у ребенка 7 лет ангина чем лечить

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗ НОСА У РЕБЕНКА 3 ЛЕТ

Девочке 2 года 10 месяцев. Старший брат все время носит инфекцию из сада. Месяц назад было красное горлышко и насморк сильный. Вроде прошло, но у дочки в уголках глаз появились скопления гноя, глазки пролечиваем, выйдем на улицу (мороз) начинает хрюкать носом (без выделений) и опять начинаются скопления в глазках. А 3 дня назад брат опять заболел -ларинготрахеит с температурой, сопли. Дочка следом, но у нее еще и появился очень неприятный запах из носа (тухлый, гнилостный). Сопли так же неприятно пахнут. Как лечить это. В поликлинику пока не можем -сижу дома с двумя больными маленькими детьми. Носик промываем, но запах исчезает лишь на пару часов, потом опять. Заранее большое спасибо за ответ.

надя | (Жен. 42 лет, тольятти, россия) | 04.06.2012 00:45

Добрый вечер!У ребенка 1г.и 10мес.прорезываются верхние клыки,температура 37,понос-1день(2раза)почти 4дня до этого был заложен носик,думала просквозило,прокапала алоэ с маслом подсолнечным-на вечер запах из носа,ночью ребенок плохо спит,дышит через рот,нос будто заложен и слышно фырканье,бывает чихает раза3-4 в день.иногда слышно как в ноздрях что то есть,соплей нет,появляются только когда плачет.ответте пожалуйста, что бы это могло быть.

Савчук Олег Владимирович 07.06.2012 00:07

ОРВИ подхватил скорее всего. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5% ) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; Можно еще детские капли називин или отривин в нос 3 раза в день. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Ася | (Нальчик) | 16.07.2012 11:52

Добрый день!У ребенка 1г.и 7мес.прорезался коренной зуб,была температура 37,6. понос-2-3дня(1раз в сутки)ничего кроме молочка не ел. потом сопли пошли носик был заложен ,думала из за зубов, но все же дала Цитовир-3 сироп который он успешно выплюнул. теперь запах из носа и изо рта,ночью дышит через рот,нос будто заложен и слышно фырканье,соплей нет,появляются только когда плачет. скажите пожалуйста, что бы это могло быть.

Савчук Олег Владимирович 17.07.2012 19:17

Подробнее

Пневмония у детей: симптомы и лечение

Пневмония – одно из потенциально опасных заболеваний, но к счастью, современная медицина научилась с ней довольно эффективно справляться. Большинство пневмоний вызвано бактериями или вирусами. У детей пневмония возникает чаще всего в возрасте от 6 мес до 6 лет и в 60% случаев вызывается пневмококками, которые могут быть довольно заразны.

Что такое пневмония

Словом «пневмония» обозначается инфекционное воспаление легочной ткани. В отличие от трахеита и бронхита, при пневмонии инфекция попадает в самые нижние отделы дыхательной системы. В результате затронутая часть легкого теряет возможность выполнять свою дыхательную функцию: усваивать кислород и выделять углекислый газ. Вот почему эта болезнь гораздо тяжелее других респираторных инфекций.

Подавляющее большинство пневмоний вызывается микробами: бактериями и (редко) вирусами, причем различные виды микробов характерны для определенного возраста ребенка. Основной микроб, поражающий детей, – пневмококк. К счастью, от него есть вакцина, позволяющая малышу выработать иммунитет уже после первой прививки.

Заразна ли пневмония

Типичная пневмония, вызванная пневмококком, действительно заразна. Необходимо отметить, что кроме воспаления легких этот микроб способен вызывать воспаление среднего уха (отит), а также менингит. Несмотря на высокую заразность пневмококка, переболевший человек может стать его бессимптомным носителем, так что вы можете даже не заметить, от кого заразился ваш ребенок.

Пневмония может развиваться и как осложнение длительно протекающих вирусных заболеваний. В этом случае бактериальная инфекция накладывается на вирусную из-за снижения защитных сил ребенка.

Типичные проявления пневмонии включают сильный кашель с мокротой, частое дыхание и высокую температуру. Заподозрить пневмонию у ребенка можно при сочетании следующих признаков:

Подробнее

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Подробнее

Тошнота или рвота у ребенка должна насторожить родителей. Что делать если ребенка тошнит?

Тошнота у ребенка проявляется как очень неприятное, но безболезненное чувство, которое сопровождается отказом от приёма пищи, беспокойством, похолоданием ручек и ножек, бледностью кожи. Если малыша тошнит, то родители этого не могут не увидеть. Поэтому, если ребенку плохо, постарайтесь сразу же выяснить причину этого, так как тошнота может являться симптом множества различных заболеваний.

Наиболее частые причины тошноты у ребенка:

Пищевая интоксикация у крохи возникает после употребления в пищу продуктов, при хранении которых нарушались условия, а так же продуктов с истёкшим сроком годности, либо при изготовлении которых были нарушены технологии производства. Отравление пищей начинается внезапно, примерно через 2-5 часов после того, как ребенок съел ее. Сначала у малыша появляется тошнота, потом рвота, а затем понос. Такое состояние может сопровождаться повышенной температурой тела.

2. Кишечная инфекция.

Различные вирусы и бактерии (сальмонеллы, ротовирусы, стафилококк. кишечные палочки и т.д.) являются возбудителями кишечных инфекций. Источником кишечной инфекции может является больной человек или животное. Малыш заражается болезнью через воду, еду, игрушки и другие предметы, на которых присутствуют частички фекалий больного.
В начале инфецирования симптомы слобовыражены, ребенок становится вялым и капризным или наоборот раздражительным, перевозбуждённым. Через некоторое время появляются рвота и тошнота, а так же вздутие и боли в животе. Рвотные массы и испражнения имеют остатки непереваренной пищи. Стул становится жидкий и частый. Температура тела может быть как в пределах 37,2-37,5 так и виде жара 39-40 гр. в зависимости от формы заболевания.

3. Острые инфекционные заболевания.
Такие инфекционные заболевания, как пиелонефрит, ОРВИ, пневмония могут является причиной тошноты у ребенка, даже несмотря на то, что напрямую не связаны с поражением желудка и кишечника. Но как правило, тошнота и рвота при инфекционных заболеваниях бывают только при тяжелом состоянии больного. Стул при таких заболеваниях остается в норме.

Подробнее