят о сухом или непродуктивном кашле, эффективное лекарственное средство от которого должно смягчать слизистую, уменьшать ее раздражение.
  • Отхождение мокроты (Отхаркивание) – свидетельство продуктивного (влажного) кашля, а хороший препарат, нацеленный на избавление от него, должен разжижать мокроту и способствовать её выведению.

Лекарственные препараты от кашля

Все существующие на сегодняшний день средства против кашля можно разделить на несколько типов:

Подробнее

Линкас (linkas)

Препарат ЛИНКАС (LINKUS)

Состав и форма выпуска

10 мл содержат адхатоды сосудистой листьев экстракт сухой (Adhatoda vasica Ness.) 600 мг, солодки голой корней экстракт сухой (Glycyrrhiza glabra L.) 75 мг, перца длинного плодов и корней экстракт сухой (Piper longum L.) 100 мг, фиалки душистой цветков экстракт сухой (Viola odorata L.) 25 мг, иссопа лекарственного листьев экстракт сухой (Hyssopus officinalis L.) 50 мг, альпинии галанга корней и корневищ экстракт (Alpinia galanga L.) 50 мг, кордии широколистной плодов экстракт сухой (Cordia latifolia) 100 мг, алтея лекарственного цветков экстракт сухой (Althaea officinalis L.) 100 мг, зизифуса настоящего плодов экстракт сухой (Ziziphus jujuba Mill.) 100 мг, оносмы прицветковой листьев и цветков экстракт сухой (Onosma bracteatum Wall.) 100 мг, вспомогательные вещества: сахароза; лимонная кислота безводная; глицерин; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; пропиленгликоль; мяты перечной масло; гвоздичное масло; вода очищенная;

во флаконах темного стекла по 90 мл.

Линкас Лор
Пастилки мятные: круглые, плоские, скошенные к краю пастилки коричневого цвета с ароматом мяты.
Пастилки лимонно-медовые: круглые, плоские, скошенные к краю пастилки коричневого цвета с ароматом меда и лимона.
Пастилки апельсиновые: круглые, плоские, скошенные к краю пастилки коричневого цвета с ароматом апельсина.

Линкас оказывает отхаркивающее действие. Снижает интенсивность и увеличивает продуктивность кашля, оказывает отхаркивающее, муколитическое и противовоспалительное действие.

Симптоматическая терапия инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделимой мокротой (на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа, трахеита, бронхита, трахеобронхита, пневмонии, бронхита «курильщиков» и других воспалительных заболеваний дыхательных путей).

Гиперчувствительность к компонентам Линкаса. Детский возраст до 6 мес.

С осторожностью — сахарный диабет.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием до настоящего времени достаточных исследований Линкас не рекомендуется применять при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Подробнее

Выбираем сироп от кашля — рекомендации.

Прежде чем мы приступим к обзору, следует запомнить одну вещь – нет чудодейственных лекарств от кашля, которые вылечат вас за пару дней. Остаточные явления после бронхита длятся неделями, упорный продуктивный кашель по полгода, уже после терапии антибиотиками и отсутствия возбудителей в мокроте – обычная вещь. Длящийся годами мучительный кашель и отдышка при ХОБЛ – приговор, который будет усугубляться, до тех пор, пока вы дышите. Нет волшебных пилюли и чудо – трав, а кашель это сложнейший процесс, запускающийся после десятков факторов, при помощи десятков механизмов – маркеров, подавлением одних и выделением других веществ, угнетением или ростом воспаления.
Кашель при разных заболеваниях нужно даже лечить по-разному, несмотря на схожесть симптомов. Поэтому не ждите чуда и не покупайтесь на маркетинг, а просто определите стратегию и постепенно двигайтесь в правильном направлении. Если у вас бронхит с гнойной мокротой, то глупо лечится травами и так же глупо садить печень антибиотиками, если вы кашляете несколько месяцев, а анализы показывают, что бактериальный фон в норме.

Подробнее

Сироп от кашля - как выбрать лучший? - Виды лекарства

Какие бывают сиропы от кашля

Сиропы от кашля могут быть разные. Одни из них содержат только один компонент, другие несколько компонентов с разными свойствами. Порекомендовать сироп от кашля может только врач, так как разные сиропы предназначены для лечения разного кашля. Особенно осторожно нужно подходить к лечению детей до двух лет – в этом возрасте ни в коем случае нельзя давать какой-либо сироп без назначения врача, так как маленькие дети не умеют как следует откашливать мокроту и это может привести к тяжелым осложнениям.

К наиболее популярным сиропам от кашля относятся сироп подорожника, сироп «Коделак фито», сироп «Амбробене» и другие.

Сироп подорожника (сироп «Доктор Тайсс», «Гербион») обладает противомикробными и отхаркивающими свойствами, то есть он активизирует двигательную способность бронхов, которая в сою очередь способствует выводу мокроты из легких. Подорожник обладает и легким муколитическим действием – слегка разжижает вязкую мокроту. Некоторые сиропы имеют в своем составе еще один растительный компонент: «Доктор Тайсс» - масло мяты Мята и ее полезные свойства: ароматная свежесть . «Гербион» - экстракт цветков мальвы.

Сиропы подорожника Подорожник - поможет почкам и желудку хорошо подходят маленьким детям, так как содержат минимальное количество компонентов. Но все они рекомендуются детям только с двух лет, до двух лет их может назначить только врач.

«Гербион» производится фирмой КРКА (Словения), «Доктор Тайсс» - «Д-р Тайсс Натурварен ГмбХ" (Германия), сироп от кашля «Натурварен» (Германия).

Сироп от кашля «Коделак фито»

Этот сироп от кашля имеет более сложный состав, в который входят:

Подробнее

Увы, с наступлением зимы приходят и простуды. А частый и опасный спутник любой простуды - это

кашель. На прошлой неделе я обнаружила у себя неприятные симптомы мокрого кашля, и

отправилась в аптеку. Хотела по привычке купить дорогое разрекламированное средство, вроде

Амбробене (сразу вспоминается дурацкая песенка из рекламы по тв), но попалась общительная

аптекарь, и она посоветовала мне сироп Амброксол, который стоил 40 рублей, что в четыре раза

дешевле чем Амбробене. Сказала, что действующее вещество в этих сиропах идентично. просто

Амбробене широко рекламируется, вот и стоит дороже. Ну, купила я этот Амброксол. И была

приятно удивлена тем, что кашель ушел быстро - на пятый день приема не осталось и намека на

Показания к применению:

Острые и хронические заболевания дыхательных путей сопровождающиеся выделением вязкой мокроты – острые и хронические бронхиты;- бронхоэктазы;- бронхиальная астма;- бронхиолиты;- муковисцидоз;- ринит, синусит.

Дозировка для взрослых:

по 30 мг 2-3 раза/сут.

Когда заболел ребенок, а кашель у него проходит долго и мучительно, я вспомнила, что у меня в

холодильнике стоит бутылочка Амброксола. Почитала инструкцию - и оказалось, что детям

Амброксол тоже можно давать! Просто дозировка Амброксола для детей будет меньше чем для

2-5 лет 7.5 мг 3 раза/сут

до 2 лет7.5 мг2 раза/сут

Для лечения респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных детей амброксол вводят в/в или в/м в дозе 10 мг/кг/сут, кратность введения - 3-4 раза/сут, при необходимости дозу можно постепенно увеличить до 30 мг/кг/сут.

Ребенку Амброксол тоже помог замечательно, в общей сложности давала всего 4 дня - и кашель

прошел. В комплекте идет мерная ложка, но я считаю, что для точности дозировки сироп лучше

вымерять шприцом - так точнее.

Побочные действия, увы, тоже есть у этого сиропа, но они обошли нас стороной.

редко - тошнота, рвота, диарея.

В общем, после совета аптекаря использовать Амброксол я лишний раз убедилась - практически у

любого зарубежного препарата есть отечественный аналог с одинаковым действующим веществом,

Подробнее