какое лекарство от кашля можно

Подробнее

Редька от кашля

Рецепт 1: редька от кашля с медом

Отыщите редьку, выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по чайной ложке, взрослому – по столовой ложке несколько раз в день.

Рецепт 2: редька от кашля с сахаром

Нарезать 6-8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится сок редьки с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.

Рецепт 3: печеная редька от кашля

Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок редьки при кашле по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Рецепт 4: сок редьки от кашля

Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1), принимать по столовой ложке 6 раз в день.

Рецепт 5: редька от бронхита и кашля у детей

Нарезать редьку маленькими кубиками, наложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Рецепт 6: горчичники из черной редьки от кашля

Для лечения понадобится два куска хлопчатобумажной ткани. Ткань хорошо смазать подсолнечным маслом и положить на спину или на грудь. Сверху шаром в 1 см разложить натертую черную редьку. Ее накрыть еще одним шаром ткани. Такой компресс держать 20 минут, а если сильно будет жечь то можно снять и раньше.

При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком:

4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. >>

Подробнее

Совет 1: Как избавиться от влажного кашля

Кашель не является самостоятельным заболеванием, он лишь указывает на наличие патологического процесса в дыхательных путях. Мокрота появляется как при бактериальной, так и при вирусной инфекции. Самая распространенная причина влажного кашля - острое респираторное заболевание, однако без врачебного осмотра нельзя исключить и более серьезные проблемы, такие как воспаление легких или бронхит.

Принимайте отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты, такие как «Доктор Мом», «Бронхикум», «Лазолван», «Ацц». Они эффективно разжижают вязкую мокроту и способствуют очищению бронхов.

Принимайте растительные препараты. К ним относятся корень алтея (выпускается в форме сиропа), отвар из мать-и-мачехи (3 чайных ложки травы на стакан кипящей воды).

Пейте как можно больше жидкости. Даже обычная вода способствует разжижению и отхождению слизи из бронхов, однако более эффективным питьем будет смесь из половины стакана горячего молока (жирность не менее 3,2%), такого же количества минеральной воды, кусочка масла и чайной ложки меда.

Увлажняйте воздух в квартире. Это не только облегчит дыхание, но и снизит частоту приступов кашля .

Проведите ингаляцию с щелочной минеральной водой. Для процедуры подойдут «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки». Перелейте минералку в стакан и тщательно перемешайте ее. Когда из воды выйдет газ, нагрейте ее до температуры 40-50 градусов. Склонитесь над емкостью с теплой жидкостью и вдохните испарения. Продолжайте процедуру в течение трех минут, после чего прилягте. Через 15 минут появится эффект от лечения. На какое-то время кашель немного усилится, но уже на следующий день вы почувствуете значительное улучшение. Проводите процедуру каждый день по 2-3 раза.

Подробнее