какие ингаляции при сухом кашле ребенку

Ингаляции ребёнку с беродуалом

Отправил(а) ≈\\Багира//≈ . 23 декабря 2013 · 78 008 Просмотров

Девочки. научите сколько чего нужно в ингалятор налить. Ребёнку почти 3 года, весит 15,5 кг. Просто уже замучилась с его кашлем, второй бутыль лекарства допиваем и толку ноль. Решила сделать ингаляции с беродуалом. Но инструкция меня запутала. 10 капель на 3-4 мл физраствора ?или можно меньше раствора чтоб быстрее по времени было ?

И нужно ли давать какое либо другое лекарство. например в виде сиропа от кашля параллельно.


//Tatianka//
23 декабря 2013 - 17:20

Конечно лучше, чтобы врач послушал и назначил.
У нас на ингалятор 6 капель, ребенку 9лет.
Недавно больше месяца лечили кашель, а оказались аденоиды. Как тллько стали их лечить, кашель сразу стал проходить.


долорес
23 декабря 2013 - 17:25

нам недавно назначали 10 кап*1 мл физ р-ра, но я 1,5 мл добавляла.


GorNata
23 декабря 2013 - 17:26

делайте по инструкции 3-4 мм физраствора и 10 капель беродуалом нам тоже назначили на 4 капли только


Козюлинка
23 декабря 2013 - 17:27

А вы не боитесь гормональными средствами самостоятельно лечить?
Когда мы при бронхите дышали беродуалом, параллельно пили лазолван (горький раствор, не сироп)


≈\\Багира//≈
23 декабря 2013 - 17:28

Обычно врачи меня спрашивают чем лечите а потом говорят продолжайте. поэтому я не очень им доверяю. Про беродуал помню т.к. лет 11 назад лежала с дочкой в больнице и там ей делали ингаляции с этим лекарством. Просто пропорции не помню. Спасибо.


≈\\Багира//≈
23 декабря 2013 - 17:30

Козюлинка (23 декабря 2013 - 17:27) писал(а):

А вы не боитесь гормональными средствами самостоятельно лечить?Когда мы при бронхите дышали беродуалом, параллельно пили лазолван (горький раствор, не сироп)

уже не боюсь. третью неделю кашляет.


plam jam
23 декабря 2013 - 18:00

≈\\Багира//≈ (23 декабря 2013 - 17:30) писал(а):

уже не боюсь. третью неделю кашляет.

а причину-то нашли? анализы сдавали? кашель может иметь разную причину


Козюлинка
23 декабря 2013 - 18:10

Подробнее

Как помогает боржоми от кашля

«Боржоми» при кашле

Народная медицина рекомендует употреблять «Боржоми» при сухом кашле. Минеральные воды на щелочной основе успокаивают слизистую оболочку дыхательных путей, способствуют выведению мокроты. Предварительно необходимо проконсультироваться у врача, поскольку кашель может являться симптомом такого серьезного заболевания, как туберкулез. Необходимо осознавать, что народные методы лечения – это всего-лишь вспомогательные мероприятия, которые ни в коем случае не заменят основную терапию.

При кашле полезно употребление «Боржоми» без газов с молоком. Минеральную воду необходимо вылить в небольшую емкость и подождать, когда выйдут газы. Для ускорения процесса время от времени следует перемешивать жидкость. После этого воду необходимо немного подогреть до температуры 30- 32оC. Лучше использовать водяную баню. Нельзя ставить минералку в микроволновую печь, поскольку вода может потерять полезные вещества.

Молоко нужно вскипятить, остудить до температуры 50оC, а затем перемешать с «Боржоми» в пропорции 1:1. Смесь употребляют по 1/3 стакана до еды трижды в день. Для улучшения вкуса напитка можно добавить в него мед в небольшом количестве. При острых болях в горле, присутствии чувства сухости в смесь добавляют немного масла какао или сливочного масла. «Боржоми» можно заменить другой щелочной минеральной водой или просто добавить в теплое молоко небольшое количество пищевой соды (5 мг на 1 стакан).

Польза и вред «Боржоми» с молоком

Принимая «Боржоми» с молоком, можно уменьшить интенсивность приступов кашля и улучшить процессы отхождения мокроты, облегчая состояние. Минеральная вода позволяет создать в организме щелочную среду, в которой гибнет патогенная микрофлора. Таким образом, прием теплой минералки ускоряет процесс выздоровления. «Боржоми» с молоком можно использовать для ингаляций. Для приготовления жидкости используются те же пропорции – минеральная вода с молоком 1 к 1. Теплый напиток следует влить в ингалятор и дышать в течение 5-7 минут несколько раз в день.

Подробнее

Как правильно проводить ингаляции. И как лечить ею ребенка, чтобы помочь ему, а не навредить?

Лейла Намазова
главный врач Клинико-диагностического центра, профессор Раиса Торшхоева, врач-педиатр, к.м.н. Научный центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук

Кто-то глушит вирус и простуду новомодными порошками, а кто-то лечится старым дедовским способом, под полотенцем, в обнимку с исходящей паром кастрюлькой. Просто и недорого. Но как правильно делать ингаляцию? И как лечить ею ребенка, чтобы помочь ему, а не навредить?

Ингаляции - вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. К такому способу лечения полезно прибегать при первых признаках острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей (насморка - ринита, воспаления небных миндалин - тонзиллита, воспалении слизистой оболочки глотки - фарингита, воспалении бронхов - бронхита и легких - пневмонии), а также для предупреждения и устранения приступов бронхиальной астмы.

  • вдыхание паров воды или ароматических веществ;
  • аэрозоль-ингаляция - вдыхание мельчайших частиц лекарственных веществ - аэрозолей, находящихся либо в растворенном виде в воде, либо во взвешенном состоянии (в виде пара);
  • электроаэрозоль-ингаляция (электроаэрозоль-терапия) - вдыхание отрицательно или положительно заряженных аэрозолей;
  • аэроионоингаляция (аэроионотерапия) - вдыхание отрицательно или положительно заряженных частиц атмосферного воздуха аэроионов или воды (гидроаэроионов (с лечебной целью считается полезным вдыхание именно отрицательно заряженных ионов).

Весьма популярны также ингаляции с минеральной и морской водой. По температуре ингаляции бывают влажные (до 30 градусов С, без подогрева), тепловлажные (30-40 градусов С, с подогревом раствора) и паровые.

Чем хороша ингаляция?

Возможность непосредственного воздействия лекарственного вещества на слизистую оболочку дыхательных путей при их заболевании имеет особые преимущества.

Подробнее