лекарство от кашля бронхипрет

Бронхипрет - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли, сироп, таблетки ТП) препарата для лечения кашля при бронхите, трахеите у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бронхипрет. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бронхипрета в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бронхипрета при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите, трахеите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Бронхипрет - фитопрепарат с отхаркивающим действием. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие. Способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

Жидкий экстракт травы тимьяна + Настойка листьев плюща + вспомогательные вещества (капли или сироп).

Сухой экстракт корня первоцвета (Primulae radix) + сухой экстракт тимьяна + вспомогательные вещества (таблетки ТП).

  • в качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит).

Капли для приема внутрь.

Таблетки, покрытые оболочкой Бронхипрет ТП.

Инструкция по применению и схема приема

Препарат в форме капель для приема внутрь назначают взрослым по 40 капель 4 раза в сутки; подросткам в возрасте 12-18 лет - по 28 капель 4 раза в сутки; детям в возрасте 6-11 лет - по 25 капель 4 раза в сутки.

Препарат в форме сиропа следует назначать взрослым и детям в зависимости от возраста или массы тела 3 раза в сутки.

При назначении соответственно возрасту детям от 3 до 12 месяцев назначают по 10-16 капель, детям старше 1 года - по 17 капель, прибавляя по 3 капли на каждый дополнительный год жизни.

Подробнее

Какие сиропы от кашля можно при беременности

Какие сиропы от кашля можно применять в первом триместре беременности?

Медицинские специалисты рекомендуют избегать приема лекарственных препаратов в течение всего первого триместра беременности. Поэтому прежде чем использовать традиционные лекарственные препараты от кашля, рекомендуется попробовать более безопасное средство – обильное питье. Легкие формы кашля поможет устранить горячее молоко с добавлением меда, а также травяные отвары на основе мяты, ромашки, шалфея и тысячелистника. Правда, этот метод может быть эффективным только на начальной стадии заболевания.

Если победить кашель все же не удается, он не проходит, а становится более выраженным, следует проконсультироваться с врачом по поводу применения традиционных лекарственных средств – сиропов от кашля.

Для лечения сухого кашля в течение первых 12 недель беременности могут использоваться такие лекарственные препараты, как «Бронхикум» и «Синекод». При влажном кашле врач может назначить женщине «Пертуссин», «Бромгексин» и «Мукалтин». При этом специалист устанавливает минимальную дозу препарата, необходимую для получения лечебного эффекта.

Какие сиропы от кашля можно применять во втором и третьем триместре беременности?

В течение второго триместра беременности допускается лечить кашель такими препаратами, как «Доктор Мом», «Геделикс», «Линкас» и «Бронхипрет». Все перечисленные сиропы от кашля созданы на основе растительных компонентов, поэтому считаются относительно безопасными. Но принимать их самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Помимо сиропов от кашля специалист может назначить ингаляции, которые следует проводить с помощью небулайзера или специальных ингаляционных масок. Рецепт раствора для ингаляций также выписывает врач.

Лечение кашля при беременности должно проходить под контролем терапевта и акушера-гинеколога. Только специалист может определить, действительно ли женщине необходим прием лекарственного препарата. Таким образом, любой сироп от кашля во время беременности назначается только при наличии строгих показаний.

Подробнее

Бронхипрет

Бронхипрет – препарат растительного происхождения, обладающий отхаркивающим эффектом.

Форма выпуска и состав

Бронхипрет выпускается в форме:

  • Сиропа (во флаконах из темного стекла с дозирующим устройством и мерным стаканом по 50 и 100 мл);
  • Капель для приема внутрь (во флаконах из темного стекла с дозирующим устройством по 50 и 100 мл).

Действующими веществами препарата являются:

  • Жидкий экстракт листьев плюща;
  • Жидкий экстракт травы тимьяна.

Сироп в качестве вспомогательных компонентов содержит:

  • Мальтитный сироп;
  • Лимонной кислоты моногидрат;
  • Калия сорбат;
  • Этанол (7% в объемном отношении);
  • Воду очищенную.

Вспомогательными веществами капель являются:

  • Лимонной кислоты моногидрат;
  • Натрия сахарина дигидрат;
  • Этанол (19% в объемном отношении);
  • Вода очищенная.

Показания к применению

Бронхипрет применяется в качестве отхаркивающего средства при лечении хронических и острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются образованием мокроты и кашлем (бронхит, трахеобронхит. трахеит ).

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Бронхипрета являются:

  • Возраст менее 3 месяцев (для сиропа), менее 6 лет (для капель);
  • Повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам препарата.

Бронхипрет содержит в своем составе этанол, поэтому назначать препарат не рекомендуется при наличии у пациента:

Способ применения и дозировка

Препарат следует принимать внутрь после еды.

Бронхипрета в форме капель назначают:

  • Детям от 6 до 11 лет – по 25 капель 4 раза в сутки;
  • Подросткам от 12 до 18 лет - по 28 капель 4 раза в сутки;
  • Взрослым – по 40 капель 4 раза в сутки.

Дозировку Бронхипрета в форме сиропа определяют исходя из возраста пациента или массы тела.

При назначении исходя из возраста:

  • Детям в возрасте от 3 месяцев до 1 года – по 10-16 капель 3 раза в сутки;
  • Детям старше 1 года – по 17 капель (+3 капли на каждый год жизни) 3 раза в сутки.

При назначении исходя из массы тела:

Подробнее

Лекарство от кашля взрослым

Грипп и простуда всегда сопровождаются патологическим состоянием дыхательных путей, скоплением мокроты в легких и бронхах. Подбирая лекарство от кашля взрослым, важно обратить внимание на характер симптома – влажный он или сухой, наличие аллергических реакций на составляющие препарата, выраженность побочных эффектов.

Как выбрать эффективное и сильное лекарство от кашля взрослым?

Чтобы приобрести действенный препарат, в первую очередь нужно ознакомиться с их классификацией. Существует 2 разновидности рассматриваемых медикаментов:

  1. Отхаркивающие. Предназначены для лечения влажного кашля с отделением густой, вязкой слизи.
  2. Противокашлевые. Назначаются при сухом мучительном кашле, раздражении глотки и голосовых связок.

Каждая из представленных групп выпускается в различных формах – сиропах, таблетках, растворимых капсулах, порошках. Кроме того, препараты могут отличаться по составу, они основываются как на искусственных химических соединениях, так и на природных компонентах. Также стоит обратить внимание на фитосырье в виде грудных сборов.

Подавляющие кашель у взрослых лекарства

Вначале рассмотрим эффективные противокашлевые средства, предназначенные для терапии сухого кашля:

Подробнее

Флавамед - "отхаркивающие" раствор и таблетки для лечения острых бронхитов и кашля.

Флавамед относится к отхаркивающим препаратам, которые оказывают секретомоторное, муколитическое и секретолитическое действие. Данное медикаментозное воздействие вызвано вхождением в состав Флавамеда амброксола гидрохлорида. Это активное вещество относится к группе синтетических муколитиков (секретолитики), оно оказывает влияние на вязкость мокроты и имеет мощное отхаркивающие действие. Происходит разжижение мокроты в результате непосредственного воздействия на секрет.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Кроме того, амброксол увеличивает производство гидролитических ферментов, которые уменьшают вязкость мокроты путем расщепления полисахаридных связей мокроты, а также увеличивает активность ресничек эпителия мерцательного, тем самым способствуя скорейшей и более полной эвакуации из бронхов мокроты. Под действием препарата нормализуется функционирование альвеол.

В итоге Флавамед оказывает разжижение мокроты, ее быструю и полноценную эвакуацию из легких. Применение препарата существенно способствует уменьшению влажного кашля и ликвидации условий для размножения патогенной флоры в бронхах, а также уменьшению в них воспалительного процесса, что является в значительным фактором при лечении такого заболевания как бронхит.

Флавамед и его применение

Применение Флавамед показано при заболеваниях:

- Заболевания дыхательных путей (воспалительные, невоспалительные), которые могут сопровождаться формированием трудноэвакуируемой мокроты. К ним относятся: острый, хронический и обструктивный бронхит, ХОБЛ, бронхит, трахеит, фарингит, трахеобронхит, пневмония, бронхиальная астма, ларингит);

- Лечение кашля влажного;

Подробнее