лечение герпесной ангины

Ангина у детей до года

Ангина является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, особенно среди детей. Очень опасной считается ангина у детей до года. так как в таком нежном возрасте организм еще не имеет сформированной иммунной системы и не может бороться с инфекцией.

Основным источником такого заболевания является зараженный человек. Стафилококковая и стрептококковая инфекция проникает в организм малыша через ротоглотку, где и расположены первичные очаги воспаления.

Начинается ангина у детей до года очень резко и основные симптомы появляются на протяжении всего нескольких часов. У ребенка резко повышается температура, появляется хрипота. Дети становятся капризными, отказываются есть и пить из-за постоянной боли в горле.

Статьи по теме:

  • Герпесная ангина у детей
  • Лечение герпесной ангины у детей
  • Повышены моноциты у ребенка
  • Пневмония без температуры у детей
  • Кровь в кале у детей — каковы причины?
  • Признаки бронхиальной астмы у детей
  • Дрожжеподобные грибы в кале у взрослых и детей

Если проявились первые симптомы ангины у детей — необходимо обратится к педиатру. Диагностика этого заболевания основана на анализе клинических симптомов, а также осмотре горла, анализе крови и бактериологических исследований.

Лечение ангины у детей проводится, как правило, по стандартной схеме. Выбор метода лечения напрямую зависит от возраста ребенка, его веса, формы и тяжести заболевания. В большинстве случаев антибиотики при ангине у детей просто необходимы для успешного лечения. К сожалению, в младенческом возрасте такие вещества негативно сказываются на организме ребенка, вызываю дисбактериоз и другие подобные нарушения. Именно поэтому на время лечения детям необходимо также проходить и восстановление микрофлоры кишечника с помощью специальных препаратов.

Подробнее

Герпесная ангина у детей

Герпесная ангина у детей возникает чаще всего в возрасте до 3 лет. Ее возбудителем являются вирусы Коксаки и ЕСНО-вирусы. С вирусом герпеса это заболевание не связано (поэтому можно встретить синонимы этого заболевания – афтозная ангина, везикулярная ангина).

Данная форма заболевания чаще всего возникает летом и осенью, когда вирус наиболее активный. Попадает в организм ребенка при несоблюдении правил личной гигиены через руги или воздушно-капельным путем.

Симптомы герпетической ангины следующие:

  • Повышение температуры тела до 39-40º С;
  • Рвота;
  • Выраженная общая слабость;
  • Ломота в теле;
  • Понос;
  • Боли в горле различной степени выраженности;
  • Увеличение лимфатических узлов;
  • Боли в области живота.

Герпесная ангина у детей характеризуется образованием на красных миндалинах пузырьков до 5 мм в диаметре, которые лопаются с образованием маленьких язвочек. В процессе их заживления температура тела постепенно нормализуется.

Терапия герпетической ангины должна быть комплексной и направленной не только на устранение симптомов, но и на борьбу с возбудителем инфекции.

Пациентов, особенно до 5-10 лет, госпитализируют на весь период болезни. Рекомендуется постельный режим и обильное питье (соки, бульоны, молоко, чай).

Медикаментозные средства должны быть как местными, так и общими, системными.

Лечение общими средствами включает в себя противовирусные препараты. К ним относятся Лейкоцитарный интерферон, Виферон. Они выпускаются в форме свечей и растворов, поэтому могут применяться даже для самых маленьких пациентов.

Для снижение температуры выше 38º С рекомендуются к применению:

  • Парацетамол;
  • Эффералган;
  • Ибупрофен;
  • Нурофен;
  • Диклофенак;
  • Тайленол.

В зависимости от возраста назначают в форме сиропов, свечей или таблеток.

Из местных средств достаточно эффективны спреи для орошения миндалин – Ингалипт. Стопангин. Гивалекс, Йокс, Тантум Верде, Гексорал и полоскания растворами Фурацилина. Стоматидина, соды и перекиси водорода.

Для повышения иммунитета дают иммуномодуляторы – Имудон, Иммунал.

Подробнее

Хурма выращивание из косточки

Аnna, здравствуйте. 8. Хурма виргинская, Diospiros virginia. Посадил косточку хурмы. Она взошла. Может быть хурма была не спелая, поэтому косточки не взошли. Здравствуйте. Посадил несколько косточек хурмы. Проросли. Как хурму посадить и вырастить. Семечко хурмы когда сажали?

Четыре года назад сбылась моя мечта и я посадила у себя на даче хурму (сорт Россиянка). Хурма очень теплолюбивая. Хурма не требует особого ухода, а удовольствие огромное.

Поздравляю вас с хорошим урожаем, также могу вам посоветовать немного светловатый сорт хурмы внутри она тёмная и не вяжет, её называют королёк. Этот тип хурмы намного слаще и вкуснее своего красного собрата, который менее богат сахаром.

  • На территории Украины можно рассматривать 3 вида хурмы и их гибриды.

У меня на участке растет хурма второй год (соседка подарила саженец). На даче родителей растет хурма. Но у нас в Крыму она не такая, как например в Испании. Обожаю хурму! Но никогда не видела как она растет.

Хурма. Выращивание в открытом грунте

Что-то вроде инструкции для тех, кто хочет вырастить дерево хурмы, но не знает, как это сделать. Хурма, купленная в магазине, как правило, не оправдывает ожидания и не дает достойного урожая. Опытные садоводы советуют брать для проращивания косточку виргинской хурмы, так как она не сильно прихотлива и имеет хорошую устойчивость к морозам.

Хочется отметить, что семена виргинской хурмы не требуют дополнительной стратификации. Выращивание дерева хурма должно происходить в теплом и хорошо освещенном месте. Семя прорастает в течение двух недель, после чего стекло убирается.

Посадка деревьев хурма и уход за ними – достаточно хлопотное и ответственное занятие, поскольку саженцы растут достаточно быстро и требуют частой пересадки. Чтобы хурма стала быстрее плодоносить, ее ростку, достигшему в высоту 20 см, делают прививку, которую можно купить у селекционеров. Хурма очень любит влагу, поэтому поливать ее нужно часто и в достаточном объеме, чтобы вода полностью пропитывала землю у ее корней.

Подробнее

Состав Сумамеда

В состав Сумамеда входит фармакологически активное вещество азитромицин и вспомогательные вещества, облегчающие его высвобождение и всасывание. Антибактериальные свойства азитромицина заключаются не в уничтожении бактерий, а в подавлении их роста и размножения путем ингибирования синтеза структурных белков микробной клетки.

Высокие же концентрации препарата способны оказывать, в том числе и бактерицидное действие, то есть убивать «непрошенных гостей». От Сумамеда страдают и стрептококки, и стафилококки, и хламидии с микоплазмой. Инструкция по применению Сумамеда удовлетворит любопытство пациента относительно всех представителей микромира: там приведен исчерпывающий перечень бактерий, на которые действует препарат.

Учитывая множество торговых наименований и производителей, присутствующих сегодня на российском фармрынке, совсем не лишним будет привести список препаратов, которые могут предложить в аптеке в качестве заменителей данного препарата.

Аналоги (заменители) Сумамеда:

Форма выпуска

Производитель Сумамеда — хорватская фармацевтическая компания «Плива Хрватска». Формы выпуска следующие:

  • капсулы по 250 мг действующего вещества;
  • таблетки по 125 и 500 мг азитромицина;
  • порошок для приготовления суспензии для приема внутрь: 100 мг/5 мл и 200 мг/5 мл.

Новая форма упаковки Сумамеда

Возможно, придя в аптеку за порошком для приготовления суспензии Сумамеда, вы удивитесь новой форме упаковки. Да, теперь она отличается от предыдущей. Производитель учел все интересы потребителя и внес изменения во внешний вид упаковки и ее характеристики. Теперь на смену стеклянному пузырьку лекарства пришел пластиковый флакон, который более практичен в плане механической прочности.

Детский вариант суспензии Сумамеда (та, что по 100 мг/5 мл) теперь станет гораздо проще приготовить: во вторичную упаковку препарата вложен мерный шприц (наподобие инсулинового), позволяющий соблюсти точность дозирования лекарственного вещества, а также мерная ложечка.

Подробнее

Медикаментозное лечение ларингита

Лечение ларингита у взрослых. воспаления слизистой гортани, рекомендуется проводить под контролем врача, который в зависимости от степени и характера воспалительного процесса назначает комплексное лечение: ингаляции при ларингите. смазывание гортани, физиотерапевтические процедуры. При необходимости назначается медикаментозное лечение ларингита. направленное на предупреждение развития стеноза гортани, устранение факторов, способствующих переходу заболевания в хроническую стадию.

При острой форме вирусного ларингита показана противовоспалительная и бактерицидная терапии (фенспирид (эреспал), фузафунгин, или биопарокс). Если причиной ларингита стали аллергические проявления, назначаются антигистаминные препараты (хлоропирамин, или супрастин, лоратидин), способствующие уменьшению отечности и предупреждающие развитие стеноза.

Необходимо лишь помнить, что некоторые из антигистаминных средств, способствуют высушиванию слизистой гортани. Жаропонижающие и противокашлевые препараты используются как симптоматические средства, строго по необходимости. Муколитики назначаются при «лающем» кашле, их нередко вводят ингаляционным методом с помощью небулайзера, или принимают внутрь (ацетилцистеин, амброксол, диметинден, фенистил, кодеин, либексин, церитизин).

Статьи по теме:

  • Препараты для лечения ларингита
  • Антибиотики при фурункулезе
  • Ингаляции при сухом кашле
  • Лечение герпесной ангины у детей
  • Лечение простатита антибиотиками
  • Отхаркивающие средства при сухом кашле
  • Антибиотики при пиелонефрите

В настоящее время специалистами единодушно рекомендуется лечение ларингита антибиотиками при бактериальной этиологии его вирусной стенозирующей форме, чтобы избежать бактериальных осложнений. Антибиотики при ларингите оправдано назначать при следующих признаках:

Подробнее