редька от кашля как приготовить

Как давать ребенку редьку с медом

Целую редьку тщательно вымойте, срежьте верхушку и выскребите ножом сердцевину. Получившуюся чашу заполните медом. Накройте срезанной верхушкой редьку и оставьте при комнатной температуре настояться в течение 5-6 часов. Образовавшуюся жидкость перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике. Детям старше 3-х лет давайте по 1 столовой ложке данного средства 3-4 раза в день до приема пищи. Детям до 3-х лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. Это средство является помощником в борьбе не только с кашлем, но и с аритмией и детским диатезом.

Редьку натрите на мелкой терке, отожмите сок и смешайте с медом в равных количествах. Дайте настояться в течение 1-2 часов. Детям старше 3-х лет давайте по 1 чайной ложке данного средства 4-5 раз в день до приема пищи. Детям до 3-х лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день. На ночь для снятия симптомов простуды можете дать двойную дозу. Это лекарство является очень эффективным при лечении кашля.

Для лечения кашля и бронхита у детей приготовьте следующее лекарство: редьку вымойте, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте мед и поставьте в разогретую до 150-180 духовку на 1,5-2 часа. Мед и редьку берите в равных количествах. После этого процедите массу, кусочки редьки выбросьте, а полученную жидкость остудите, и перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике. Детям старше 3-х лет давайте по 2 чайные ложки данного средства 3 раза в день до приема пищи. Детям до 3-х лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Существует еще одно средство для лечения кашля у ребенка на основе редьки. Для этого редьку натрите на мелкой терке и отожмите сок. Одну столовую ложку меда разведите в 1 стакане воды и смешайте с 1 стаканом сока редьки. Детям старше 3-х лет давайте по 1 столовой ложке данного средства 5 раз в день до приема пищи. Детям до 3-х лет – по 1 чайной ложке 5 раз в день.

Подробнее

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля

11.09.2015 | Автор: Алена Яснева

Здравствуйте, мои читатели! Приближается сезон простуд, поэтому давайте поговорим об эффективных и простых способах лечения.

Редька с медом известна давно, но последнее время про такой замечательный народный рецепт просто забыли. Моя бабушка лечила этим средством своих детей и нас, внуков. И эффект всегда был поразительный! Давайте вспоминать!

Редька содержит в своем составе множество витаминов, масел и микроэлементов, поступление которых в человеческий организм необходимо ежедневно. Не менее полезен мед – его свойства известны всем. Что же будет, если соединить два продукта? Вы получите самое лучшее лекарство от многих болезней, а также средство для их профилактики.

Полезные свойства черной редьки

Трудно представить, но обыкновенная редька содержит в себе огромное количество полезных компонентов:

К примеру, последний компонент способствует отхаркиванию, отсюда и утверждение, что корнеплод хорошо помогает побороть кашель и не только: все простудные заболевания он способен вылечить за счет своих фитонцидов, которые прекрасно борются с бактериями и вирусами.

При всем многообразии сортов, именно черная редька считается самой полезной от кашля и оказывает такие действия, как:
• противовоспалительное;
• иммуностимулирующее;
• бактерицидное.

Полезные свойства меда

Ни на полшага по полезности не отступает и продукт пчеловодства. Сейчас, наверное, все взрослые дяди и тети вспомнят, как в детстве мама им давала такой противный в то время «раствор» – молоко и мед. Между тем, полезных действий у меда очень много:

бактерицидное;
• лечебное;
• диетическое;
• профилактическое;
• противовоспалительное;
• антибактериальное;
• противоаллергическое.

Подробнее

Черная редька — польза и рецепты

Черная редька: состав, польза, лечебные свойства, противопоказания. Черная редька от кашля. Витаминные салаты из черной редьки.

С давних пор редька известна людям как чрезвычайно полезный и на редкость неприхотливый корнеплод. Древние греки относились к нему с особым почтением: редьку употребляли в пищу, использовали как лечебное снадобье, а самые красивые плоды приносили в дар богам. Согласно древнегреческой легенде, бог-врачеватель Аполлон считал, что за этот овощ не жалко отдать столько золота, сколько он весит. В своих трудах о пользе редьки неоднократно упоминал знаменитый Гиппократ. Эллины оказались правы: питательные и лечебные свойства этого овоща действительно заслуживают внимания.

Разноцветное семейство: виды редьки

Сегодня редьку культивируют в умеренном климате Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Многочисленные сорта редьки отличаются разной степенью сочности, горечи и остроты. Есть среди них и умеренно жгучие, и нежные салатные, и такие, от которых по щекам невольно катятся слезы.

Окраска плодов варьируется от белой, розовой до зеленой, темно-фиолетовой и коричневой. Но самые полезные – корнеплоды черного цвета, они же – самые жгучие. Этот сорт превосходит своих «бледнолицых» сестриц по витаминно-минеральному составу.

Зеленая (китайская, маргеланская) редька – менее острая, она больше подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Японская редька (дайкон) – самая нежная, и хотя витаминов в ней не так уж и много, зато она очень стойкая к воздействию пестицидов: практически не впитывает вредную химию, которой удобряют почву. И самое интересное: оказывается, что любимый в народе редис – это всего лишь скороспелая карликовая редька.

Витаминный коктейль: состав редьки черной

Подробнее

Черная редька от кашля: лечение редькой

Чёрная редька - чрезвычайно нужное растение. В народной медицине она широко применима и незаменима от множества болезней, таких как насморк, бронхит, ангина, гайморит. Эффективная также черная редька от кашля. Лечение редькой помогает справиться с недостатком в организме витамина С.

Чёрная редька: целебные свойства

От других овощей чёрную редьку отличает специфически острый, горьковатый вкус, который объясняется наличием в ней в данном случае полезных для здоровья эфирных масел. Норма дневного употребления чёрной редьки - не более 50 г. При регулярном употреблении этого вполне достаточно для поддержания общего здоровья организма. Ведь сам овощ так же, как и его сок, стимулирует процесс желчевыделения. Следовательно, редька является залогом нормальной работы секреции пищеварительного сока, а значит, и исправной работы желудочно-кишечного тракта.

При лечении редькой она выступает как действенное мочегонное средство. Она стимулирует работу почек, а следовательно, может употребляться небольшими порциями при некоторых заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Черная редька от кашля: лечение редькой

Как правило, в лечении кашля используется черной редьки, перемешанный с медом либо сахаром. Можно смешать сок редьки и приготовить коктейль из витаминов.

В данном случае лечение редькой имеет некоторые противопоказания. Специалисты не разрешают употребление редьки, если желудочно-кишечный тракт уже поврежден язвенной болезнью или гастритом. В этом случае употребление редьки может спровоцировать обострение воспалительного процесса. Поэтому от употребления данного овоща стоит отказаться в этом случае совсем.

При простудных заболеваниях черную редьку используют в лечении как средство, снимающее воспаление дыхательных путей и боль в горле. Лечение редькой в данном случае будет эффективнее, если приготовить лекарство из редьки, малины и меда.

Черная редька от кашля: рецепты

Требуется: 1 редька, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. малины.

Приготовление. Редьку натереть на мелкой терке, 1 ч. л. тертой массы тщательно перемешать с малиной и медом.

Подробнее

Чорная редька с мёдом -от кашля

Ингредиенты

Как приготовить

Рёдьку хорошо вымыть.
Срезать немного верхушку(там где росли лепестки).
Чайной ложкой сделать ямку,выкинув серцевину.Ямка должна быть такой что б поместилась чайная ложка мёда.
Заготовку из рёдьки ставим в стакан или баночку.Посуду брать такую что б сок с мёдом смог вытекать.Тоисть что б края посуды не тесно прилегали к редьке.
В ямку положить 1 ч.л. мёда.
Принимать 3 раза в день.Утром натощак,а на протяжении дня за пол часа до еды или 30 мин после еды.
С каждым днем рёдька будет истощатса,когда уже будет не пригодна сделать другую.
Будьте здоровы.

Дополнительная информация

Прекрасное средство от кашля у детей.Взрослые могут принимать как дополнительное средство.Получаетса такое себе вкусненькое лекарство,дети принимают его без проблем.А если нет,то можно добавить немного воды и подавать вместо кампотика.

Рецепт: Чорная редька с мёдом -от кашля, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Подробнее