как лечить кашель алоэ

Как повысить гемоглобин

Уровень гемоглобина в крови является очень важным показателем состояния нашего здоровья. Гемоглобин – сложный белок, который входит в состав эритроцитов, красных кровяных телец. Он отвечает за доставку кислорода к нашим органам и тканям. Люди с пониженным гемоглобином ощущают вялость, слабость, головокружение. Бледность и сухость кожи тоже является одним из признаков пониженного гемоглобина. Это означает, что организм не обеспечивается кислородом в полной мере.

Результатом этого получается железодефицитная анемия (малокровие). Снижается иммунитет, от этого увеличивается риск инфекционных заболеваний. У детей происходит задержка роста, умственного развития, а так же отрицательное изменение в тканях и органах. Уровень гемоглобина считается в норме при показателях: для женщин – 120-140 г/л, для мужчин – 130-160 г/л и выше, для детей первого года жизни и беременных женщин – 110 г/л.

Наряду с другими компонентами, в строительстве гемоглобина участвует очень важный микроэлемент – железо. Именно железодефицитная анемия (малокровие) – наиболее распространенный вид этого заболевания. Совсем не давно, врачи сообщили, что половина украинских женщин страдает анемией, а у каждой десятой – анемия железодефицитная. По последним данным, картина выглядит, удручающи, — низкий уровень гемоглобина у 65% женщин.

Профилактика анемии

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. В целях профилактики необходимо сбалансированное питание. Ежедневный рацион должен содержать до 20 мг железа, а для беременных нормой должна быть – 30 мг. Во время критических дней, каждая женщина теряет в два раза больше железа, чем мужчина вообще, поэтому восполнение этого элемента просто необходимо.

В списке продуктов, повышающих гемоглобин и содержащих железо, первое место занимает мясо, именно говядина. Из нее в наш организм поступает 22% железа. Немного меньший показатель имеет свинина и телятина. Из рыбы усваивается 11% железа. Печень тоже богатая железом.

Подробнее

Лечение мокнущей (влажной, водянистой) мозоли на ногах

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Водяная мозоль - это пузырь с прозрачной жидкостью, который появляется на коже как защитная реакция организма в результате продолжительного механического взаимодействия - давления или трения на определенные участки кожи. В народе такие образования принято называть "водянкой". Эта проблема очень распространенная, она не представляет большой угрозы здоровью, но при этом причиняет некоторый дискомфорт. При этом важно не запустить такой волдырь и вовремя произвести влажной мозоли лечение.

Как образуется влажная мозоль?

Вначале на пораженном месте образуется небольшое покраснение, прикасаясь к которому вы чувствуете незначительную боль. В таком случае необходимо этот участок заклеить бактерицидным пластырем. Если же у вас под рукой только обыкновенный пластырь - на пораженное место наложите кусочек марли, ваты или гигиенической салфетки и надежно заклейте. К сожалению, остановить процесс образования волдыря тяжело и такое действие не является лечением водянистой мозоли, но неприятное проявление существенно замедлится, а дальнейшего травмирования удастся предотвратить.

Затем на коже появляется пузырь с прозрачной жидкостью. В это время боль усиливается, а волдырь может лопнуть в любой момент даже от незначительного прикосновения. Опасность такого разрыва заключается в том, что в рану может опасть инфекция.

Инфицированную рану можно распознать по следующим признакам:

  • увеличение субфебрильной температуры;
  • боль при прикосновении пораженного места;
  • отекание вокруг ранки;
  • появление коричневой корочки;
  • выделение гноя.

Как лечить водяной мозоль

Как правило, мокрых мозолей лечение производится самостоятельно в домашних условиях. Небольшие волдыри не доставляют большой боли и вскрываются сами. Поэтому все, что вы можете сделать - покрыть пораженное место пластырем. Но если пузырь очень большого размера и доставляет дискомфорт, его нужно проколоть.

Подробнее