прибор для лечения кашля

Бронхиальная астма. Лечение астмы

Бронхиальная астма. Лечение астмы

Все ответы на Ваши вопросы по астме - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Что такое астма? - Слово «астма» происходит от греческого astma, означающего удушье, затрудненное дыхание. Значение этого термина особенно понятно тем, кому приходилось быть жертвой приступа удушья. Одни испытывают ощущение, будто на их груди сидит слон, дыхание других во время приступа астмы настолько затруднено, что кажется, словно они пытаются всосать арахисовое масло через соломинку. Так всё же, что представляет собой астма?

Какие причины вызывают астму? - Заболевание затрагивает практически только бронхи. Если для таких распространенных недугов как бронхиолит или бронхит главной причиной развития является болезнетворная инфекция, попадающая в органы дыхания, то в возникновении астмы эта причина является второстепенной. Главной же причиной является увеличение реактивности бронхов, являющееся аллергическим проявлением. Основным механизмом заболевания служит уменьшение просвета бронхов в период приступов астмы. Принципы развития заболевания, а также причины его будут изложены далее. Факторы, провоцирующие это заболевание разнообразны, процессы, происходящие в организме при астме достаточно непросты. Главным толчком для развития заболевания является увеличение реактивности бронхов, начинающееся на фоне аллергических проявлений.

Подробнее

Бронхиальная астма

Что такое астма

Бронхиальная астма — хроническое, рецидивирующее воспалительное заболевание дыхательных путей. Астма проявляется рецидивирующими эпизодами свистящих хрипов, чувста нехватки воздуха, одышки и кашля. Помимо этого, проявлениями астмы могут быть непродуктивный или длительно непроходящий кашель, или затрудненное дыхание в ночные и утренние часы. В некоторых случаях, аллергическое воспаление в бронхах и незначительные нарушения бронхиальной проводимости могут не сопровождаться выраженными клиническими проявлениями.

Развитие астмы связанно с аллергией - избыточным ответом иммунитета на некоторые аллергены. При этом в бронхах одновременно протекают три процесса:

1. Бронхоспазм - резкое сужение просвета бронхов, что может сопровождаться чувством нехватки воздуха, удушьем, свистящими хрипами и т.п. Бронхоспази связан с резким сокращением гладкомышечных клеток в стенке бронхов. Это так называемая "обратимая обструкция " - так как она быстро проходит при применении противоастматических лекарств (сальбутамол, вентолин).

2. Образование вязкой мокроты. что еще больше затрудняет бронхиальную проводимость. Некоторые пациенты замечают, что приступ бронхиальной обструкции заканчивается откашливанием этой самой мокроты. Так же, наличие вязкой мокроты способствует размножению различных микроорганизмов. Именно поэтому, люди, страдающие бронхиальной астмой, болеют гораздо чаще. Иногда, как правило у детей, частые и длительные острые респираторные заболевания (ОРВИ) могут быть единственным проявлением астмы.

3. Хроническое аллергическое воспаление в стенке бронхов. которое приводит к утолщению стенок бронхов.

Подробнее

Как выбрать самый лучший ингалятор (небулайзер) для лечения ребенка?

В современной медицине одним из распространенных и эффективных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно. При ингаляционном ведении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшается намного быстрее, чем при другом способе введения.

Практически каждый человек знает, как делать ингаляции в домашних условиях, и как они проводятся в лечебном учреждении. Вот только дома ингаляции чаще всего осуществляются по старинке, с помощью подручных средств, что имеет много недостатков. А посещать поликлинику или любое другое медицинское учреждение не всегда больной человек может, к тому же, в некоторых ситуациях необходимо экстренное ингаляционное введение лекарства для купирования, например, приступов аллергического кашля.

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Подробнее

Проспан

Состав

  • 1 мл сиропа Проспан включает 7 мг экстракта, полученного из листьев плюща .
    Дополнительные вещества: лимонная кислота, калия сорбат, камедь ксантановая . вишневый ароматизатор, жидкий сорбитол . вода, этанол 30% .
  • Капли Проспан в количестве 100 мл содержат 2 г экстракта, полученного из листьев плюща и экстрагент 30% этанол .

Форма выпуска

  • Сироп от кашля является мутной бледно-коричневой жидкостью с вишневым запахом. 100 или 200 мл такого сиропа в темном флаконе с пробкой-дозатором; один флакон в пачке из картона.
  • Капли выпускаются по 50, 20 либо 100 мл в темном флаконе; один флакон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Обладает бронхоспазмолитическим и отхаркивающим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственное средство, полученное из растительного сырья. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Находящиеся в составе сапонины имеют противогрибковую и антибактериальную активность, а тритерпеноиды и хедеросапонинымуколитический, спазмолитический и отхаркивающий эффект. Флавоноиды усиливают микроциркуляцию, являются гепато- и нефропротекторами, усиливают диурез . выводят соли мочевой кислоты .

Показания к применению

Используется, как отхаркивающее средство при острых и хронических заболеваниях респираторной системы воспалительного характера, осложненных непродуктивным (трудноотделяемая мокрота) кашлем.

Противопоказания

При пероральном приеме: гиперчувствительность к препарату, возраст менее 1 года, алкоголизм и заболевания, при которых запрещено употребление этилового спирта .

При ингаляционном приеме: гиперчувствительность к препарату, бронхиальная астма . возраст до 2 лет.

Подробнее

Проспан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп, капли или раствор для приема внутрь и ингаляций) лекарственного препарата для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Проспан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Проспана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Проспана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Проспан - растительный препарат от кашля. Оказывает отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое действие.

Снижает вязкость мокроты и способствует ее отхождению.

Экстракт листьев плюща сухой + вспомогательные вещества.

Поскольку препарат представляет собой сухой экстракт листьев плюща и содержит комплекс биологически активных веществ, проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

  • в качестве отхаркивающего средства в терапии острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей (бронхит, хронический бронхит), сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Капли для приема внутрь и ингаляций (иногда ошибочно называют раствор).

Инструкция по применению и способ использования

Внутрь. Детям в возрасте 1-3 лет по 10 капель 3-5 раз в день; детям 4-7 лет по 15 капель 3-5 раз в день; детям старше 7 лет и взрослым по 20 капель 3-5 раз в день. Капли необходимо принимать перед приемом пищи. Маленьким детям рекомендуется давать капли с небольшим количеством воды. Курс лечения определяется тяжестью заболевания, минимальный курс лечения должен составлять 1 неделю.

Подробнее