чем лечить ангину при беременности 2 триместр

Ангина при беременности

Содержание:

Ангина – это острое инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением лимфоидной ткани окологлоточного кольца, чаще всего поражающее небные миндалины. Инфекционным возбудителем данного заболевания может быть как бактерии, так и вирусы и грибы.

Информация Ангина во время беременности способна нанести вред будущему малышу. Именно поэтому ее нужно уметь распознать на самом раннем этапе проявления симптомов и своевременно начать лечить.

Симптомы ангины

Обычно ангина начинается в острой форме: резко повышается температура тела до 39 ˚С и выше, возникает общее недомогание, слабость, пропадает аппетит. Но специфической симптоматикой ангины является: сильная боль в горле, болезненность при глотании, иногда даже становить трудно говорить. Подчелюстные лимфатические узлы увеличены и болезненны при пальпации. А если заглянуть в горло, то можно увидеть беловатый налет или гнойнички на гипертрофированных красных миндалинах.

При обнаружении таких симптомов лучше незамедлительно обратиться к врачу!

Чем опасна ангина во время беременности

Чаще всего возбудителем ангины является β-гемолитический стрептококк группы А, который поражает не только миндалины, но и сердце, суставы и почки.

Дополнительно Особенно опасно заболевание ангиной в первом триместре беременности. когда идет рост, развитие и формирование плода. Повышенная температура, интоксикация, кислородное голодание – все это может стать причиной выкидыша или даже  внутриутробной гибели плода.

На поздних сроках беременности заболевание не столь опасно для малыша, однако риск развития осложнений для матери остается, а значит, лечение так же должно быть проведено в полном объеме.

Как лечить?

Если у Вас действительно ангина, то проводить самостоятельное лечение, будучи беременной — не самое верное решение. Как известно, самый эффективный способ борьбы с инфекцией это антибиотики. Поскольку беременным антибактериальные препараты назначают с осторожностью, то, естественно, их выписать может только врач (общее лечение ).

Подробнее

Антибиотики при беременности

3546 просмотров

Антибиотики – активные вещества, подавляющие размножение бактерий, микробов и некоторых вирусов. Они широко используются для лечения многих инфекционных заболеваний, во многих случаях альтернативы применению антибиотиков просто нет. Но беременность накладывает свои ограничения на прием многих лекарственных препаратов, заставляя выбирать между возможным риском для ребенка и угрозой здоровью и жизни матери. Этот сложный выбор чаще всего относится именно к антибиотикам.

Почему антибиотики могут быть опасны при беременности?

То, что они опасны, большинство из нас принимает как аксиому. Многие антибиотики при приеме на ранних сроках или до беременности могут вызывать различные пороки развития. Не влияя напрямую на генетический код ребенка, антибиотики провоцируют возникновение многих патологий: от болезней опорно-двигательного аппарата, деформаций костей, зубной эмали, до тяжелых отклонений в развитии внутренних органов.

Дело в том, что антибиотики – крайне биологически активные вещества, они влияют на все, что происходит в организме. А формирование ребенка – тонкий процесс, в котором легко возникают сбои. Продукты действия антибиотиков токсичны, а препараты некоторых групп могут атаковать клетки человеческого организма, особенно – активно развивающегося и практически не защищенного. Поэтому пока органы малыша и все основные системы в его теле не сформировались (по общему правилу — до 16 недели), от приема антибиотиков лучше воздержаться.

Одна из причин, по которой антибиотики не стоит применять во время беременности – их склонность к накоплению в организме. В этот период все системы в организме женщины начинают работать немного по-другому. Процесс связывания лекарств альбуминами крови ухудшается, в итоге не весь объем введенного препарата усваивается организмом матери, часть в чистом виде попадает к ребенку.

Изменяется и состав энзимов печени, в результате чего в ней образуются опасные для ребенка производные антибиотиков, они еще более активны, чем исходные медикаменты и легко попадают в организм малыша через плаценту.

Подробнее

девчонки, подскажите, как лечить простуду при беременности(1триместр)?

ОКа Мыслитель (6167) 5 лет назад

лучше лечить народными средствами: мёд, лук, травяные чаи (но не все). От насморка - нос промывайте соляным раствором или закапывайте аквамарис, солин (беременным можно). Горло полощите слабым раствором лимонной кислоты. От кашля - молоко тёплое с мёдом. Температуру до 38 лучше ничем не сбивать - пусть организм борется.

Источник: сама так лечилась будучи беременной

Para-Noir Профи (742) 5 лет назад

обратитесь всё же к лично к специалисту, тут никто не знает детали вашего состояния здоровья могут и навредить

народными средствами! в 1 триместре практически все лекарства противопоказаны! мед, малина, побольше питья, постельный режим!

Подробнее

Ангина при беременности

10 ноября 2011

Боль в горле может появиться на фоне простуды, но диагноз «ангина» – это не просто острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), которая пройдет за три дня, а серьезное бактериальное заболевание, которое без надлежащего лечения может давать опасные осложнения. Поэтому даже будущим мамам в этом случае обязательно назначают антибиотики.

• Ангина – стрептококковая инфекция, которая развивается в миндалинах. Она проявляется тяжелой лихорадкой и сильными болями в горле.

• Если ангину не лечить, она может не только задержаться надолго, но и вызывать воспаление в других органах.

• Ангину у беременных лечат антибиотиками, безопасными для ребенка.

Что такое ангина?

Ангина – острое инфекционно-воспалительное заболевание, во время которого воспаляются скопления иммунной ткани в глотке. Эти скопления называются гланды или миндалины, и их можно увидеть по бокам от входа в глотку.

Основной возбудитель ангины – стафилококк. Ангина при беременности развивается под действием многих факторов: переохлаждения, нездорового или недостаточного питания, загрязненности воздуха.

Как проявляется ангина?

Нужно знать, что не всякая боль в горле является признаком ангины. Это заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослых, поэтому вполне возможно, что вы столкнулись не с ангиной, а с менее опасным состоянием – ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекцией). Однако в любом случае необходимо как можно быстрее показаться врачу.

Симптомы ангины – повышение температуры (до 40 градусов С), покраснение ротовой полости, появление белого налета во рту, резкая боль в глотке, особенно при глотании.

Осложнения при ангине

На первый взгляд, эта болезнь кажется несерьезной, но думать так – опасная ошибка, ведь запущенная ангина вызывает опасные осложнения.

Без надлежащего лечения может развиться паратонзиллярный абсцесс – полость, заполненная гноем. Кроме того, возможно воспаление оболочек головного мозга (менингит) и почек (гломерулонефрит).

Подробнее

чем лечить гнойную ангину? 9 нед. беременности!

бабосы--лавандосы Искусственный Интеллект (101355) 5 лет назад

Полоскание

Алёна Осипова Мыслитель (5050) 5 лет назад

Беременность — самое удивительное состояние, в котором может находиться женщина. И во время этих девяти месяцев каждая женщина готова к неприятным проявлениям таким как токсикоз, судороги мышц ног и других. Из-за снижения у беременных иммунитета, женщины подвержены инфекционным заболеваниям, например, простуде, гриппу, свинке, краснухе. Как правило, такие болезни не сильно влияют на беременность, но иногда все же бывает иначе.

Большинство беременных женщин хоть один раз в 9 месяцев да болеют простудой, ангиной или гриппом. Но вы должны помнить, что, хотя и будете чувствовать себя нехорошо, скорее всего, это недомогание никак не скажется на вашей беременности. Навредить вашему будущему ребенку могут лекарства, которые обыкновенно принимают в этом случае, например таблетки или сильные антибиотики.

Но если вы заболели ангиной, то она, как и любое инфекционное заболевание при беременности, опасна для плода из-за повышения температуры. Ангина — это серьезное инфекционное заболевание, которое вызвано попаданием в организм инфекции или вируса. Сопровождается ангина сильной болью в горле, повышением температуры, появляются гнойники, а на задней стенке гортани образуется беловатый налет. При беременности очень часто наблюдается проявление общей реакции, которая угрожает не только матери, но и здоровью и жизни будущего ребенка. Фолликулярная ангина часто ведет к прерыванию беременности и внутриутробной гибели плода. Причиной выкидыша может быть повышенная температура, интоксикация, недостаток витаминов, кислородное голодание, поэтому необходимо тщательное наблюдение за беременностью, чтобы вовремя выявить аномалии развития плода вследствие такой болезни как ангина.

Не принимаете никаких лекарств без консультации с врачом. Если консультация пока невозможна, можно сделать следующее:

чтобы обезопасить себя и ребенка при первом признаке ангины ложитесь в постель, устройте себе небольшой отдых;

Подробнее