у ребенка кашель к какому врачу обратиться

К какому врачу обращаться при головных болях?

Головная боль, когда она нечастая, несильная. недолгая вряд ли кому доставляет особые беспокойства. Но бывают случаи, когда она просто невыносима, когда кажется, что голова взрывается, а череп вот-вот расколется на две половины. И тогда стоит задуматься, не пора ли обратиться за помощью к докторам.

Совершенно отдельно следует рассмотреть ситуацию, когда нестерпимая головная боль сопровождается рвотой, возможно судорогами. Раздумывать, к какому врачу обращаться при головных болях такого характера, совершенно нет времени. Единственным правильным решением будет вызов «Скорой помощи» на дом. Во-первых, такими начальными симптомами может проявляться страшное заболевание менингит, который требует немедленной госпитализации больного в инфекционное отделение и экстренной терапии. Во-вторых, сочетание головной боли со рвотой — симптомы возможного гипертонического криза. И если вовремя не ввести больному гипотензивные препараты, могут возникнуть тяжелые осложнения, как то инсульт, кровоизлияние в мозг и другие.

Если имеют место постоянные и периодические головные боли, интенсивные или не очень, кратковременные или продолжительные следует определиться, к какому врачу обращаться при головных болях  такого плана .

Конечно, первым необходимо посетить терапевта, который проведет объективное обследование больного, измерит артериальное давление, назначит ему все необходимые анализы (общий анализ мочи, клинический анализ крови, требуемые биохимические тесты и пр.) и дополнительные исследования (ЭКГ, рентгенологическое исследование и пр.)

После анализа результатов всех проведенных исследований и исключив терапевтическую патологию, например гипертоническую болезнь или тяжелую форму анемии, доктор вправе направить пациента на консультации к более узким специалистам.

Оториноларинголог вполне может выявить наличие острого или хронического синусита, являющегося причиной головных болей.

Подробнее

Какой врач лечит от глистов? Глисты: к какому врачу обратиться, идти?

Для точного обследования на предмет наличия гельминтов (попросту -глистов) в организме человеку следует обратиться к врачу-инфекционисту -этот врач лечит от глистов .

Существуют разные виды анализов на глисты. Анализ методом выявления антител в крови не так достоверен, как анализ кала или мазок. Первый метод только может выявить то, что человек в прошлом был заражен и антитела остались. Но инфекции-то может уже не быть.

При микроскопии кала обнаруживаются глисты и/или их яйца.

Главное-не стесняться идти к врачу. Если в вашей поликлинике нет инфекциониста-обратитесь к терапевту. Она может сам назначить анализ кала (например, в санэпидемстанции сдают) и потом оценить результаты.

И не занимайтесь самолечением. Глисты не так просты (прямо стихи), как кажется. Народные средства помогают только в сочетании с аптечными лекарствами.

Подробнее

Описание симптомов

Кровь в кале: причины появления

Возбудитель амебиаза

    Прожилки крови в нормально сформированном или жидком кале. Причинами могут быть: опухоли (злокачественные и доброкачественные) желудочно-кишечного тракта, геморрой. неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулы кишечника и др. Немного свежей крови в кале может быть свидетельством появления анальной трещины . Неизмененная алая кровь, не смешанная со стулом. Чаще всего свидетельствует о кровотечении из геморроидальных узлов прямой кишки или трещин заднего прохода. Черный жидкий стул свидетельствует о массивном кровотечении из какого-либо отдела желудочно-кишечного тракта. Черный цвет стула обусловлен изменением крови под действием соляной кислоты в желудке. Причиной столь массивного кровотечения могут быть язвы или эрозии желудка или двенадцатиперстной кишки, варикозно расширенные вены пищевода (проявление цирроза печени), некоторые лекарственные препараты и ядовитые вещества.

Кровь в кале у ребенка

Естестевенно родители будут сильно обеспокоены, если увидят что у ребенка в кале появилась примесь крови, прожилки крови или кровотечение. Основной причиной крови в кале у ребенка является т рещина слизистой заднего прохода, а это обусловлено жестким твердым каллом во время дефекации. Другой причиной может быть воспалительные заболевания кишечника (колит, дизентерия).

Если появилась скрытая кровь в кале у ребенка, в первую очередь, необходимо провести обследование, поставить диагноз. Кровь в кале у грудничка чаще всего вызвана пищевой аллергией, а также дисбактериозом кишечника. Ребенка, в данном случае, необходимо как можно быстрее обследовать и назначить ему правильное лечение.

Также следует помнить, что причиной появления крови в кале у грудничка могут быть продукты питания: желатиновые десерты, фрукты, свекла, томаты, и некоторые лекарственные препараты, обладающие красным цветом.

Подробнее

Нехватка воздуха у ребенка>>Кислородное голодание

Сообщений 1 страница 12 из 12

1 Вторник, 9 августа, 2011г. 03:40:50

    Автор: Ерширия Админ Ёрш Откуда: KAZНью-Йорк Зарегистрирован: Воскресенье, 8 марта, 2009г. Сообщений: 65314 Уважение. +1209 Позитив. +1261 Пол: Женский Возраст: 40 [1975-08-28]. НАГРАДЫ: s1,t2,t1,9m,m1,dm,dm,dm,t1,dm,m1,m9,dm,m2,dm,m1,dm,p2,9m,dm,t2,dm,t2,dm,s1 (: Провел на форуме:

10 месяцев 5 дней Последний визит:

2 Вторник, 9 августа, 2011г. 04:10:09

Подумала на астму. Но прочитав симптомы - поняла - вобще не наш случай..

Подробнее

Почему у ребенка ночью болят ножки

Бывает так, что ребенок днем абсолютно здоровый, а вечером у него начинают болеть ножки. Либо он просыпается от боли ночью. Что же это за заболевание и насколько оно опасно?

В чем причины?

Эти боли называются болями роста. Они беспокоят не всех детей. а у некоторых боли настолько слабы, что дети просто не обращают на них внимания.

До конца их причины и механизм возникновения не раскрыты. Одной из причин врачи считают то, что кости растут быстро, а мышечная система за ними не успевает. в результате мышцы и сухожилия натягиваются, плотно прилегают к костям и сжимают суставы, что вызывает ощущение дискомфорта. Интенсивность и локализация боли могут быть разными: чаще это передняя поверхность бедра, голени или икры. Сегодня может болеть одно колено, завтра обе щиколотки. Подобные боли могут в отдельных случаях беспокоить даже 3-летнего ребенка, но наиболее они распространены среди 4-9-летних .

Боли роста в ногах можно сравнить с ощущениями после тяжелой физической нагрузки в спортзале. Почему же болят именно ножки и именно по ночам. В течение дня ребенок много ходит, бегает, прыгает, участвует в подвижных играх, и таким образом наибольшая нагрузка приходится именно на ноги.

Во многих случаях болезни роста могут быть вызваны перенапряжением тугих мышц. Последние не причиняют боли, когда дети играют или занимаются упражнениями, но начинают болеть, когда расслабляются ночью.

Нужно отличать боли роста от конвульсии мышц. Судороги представляют собой острую боль, обычно в икроножной мышце, сопровождающуюся спазмами. При судорогах, как правило, можно видеть мышечные спазмы. А при болях роста их нет.

Как нет и определенной периодичности этих болей. Они появляются без видимой причины. то чаще, то реже. Сегодня ребенок охает и ахает от ноющей боли, а завтра бегает как ни в чем не бывало. Икры могут поныть несколько вечеров, а потом перестанут, и боли повторятся лишь через месяц или год. А могут исчезнуть совсем.

Подробнее