чем опасна ангина при

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации

Новости

Анонсы мероприятий

Многим родителям, воспитывающим ребенка школьного возраста, приходится решать проблемы, связанные в первую очередь с отставанием их чада. И таким мамам и папам кажется, что у хорошо успевающих детей сложностей в учебе не возникает. На самом деле, зачастую школьники, превосходящие сверстников в развитии, испытывают даже более серьезные затруднения. О них необходимо знать, чтобы лучше понимать, с чем придется столкнуться.

Шлифовальные машины бывают разные и у каждой – свое назначение.

Правильно подобранный наряд для ребенка позволяет ему не только хорошо выглядеть, но еще и быть защищенным перед различными опасными воздействиями извне. Тем не менее, родители особенно часто хотят подобрать именно максимально нарядные изделия, особенно когда речь идет о покупке платье для девочек. Ведь все-таки дочка сможет почувствовать себя настоящей принцессой в этом случае.

Книга «Рисунок по представлению. Натюрморт и композиция из геометрических тел. Пошаговое руководство» Ф.Н. Глущенко предназначена для всех, кто начинает осваивать рисунок самостоятельно. Это пособие будет полезно, как для абитуриентов и студентов профильных вузов, так и для профессиональных художников, архитекторов.

Мультик Зверополис расскажет Вам о неком не соответствии взаимоотношений между животными, их оксюмороне так сказать. Также здесь можно будет увидеть чудесный мир зверей, он очень похож на наш, со своими проблемами и заботами, мыслями и идеями, буднями и праздниками.

Среди россиян наибольшей популярностью пользуется спутниковое телевидение «Триколор ТВ». Установить телевидение можно с помощью специалистов официальной организации «Триколор ТВ» в Подольске. Но также есть вариант самостоятельно произвести установку и настроить телевидение.

Подробнее

Вред плесени, чем опасна плесень и как от нее избавиться

Плесень присутствует повсюду. Плесень была всегда, есть и, скорее всего, никогда не исчезнет. В большинстве городов мира концентрация плесени в несколько раз превышает предельно допустимые нормы. И чтобы человек ни делал, как бы ни удалял следы плесени, она непременно появляется вновь.
Может быть, все не так уж страшно и соседство человека и плесени не приносит никакого вреда? Увы, вред плесени для нашего организма очень существенный, только мы часто этого не ощущаем и, поэтому, не задумываемся о ней. И, как следствие, не пытаемся от нее избавиться, подвергая себя и своих близких опасности возникновения онкологических заболеваний.

Что такое плесень?

Плесень – это крошечный грибок. Споры плесени (этого самого крошечного грибка) живут повсюду: в воздухе, на мебели, в продуктах, на стенах и полу. Споры плесени существуют и там, где часто проводится влажная уборка помещения, и там, где редко убираются. Поэтому соседство человека с плесенью, по своей сути, является обычным. При этом, плесень настолько крошечная, что мы даже не замечаем, как выдыхаем ее.

Почему появляется плесень?

Как мы уже писали, плесень, вернее споры плесени, присутствуют практически повсюду. Однако видимый рост плесени начинается только тогда, когда условия среды, где находятся споры плесени, становятся комфортными для ее роста.
Идеальными условиями для появления плесени являются условия повышенной влажности (относительная влажность выше 95 %) и температуры 20° С. При появлении таких условий, споры плесени начинают быстро развиваться, способствуя появлению видимых очагов плесени.

Подробнее

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

К наиболее частым факторам, способным спровоцировать рецидив герпеса, относятся:

  • переохлаждение,
  • простуда и другие вирусные или бактериальные инфекции,
  • переутомление,
  • стресс,
  • травма,
  • менструация,
  • «жесткие» диеты, гиповитаминоз и истощение,
  • чрезмерное увлечение загаром.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

Подробнее

Кистозно-фиброзная мастопатия: что это такое и чем она опасна?

Опубликовано provizor в Сб, 01/02/2014 - 21:04

Признаки кистозно-фиброзной мастопатии: боль в молочной железе, припухлость, легко ощутимые образования с четкими границами. Проявления усиливаются перед менструальным циклом.

Изменения, происходящие в молочных железах, полностью зависят от гормонального фона женщины. Если равновесие в выделении эстрогена или прогестерона нарушается, то возникает болезнь, называющаяся мастопатия. В тканях грудной железы начинает разрастаться соединительная ткань или появляются пузырьковые полости.

Если молочная железа уплотняется, и под пальцами прощупывается образование с четкими контурами, это может быть начало кистозно-фиброзной мастопатии?

Что такое это за заболевание и опасно ли оно, волнует каждую женщину, которая почувствовала подобные изменения. Может быть, пора готовиться к операции по удалению груди?

Женщины должны знать: фиброзно-кистозная мастопатия – заболевание доброкачественное. И волноваться ни в коем случае не нужно, так как очень часто болезнь провоцирует стресс, который сопровождает женщину дома и на работе.

Также к причинам возникновения относят воспалительные заболевания органов, отвечающих за репродуктивную способность женщины, болезни печени и желчного пузыря, нарушение работы эндокринной системы. Спровоцировать развитие болезни могут травмы, в том числе и от слишком тугого бюстгальтера. Влияют на изменения в грудных железах аборты и естественные прерывания беременности, проблемы с грудным вскармливанием, прием многих препаратов, особенно тех, в составе которых имеются гормоны. И очень большая роль в возникновении кистозно-фиброзной мастопатии отдается наследственности – если родственники по женской линии страдали этим заболеванием, избежать его вряд ли удастся.

Как признаки кистозно-фиброзной мастопатии можно назвать припухлость грудной железы, боль, которая нарастает при прикосновении, уплотнения, которые сама женщина может ощутить при пальпации.

Подробнее

Чем опасна брадикардия и как ее лечить?

Опубликовано provizor в Пт, 01/11/2013 - 12:20

Если в мыслях человека замирание сердца это недуг романтического характера, значит, он никогда не сталкивался с брадикардией, диагнозом, при котором снижается чистота сердечных сокращений.

Понижение или повышение артериального давления, как правило, вызывает волнение у людей, следящих за своими физиологическими показателями, но колебания пульса обычно не рождают сильных страхов. А напрасно! Обладателями брадикардии могут стать люди с частотой сердечных сокращений (ЧСС) от 59 ударов в минуту и ниже. Эти показатели не относятся к маленьким детям, спортсменам, новорожденным, йогам и беременным женщинам. ЧСС так же может предсказуемо снижаться в стрессовых ситуациях, при приеме лекарств, неврозе, длительной жесткой диете, инфекционных и других заболеваниях. Если пульс ниже сорока ударов является нормой для организма – нужно бежать к врачу, так как брадикардия, а вернее её проявления действительно опасны.

Чем опасна брадикардия? За понижением частоты сердечных сокращений скрывается нечто большее, чем медленная работа главного мотора организма. У многих людей с пульсом 60-55 редко возникают неприятные ощущения, дискомфорт или другие проявления нарушений сердечных ритмов, поэтому они могут даже не подозревать о своем состоянии. Но чем ниже ЧСС, тем чаще возникает опасность обмороков, головокружений или кислородного голодания. Сами по себе эти симптомы уже вызывают беспокойство, но стоит представить что будет, если обморок вдруг случиться за рулем автомобиля! Чем ниже ЧСС, тем более высока вероятность осложнений, которые могут повлечь самые разные последствия, вплоть до остановки сердца. Можно выделить два вида опасности, которые исходят от брадикардии.

Первая – явная, включающая такие симптомы как:

· боли в грудной клетке;

· кислородное голодание мозга.

Вторая – скрытая, безболезненное протекание начальной стадии из-за которой усиливается вероятность: несчастных случаев во время редких проявлений симптоматики, осложнений и патологий в работе сердца.

Подробнее