аугментин при ангине отзывы

Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Аугментин является антибиотиком широкого спектра действия, которые обладает бактерицидных действием против различных грамположительных и грамотрицательных бактерий. В состав Аугментина входит амоксициллин и клавулановая кислота, которая расширяет спектр действия препарата, так как амоксициллин обладает чувствительностью к ферменту бета-лактамаза, который вырабатывают некоторые виды бактерий …

2. Показания к применению:

Препарат назначают для лечения бактериальных инфекций, возбудителями которых являются чувствительные к препарату вредоносные микроорганизмы: пневмония, бронхит, бронхопневмония, абсцесс легких, инфекции мочеполовой системы (цистит, уретрит, пиелонефрит, сифилис, гонорея), перитонит, постоперационные инфекции …

4. Побочные действия:

Прием препарата в некоторых случаях может сопровождаться проявлением побочных действий: Нарушение стула, тошнота, рвота, кандидоз, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, в очень редких случаях – анафилактический шок), нарушение функций печени (развитие гепатита, холестатическая желтуха) …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Аугментина

Аугментин – это антибиотик, имеющий в своем составе амоксициллин и клавулановую кислоту. Он обладает широким спектром действия и оказывает противомикробный и антибактериальный эффект. Применяют этот препарат для лечения инфекций дыхательных путей, почек, мочеполовой системы, инфекций носа, горла и ушей, при абсцессах зубов, инфекциях кожи, половых органов, суставов и костей, после укусов инфицированных животных. Также Аугментин эффективен при гнойных инфицированных ранах, осложнениях после оперативного вмешательства. Взрослые должны принимать по 1 таблетке трижды в день, при внутривенном введении – 1,2 г каждые 8 часов. Для детей до 12 лет – лекарство в форме сиропа трижды в день (от 62,5 до 250 мг в зависимости от возраста).

Подробнее

Фармакологическое действие:

Антибиотик широкого спектра действия. Оказывает бактериолитическое (разрушающее бактерии) действие. Активен в отношении широкого спектра аэробных (развивающихся только в присутствии кислорода) и анаэробных (способных существовать в отсутствии кислорода) грамположительных и аэробных грамотрииательных микроорганизмов, включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу (фермент, разрушающий пенициллины). Входящая в состав препарата клавулановая кислота обеспечивает устойчивость амоксициллина к воздействию бета-лактамаз, расширяя спектр его действия.

Показания к применению:

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних дыхательных путей -острые и хронические бронхиты (воспаление бронхов), долевые бронхопневмонии (сочетанное воспаление бронхов и легких), эмпиемы (скопление гноя), абсцессы (гнойники) легких; бактериальные инфекции кожи и мягких тканей; инфекции мочеполовых путей - циститы (воспаление мочевого пузыря), уретриты (воспаление мочеиспускательного канала), пиелонефриты (воспаление ткани почки и почечной лоханки); сепсис (заражение крови микробами из очага гнойного воспаления) при аборте, инфекции органов малого таза, сифилис, гонорея; остеомиелит (воспаление костного мозга и прилегающей костной ткани); септицемия (форма заражения крови микроорганизмами); перитонит (воспаление брюшины); послеоперационные инфекции.

Способ применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Дозы устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести течения, локализации инфекции и чувствительности возбудителя.

Подробнее
Подробнее

у сына ангина нам 1г7м.врач выписал антибиотик аугментин.и тантум верде.а вы чем лечили своих деток при ангине?

*Елена* Мыслитель (5091) 5 лет назад

нам врач не сказал про бифидум а зачем он?

Наталья Мудрец (15643) не нужен бифидум. есть поверье в народе, что от антибиотика портится микрофлора кишечника. насамом деле аптечный развод на деньги. во- первых не все антибиотики убивают флору, а во -вторых она сама очень быстро и без дополнительных бактерий востанавливается.

Ольга Мозганова Мастер (1470) 5 лет назад

вас врач быстренько из этой ангины вытаскивает, ничего лишнего не прописал, все препараты клёвые.

Ангина может дать осложнения на другие органы, на сердце. потом она любит возвращаться. Ну её на фиг. лечитесь на всю катушку.

Лучше потом линекс попейте для кишочков, и всё хорошо будет.

Биопрепараты типа бифидума, линекса, хилака и другие помогают поддерживать правильную микрофлору кишечника и не допустить дисбактериоза.

Смотря какая ангина у ребенка и в каком состоянии горло! У меня дочка очень часто болеет ангинами. я уже на них собаку съела! Сейчас болеем осложненной формой ангины температура держалась почти 6 сутк под 40 гр.

Подробнее

Эффективность Аугментина при лечении ангины

Острый тонзиллит является серьезным недугом, который может привести к нежелательным осложнениям. В повседневной жизни данное инфекционное заболевание известно как ангина. Наиболее ярко-выраженными являются местные симптомы тонзиллита, однако заболевание требует комплексного лечения антибиотиками. Один из самых распространенных вариантов – аугментин при ангине. Его назначаю как взрослым, так и детям. Но насколько он универсален? Много ли побочных эффектов от его приема? Насколько эффективно лекарственное средство? С этим мы и попробуем разобраться.

Аугментин: основные характеристики препарата

Аугментин является одним из самых распространенных антибиотиков, который назначают при вирусных заболеваниях. Связано это прежде всего с широким спектром действия лекарственного средства.

Аугментин назначают для лечения бактериальных инфекций, которые возникают из-за деятельности чувствительных к препарату микроорганизмов. Чаще всего аугментин используется для борьбы с инфекционными болезнями верхних дыхательных путей, абсцессов, инфекциями мочеполовых путей, кожных покровов, органов малого таза, сепсисом и послеоперационными инфекциями. Основных веществ, которые входят в состав лекарства – два. Это амоксициллин и клавулановая кислота. Первое вещество – мощный антибиотик, который входит в класс пенициллинов, второе – ингибитор бета-лактамаз. Именно комбинация этих двух веществ и делает аугментин универсальным препаратом.

Антибиотик выпускается в форме таблеток, сиропа, сухого порошка для приготовления суспензии, сухого порошка для приготовления инъекций.

В зависимости от заболевания, а также возраста и веса пациента назначается суточная дозировка препарата, срок его приема и форма лекарственного средства. Аугментин при ангине используется для лечения как детей, так и взрослых. Далее рассмотрим более детально какая необходима дозировка аугментина для каждой из групп, а также особенности приема лекарственного средства.

Лечение взрослых

Аугментин при ангине у взрослых и детей возрастом от 12 лет назначают следующим образом.

Подробнее