лечение влажного кашля комаровский

Дети и доктор комаровский

Когда ребенок заболевает, первый к кому обращаются родители – участковый врач педиатр. Сегодня же огромное распространение получил интернет. И случаются такие случаи, когда у малыша бешеная температура, а мама спрашивает совета на форуме в сети, вместо того, чтобы действовать и вызывать скорую помощь. Вот и доктора стали переходить постепенно на интернет консультации. Одним из известных врачей педиатров, ведущих, как активную практику в поликлинике, так и на телевидении и в интернете, является Евгений Олегович Комаровский. Его советом прислушиваются сотни родителей из разных стран. В данной статье рассмотрим лишь некоторые из его рекомендаций по болезням и их лечению.

Комаровский по поводу диатеза у грудных детей

Диатез у грудного ребенка Комаровский называет не болезнью, а лишь склонностью к какой-либо другой болезни. Таковой болезнью может быть аллергия на продукты питания, бытовую химию…также диатез может быть предрасположенностью к ожирению, гипертонии, воспалению суставов, сахарному диабету и так далее. Рассмотрев энциклопедическое определение слова «диатез» (аномалия конституции, которая определяет предрасположенность к определенным болезням или ненормальную реакцию на обыденные раздражители) сразу можно согласиться с доктором. Конституция – это, то, как функционируют органы человека, частота болезней и их разновидность, а так же внешний вид человека.

Подробнее

Работая участковым педиатром, не понаслышке знаю о всех прелестях этого прибора, которые смогла оценить и на практике. Практически всем, родителям (а уж тем, у кого дома астматик, или часто болеющий ребенок или несколько детей), настоятельно рекомендовала иметь дома небулайзер. Многие были не готовы к такой дорогой покупке, а многие и не понимали, зачем им это надо. Поэтому старалась всем рассказать о плюсах такого приобретения.

Если не вдаваться во все подробности действия аппарата, с заумными словами, вкратце это можно описать так: лекарство измельчается до такого состояния, в котором оно способно достичь самых нижних отделов легких. Именно поэтому его нельзя заменить другими ингаляторами, а уж тем более паровыми ингаляциями «над картошкой», от такого лечения горячий пар осядет на верхних дыхательных путях. От чего, возможно и произойдет небольшое разжижение мокроты именно в этих отделах, просто за счет увеличения жидкости, но при этом есть реальная опасность заработать ожог этих самых верхних дыхательных путей.

Следующий огромный плюс: требуется меньшая доза лекарства, так как оно непосредственно попадает в пораженный орган, а из этого следует, что и побочных действий лекарства будет гораздо меньше. Ведь многие думают, что мы попьем сиропчик на травках и никакого вреда не будет, забывая, что помимо травок там еще есть добавки: красители, консерванты, сахар. А что уж говорить про химические препараты, которые должны выводиться из организма печенью или почками, которым и так тяжело, когда вы болеете, а тут еще дополнительная нагрузка.

Действие от такого лечения наступает быстрее, опять же, потому что лекарство сразу поступило в орган-мишень.

Следующий плюс, это универсальность прибора. То есть, имея один ингалятор вы сможете использовать его для лечения грудного ребенка и мамы с папой, и приехавших в гости бабушки с дедушкой, всего лишь меняя насадки.

Еще одно важное достоинство такого лечение, возможность использовать его даже при температуре. А так же во время сна ребенка, достаточно просто держать маску у рта.

Опять же лечение можно совмещать с просмотром мультиков или чтением книжки.

Подробнее

Вот наша ПРОБЛЕМЫ с большой буквы.Началось все с того что мы переболели Орви с осложнением до плевропневмонии в 7 месяцев.Лежали в стационаре,пролечились и понеслось потом. Как ОРВИ так обструкция до задыхания. За эту осень мы 4 раза переболели из них 2 обструктивных бронхита,1 бронхопневмония,1 ларинготрахеит со стенозом 2 степ(попали в реанимацию),после этого лечились у пульманолога,пили кетотифен и дышали 2 нед.пульмикортом,сдали на иммунитет(в норме),на аллергены,кровь из вены,т.к. нам только 2 года(аллергопробы не берут),показало по 2 плюсика из трех на молоко,рыбу,пшеницу,какие то травы и какой то грибок,и еще перхоть лошади. я сразу ребенка жестко ограничила в питании,чтобы исключить все аллергены,правда не на долго.позже опять всё стала давать и на фоне этогомы не болели с января по май,а тут опять ОРВИ. и на 2 день бронхоспазм,причем все наши ОРВИ начинаются сразу с влажного несильного кашля.и постепенно начинается этот спазм(но так чтобы сильно это впервые),нас отвезли в инфекционку ночь там просидели,ушли под расписку,в итоге через день жуткие сопли и глазами опухшими,проличились 6 дней онтибиотиками цефазолином и ингаляциями. в итоге ренген----и двусторонняя пневмония(не сильная).врач в шоке. Еще 3 дня кололи уколы,физио,ингаляции.сейчас вроде тьфу,тьфу. Что это такое,почему такие постоянные осложнения,как нам с ними бороться.

Сообщения: 1911 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19 Откуда: Владимир Поблагодарили: 1 раз Контактная информация:

Конечно такие сложные случаи должен анализировать врач. По своему опыту скажу, что у нас тоже повторяющаяся обструкция. Аллерголог сказала, что у нас причина этому - аллергия. Опять таки повторю, У НАС.

Savenok писал(а): я сразу ребенка жестко ограничила в питании,чтобы исключить все аллергены,правда не на долго.позже опять всё стала давать

Подробнее

ОРВИ у детей: возможно ли лечение без лекарств?

То, что дети время от времени болеют простудными заболеваниями (иначе ОРЗ, и в частности — ОРВИ), ни для кого не новость. И большинство родителей наверняка знают стратегию лекарственной терапии в этом случае — жаропонижающий сироп, пилюли от кашля, капли в нос. Но знаете ли вы, что нередко лечение ОРВИ у детей вполне может ограничиться и безлекарственными методами?

Иногда самые простые методы лечения ОРВИ без лекарств - крепкий сон, теплое питье, адекватный микроклимат в квартире - могут привести к выздоровлению малыша гораздо быстрее, чем самые современные противопростудные аптечные препараты.

ОРЗ и ОРВИ: найти 10 отличий

В действительности, ни десять, ни два хоть сколько-нибудь существенных отличия ОРЗ и ОРВИ сыскать не получится. Судите сами:

ОРЗ — это сокращенное название группы острых респираторных заболеваний. Чуть более чем в 95% случаях респираторные заболевания вызываются вирусами, и в этом случае аббревиатура ОРЗ преображается в ОРВИ - то бишь острые респираторно-вирусные инфекции. Вот пожалуй и вся разница: ОРЗ — более общее название для респираторных «болячек» (куда входят не только вирусные инфекции, но и бактериальные — например, ангина ), тогда как ОРВИ — название для группы именно вирусных респираторных хворей (куда относятся не только всевозможные ларингиты, фарингиты. тонзиллиты, риниты и т.п. но также различные формы гриппа).

Ключевое слово и в том и в другом названии - «респираторные». Оно указывает на то, что в первую очередь поражаются дыхательные пути. Или как минимум — заражение происходит через органы дыхания.

Подробнее
Подробнее