как снять приступ кашля при бронхите

Эреспал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп, таблетки 80 мг) препарата для лечения кашля, осиплости голоса и першения в горле у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эреспал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эреспала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эреспала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля, осиплости голоса, першения в горле и других инфекций верхних и нижних дыхательных путей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Эреспал - противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей альфа (ФНО-альфа), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма.

Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует альфа-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов.

Фенспирид также оказывает спазмолитическое действие.

Состав препарата

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит фенспирида гидрохлорида 80 мг. Вспомогательные вещества: кальция фосфат двузамещенный, гипромеллоза, повидон, коллоидный безводный кремний, магния стеарат, титана диоксид, глицерол, макрогол 6000; в блистере 15 шт. в коробке 2 блистера.

Подробнее