как остановить непрекращающийся кашель

Если сильный кашель у ребенка ночью, что делать родителям?

February 4, 2014

Иногда начинается сильный кашель у ребенка ночью. Что делать, родители не знают, и начинают расспрашивать знакомых, которые сталкивались с подобной ситуацией. Если бы родители обратились к врачу, то проблему ночного кашля можно было бы решить намного быстрее.

Что может вызвать приступы кашля?

Приступы кашля могут вызвать вирусные заболевания и болезни дыхательной системы. Родители должны знать, что некоторые недуги, например, бронхит, тонзиллит, ангина и даже пневмония могут протекать без температуры. Днем накапливающуюся слизь ребенок сглатывает, а в то время, когда он спит, мокрота стекает по задней стенке, вызывая рефлекторный кашель.

Если ребенка мучает кашель по ночам, то можно предположить у него нарушения в системе дыхания. Обязательно требуется проконсультироваться у педиатра, нет ли у малыша склонности к бронхиальной астме?

Иногда кашель в ночное время вызывается неудобной позой в постели или аллергической реакцией на принадлежности для сна. Пуховые или перьевые наполнители для подушек могут являться сильным аллергеном.

Бывает, что виновником ночного кашля у ребенка становится пересушенный воздух в помещении.

Как помочь ребенку, который кашляет в ночное время?

Когда постоянно возникает приступообразный сильный кашель у ребенка ночью, что делать следует родителям в первую очередь:

  • проконсультироваться у врача;
  • исключить подозрения на заболевания дыхательной системы;
  • поменять постельные принадлежности;
  • купить увлажнитель воздуха или поставить в комнате сосуды с водой без крышек.

Если заболевание уже вылечено, а кашель продолжается, например, после коклюша приступы в ночное время беспокоят перенесшего болезнь до полугода, то можно попросить педиатра выписать лекарство, облегчающее их течение. Очень часто медики в таком случае советуют давать детям леденцы, которые смягчают горло или противокашлевые пастилки.

Подробнее

Жизнь без ограничений

От автора

купить ее можно по ссылкам ниже

Своим появлением эта книга обязана, прежде всего, двум людям: Марку Райану, моему бесценному другу, рассказавшему мне о необычном терапевте, книгу о котором вы сейчас читаете, и доктору Ихалиакале Хью Лину – тому самому терапевту, который стал моим вторым лучшим другом. Хочу сказать спасибо тебе, Нерисса, моя любовь, моя поддержка и моя верная спутница жизни. Благодарю Мэтта Холта и всех моих друзей в издательстве John Wiley & Sons, Inc. – я получил огромное удовольствие от знакомства и работы с вами. Благодарю Сюзанну Барнс, моего основного помощника и корректора первых версий рукописи этой книги. Среди людей, помогавших в создании этой книги, особо хочу выделить Джулиана Коулмен-Виллера, Синди Кэшмен, Крейга Перрина, Пэта О’Брайана, Билла Хиблера и Нериссу Оден. Первыми читателями книги, которые помогли её усовершенствовать, были Марк Вейсер и Марк Райан. Я также хочу воздать хвалу Богу за руководство процессом создания этой книги. Я очень признателен за данные мне указания.

Посвящается Моррне и Каи

Посвящается Марку Райану и Нериссе

Доктор Джо Витале

Хо’опонопоно представляет собой бесценный дар, который позволяет найти и установить контакт с Господом внутри себя, а также научиться очищать свои мысли, слова, действия и поступки.

По сути, это процесс освобождения, полного освобождения от прошлого.

Моррна Наламаку Симеона, верховный учитель Хо’опонопоно, создательница метода самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, в 1983 году признанная живым сокровищем штата Гавайи миссией Хонгадзи в Гонолулу и законодательным собранием штата Гавайи

Предисловие

У дорогой нам Моррны Наламаку Симеоны, создательницы и первого учителя методу самоаутентичности Хо’опонопоно, на столе стояла табличка, на которой было написано «Peace begins with me», что можно перевести как «Мир начинается с меня».

Подробнее

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе? Это Пищевая сода.

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!» Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье .

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини (Tullio Simoncini ). Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

Подробнее