средство от кашля с лимоном

Калина от кашля - лучшее средство

Опубликовано alexxa в Пнд, 11/07/2011 - 15:32

Калина – ягода, обладающая удивительными свойствами. По содержанию полезных веществ с ней могут соперничать только некоторые растения. Наиболее действенным средством от простуды и кашля является горячий чай из калины.

Народные методы в медицине

Многие доктора рекомендуют лечить простудные заболевания народными методами. Особенно это касается детей, беременных и кормящих грудью молодых матерей. Чай с калиной-малиной, ингаляции на пару отвара картофельной кожуры, растирание груди козьим жиром и многое другое - намного эффективнее многих лекарственных препаратов, а еще они явно приносят пользу человеческому организму, а не побочные эффекты после их приема.

Состав калины

Калина очень богата на полисахариды, витамины С, К, Р, органические кислоты (особенно валериановую), каротин, эфирные масла. В составе калины в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых, которые считаются главным источником этого витамина. Самые целебные свойства в ягодах калины имеет гликозид вибурнин, придающий ягодам горьковатый привкус. Также в ягодах содержатся дубильные вещества, пектины, танины и кумарины. Кроме того, в ее состав входят такие микроэлементы как цинк, железо, медь, марганец, йод, селен.

Благодаря такому богатому химическому составу калина обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, жаропонижающим, ранозаживляющим, седативным, мочегонным и желчегонным действием.

Народные рецепты для лечения кашля

При простудных заболеваниях калина считается очень важным компонентом в чаях для питья, которое должно быть обильным и частым. Заваренный чай из малины, ягод калины с лимоном и медом быстро поставит на ноги заболевшего простудой человека.

Подробнее

НАСТОЙКА ЗЕЛЕНЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК ОТ КАШЛЯ

Лечебная настойка сосновых шишек Для здоровья и долголетия

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств и летом же из них готовится настойка.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Сосновые настойки (особенно из молодых сосновых шишек) обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки, в т. ч. и из молодых сосновых шишек, употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка сосновой пыльцы, настойка молодых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге – что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек молодых сосновых шишек, сосновой пыльцы и сосновой хвои.

Подробнее

Фервекс – пакетики с лекарственным порошком для лечения простуд, ОРЗ, ОРВИ.

Выпускаются несколько разных лекарственных препаратов Фервекс, в том числе для взрослых, для детей, Фервекс от сухого кашля и просто от кашля. Некоторые из них имеют аналогичный состав, но разные дозировки входящих в них компонентов, другие же отличаются одним компонентом или полностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

ОРЗ, ОРВИ, простуда – чем они отличаются друг от друга?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) могут вызываться возбудителями инфекции бактериального или вирусного происхождения. В последнем случае они называются острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Для всех ОРЗ характерны такие симптомы, как повышение температуры, кашель, насморк общее недомогание. Тяжесть ОРВИ зависит от степени вирулентности (способности вызывать заболевание) вызвавшего инфекцию вируса. Так, ОРВИ может протекать очень легко, в виде насморка, а может и тяжело (например, грипп, который также является ОРВИ).

Причиной респираторных инфекций может быть и простуда. Если человек промочил ноги или перемерз, у него временно снижается иммунитет и условно-патогенная микрофлора, обитающая на поверхности слизистой оболочки полости рта, глотки, носа начинает проникать вглубь слизистой оболочки и вызывать воспалительные явления. Это и есть простуда.

Что представляет собой Фервекс: в чём выпускается и его состав? Какое действие оказывает?

Фервекс – это лекарственный препарат для симптоматического лечения ОРЗ. Он снимает такие симптомы ОРЗ, как жар, головную боль, боли в горле, мышцах и суставах, уменьшает отечность слизистой оболочки полости носа. Непосредственно на причину ОРЗ препарат не воздействует.

Подробнее