пить водку при ангине

Польза и вред свеклы и свекольного сока

Полезные свойства свеклы

О полезных свойствах свеклы можно говорить всегда. Растение укрепляет стенки капилляров, обладает противосклеротическим, успокаивающим и сосудорасширяющим свойствами. Вещества, содержащиеся в корнеплодах свеклы, выводят лишнюю жидкость из организма. Свекла нормализует работу сердца. Благодаря содержанию в растении пектинов оно применяется в качестве отличного средства от воздействия тяжелых и радиоактивных металлов. Свекла используется при упадке сил, анемии. в качестве средства профилактики атеросклероза .

Свекла является растением, которое применяют многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. С помощью свеклы можно забыть о геморрое. Растение обладает общеукрепляющим и мочегонным свойствами. Свежий сок свеклы применяют в качестве противопростудного средства.

Польза сырой свеклы

Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.

В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить её работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления .

Ботва молодой свеклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше). Среди овощей и корнеплодов свекле нет равных по содержанию ионного кальция (причем в ботве свеклы ионного кальция в несколько раз больше!).

Неспроста свекла пользуется популярностью при лечении различных заболеваний в домашних условиях. Например:

Подробнее

Впечатления

Сразу скажу, что у этих двух книг есть положительные стороны и читать их можно. Язык описаний приличный, и даже есть достаточно оригинальных нововведений. Я оценила сюжет примерно на 4ку.

Но у жанра уже сложились определенные шаблоны, и они, к сожалению, тут во всю проглядывают.

А теперь минусы.

Процесс получения ГГ кресла для выхода в виртуал и доступа в игру не вызывает ничего, кроме желания наложить руку на лицо. Это был такой наивняк!

Потом он берет неприятную ему профессию только ради того чтобы: "вскрыть кубышку предшественника" и всячески на нее фыркает, "страдает от мук совести", подвергается "нападкам и гонениям", но пользуется и, конечно же, получает ВЫГОДУ.

И в этом ему помогает игровой мир, в котором нуб может легко запинать противника в разы круче его или пробраться в высокоуровневую локу просто благодаря "стечению обстоятельств".

Цель "заработать денег" быстро уходит на второй план, так как эти самые деньги начинают сыпаться на героя как манна небесная, не смотря на то, что игра, якобы, для "богатеньких буратин" и должна подразумевать либо постоянный донат, либо нереальные напряги в процессе добывания бабла.

Потом появляется сестра ГГ, которая болтается по сюжету как пятое колесо у телеги, т.е. можно было бы и без нее. Кажется ее планировали использовать как точку давления на ГГ, но не сложилось.

Без романтических потугов и сведения ГГ с очередной "роковой женщиной" тоже не обошлось.

Намеки на копирование игровых навыков в реале проклюнулись, но не выросли ни во что существенное.

Ну и на закуску идут злыдни, которые запирают людей в виртуальности и всячески их мучают. Ну, допустим, ОК. Но ради чего они это сделали - так и не объясняется!

В общем, шероховатостей достаточно много, и это далеко не все.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Подробнее