кашель с мокротой при беременности

Аскорил – средство для лечения кашля

Аскорил (Ascoril) – комбинированный лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, муколитическое и отхаркивающее действие. Лекарство производится индийской фармацевтической компанией «Glenmark Pharmaceuticals».

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Воспалительные изменения слизистой оболочки бронхов при инфекционных заболеваниях приводят к нарушению естественного механизма образования мокроты, повышая ее вязкость, что затрудняет отхождение бронхиального секрета. Нарушение функции реснитчатого эпителия бронхов, также способствует застойным явлениям в трахеобронхиальном дереве. Недостаточная эвакуация бронхиального секрета, содержащего вирусы, бактерии, лимфоциты, фагоциты, способствует прогрессированию воспалительного процесса, а также запускает бронхоспастический механизм. Эвакуация мокроты, имеющей вязкую консистенцию, при сужении бронхов еще более затрудняется. Полезная площадь альвеол легких, участвующих в кислородном обмене, значительно уменьшается, так как часть из них заполнена бронхиальным секретом. Перечисленные нарушения приводят к снижению жизненной емкости легких, а также гипоксии (кислородному голоданию) органов и тканей организма.

Именно способность Аскорила при инфекционно-воспалительных заболеваниях купировать бронхоспастические явления, способствовать снижению вязкости мокроты, восстанавливать функцию реснитчатого эпителия для эффективной эвакуации бронхиального секрета позволяют успешно применять лекарство Аскорил для лечения бронхитов, а также пневмоний различного генеза.

В аптечной сети Аскорил представлен двумя лекарственными формами: в виде таблеток и сиропа для внутреннего применения.

Подробнее

Мокрота – что это такое?


Мокрота – это выделения трахей и бронхов, характерные для различных заболеваний, к которым присоединяются частички слюны, а также выделений слизистой носа.

Выделения нормальные и патологические


Трахеи и бронхи постоянно выделяют слизь, которая необходима для очищения нижних органов дыхания от вдыхаемых микробов, пылинок. В слизи присутствуют иммунные тельца. С движением ресничек, которыми покрыта внутренняя сторона бронхов, слизь эвакуируется из органов дыхания и проглатывается человеком совершенно незаметно. У здорового человека за сутки может выделиться до 100 миллилитров слизи.

Подробнее

Мукалтин при беременности

Невзрачные зеленовато-коричневые таблетки помнят, наверное, все из нас. Ведь наши мамы часто давали Мукалтин своим детям: дешево и сердито, что называется. И помогает отлично, и деткам нравится — шипит, щипает за язык, да еще и приятно кислый. И тогда мало кто задумывался над вероятным вредом от Мукалтина или что-то в этом роде. Сухой кашель почти только им и лечили.

Однако сегодня, когда мы уже сами без 5 минут мамы, причем начитанные и иногда слишком образованные, мы стали относиться ко всем лекарствам с опаской, даже к таким, казалось бы, безобидным, как Мукалтин.

Тем не менее, почти все беременные за весь срок вынашивания ребенка хоть раз, да заболеют гриппом или простудой. И вопрос лечения встает очень остро: лечиться непременно нужно, вот только чем?

Мукалтин: инструкция по применению

Мукалтин — проверенное временем отхаркивающее, противовоспалительное и обволакивающее средство, которое действует местно. Его действие обусловлено входящими в состав таблеток компонентами. Это экстракт корня алтея лекарственного, винная кислота, смесь полисахаридов, гидрокарбонат натрия.

Мукалтин применяется в лечении заболеваний нижних дыхательных путей, сопровождающихся трудноотделимой вязкой мокротой: бронхитов. трахеитов, пневмонии, гриппа, простуды и прочих. Очень важно понимать это и учитывать: при сухом кашле, когда в бронхах нет секрета, Мукалтин никак не поможет. А вот при влажном непродуктивном кашле (когда слизь не отходит) может быть очень полезным, поскольку разжижает мокроту и способствует ее выведению наружу. Более того, одновременно Мукалтин предотвращает развитие воспалительного процесса в бронхах из-за скопления там мокроты.

Еще одно свойство Мукалтина — уменьшение раздражения слизистой оболочки, что достигается за счет содержащейся в алтее растительной слизи.

Мукалтин эффективен при влажном кашле, сопровождающем бронхиты, ларингит, фарингит, астму, пневмонию, трахеит и прочие заболевания дыхательных путей.

Подробнее

ПАНДЕМИЯ "ИСПАНКИ" 1918—1920 гг. В КОНТЕКСТЕ ДРУГИХ ГРИППОЗНЫХ ПАНДЕМИЙ И "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

Автор: Михаил Васильевич Супотницкий.

Об авторе. Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук.

Гадальщик по торговым делам начал считать крысиные кости, раскидывать бобы, затем с видом сурового глубокомыслия отвечал: «Покупай, но следи, чтобы во время уплаты около тебя на сто локтей вокруг не было ни одного плешивца ».

Л. Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине», 1954.

Пандемия птичьего гриппа может унести от 5 до 150 млн. жизней на планете. Но случится это только в том случае, если в результате мутации вирус птичьего гриппа H5N1 сможет легко передаваться от человека к человеку.

Д. Набарро — координатор ООН по борьбе с птичьим гриппом, 2005

СОДЕРЖАНИЕ

Первые исторически зафиксированные эпидемии гриппа. Гриппозные эпидемии XVII столетия. Гриппозные эпидемии и пандемии XVIII столетия. Гриппозные эпидемии и пандемии XI Х столетия. Грипп в начале ХХ столетия.

Первая волна пандемии. Вторая волна пандемии. Третья волна пандемии. Австралия и Новая Зеландия. Великобритания. Германия. Россия. США. Сопоставление «испанки» с пандемией гриппа 1889—1892 гг. Клиническая картина «испанского» гриппа. Патологоанатомические изменения при «испанском гриппе». Лечение. Исследование структуры отдельных генов вируса, вызвавшего пандемию «испанки». Эпидемические катастрофы 1918—1922 гг.

Объяснение клиники «испанки». «Альтернативный хозяин».

Грипп между пандемиями. Пандемия Азиатского гриппа. Пандемия Гонконгского гриппа (1968—1970 гг.). Пандемия Русского гриппа (1977 — 1978 гг.). Грипп между пандемиями.

Эпизоотии гриппа среди птиц. Пределы эволюции вирусов, вызывающих грипп птиц. Случайные паразиты человека.

Ведение

Завершившаяся шумная и дорогостоящая кампания борьбы с «птичьим гриппом», который должен был перейти в «испанку, да так почему-то и не перешел. требует подведения некоторых итогов. В этой статье сделана попытка объяснить феномен «испанки» в контексте других пандемий гриппа и исследованы научные предпосылки возможности ее возвращения в связи с эпизоотиями гриппа среди птиц.

Подробнее