амбробене при каком кашле применять

Лучшие сиропы от влажного кашля для детей

Основное действие такого рода лекарственных средств направлено на снижение вязкости образующейся мокроты. Стропы против кашля могут быть центрального действия (как известно, они бывают ненаркотические и наркотические) и ещё они бывают комбинированные. Воздействуя на дыхательную систему, эти препараты снимают раздражение слизистой оболочки и блокируют кашлевой рефлекс. Ненаркотические препараты — это такие известные средства, как Бронхолитин, Стоптуссин, а к наркотическим относятся средства, содержащие кодеин, например, Синекод.

Эти сиропы от влажного кашля для детей в основном состоящие из растительных компонентов, обладают следующими лечебными действиями:

  • Снимают раздражение в гортани, купируют спазмы и блокируют воспалительный процесс.
  • Оказывают секретолитическое действие – уменьшают вязкость мокроты и повышают отхаркивание.
  • Нет ограничений в приеме по возрасту.

На сегодняшний день сиропы из растительных компонентов пользуются огромной популярностью и, возможно, это обусловлено тем, что у них почти полностью отсутствуют побочные эффекты. Хотя всегда нужно помнить, что любые лекарственные препараты необходимо принимать с осторожностью. Каждый человеческий организм сугубо индивидуален, и, исходя из этого, нужно понимать, что реакция на составляющие сиропа может быть совершено разной. Помимо этого вам стоит знать, что никогда испытания синтетических, успокаивающих, растительных препаратов не проводятся на детях. Поэтому перед тем, как давать тот или иной препарат ребёнку нудно обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром.

Еще одна причина, на которую обязательно нужно обратить внимание, это то, что принудительное образование мокроты может спровоцировать появление опасного затяжного кашля, который может, в какой-то мере, ухудшить состояние вместо его улучшения.

Подробнее

Небулайзер Omron CompAir NE-C28

Главные достоинства

Поражение бронхо-легочной системы предполагает наличие вирусов, микробов и другой патогенной флоры, и не всегда удается грамотно распознать, в какой же именно дыхательной зоне «сидит» инфекция. Небулайзеры Omron освобождают от этой головоломки, потому как обладают универсальным распылением. Лекарство, заливаемое в небулайзерную камеру, разбивается уникальным отбойником на множество частиц разного размера. Так, в небулайзере Omron C28 порядка 76% частиц имеют размеры меньше 5 мкм - это значит, что большая часть аэрозоля поступает в средние и нижние дыхательные пути. Но есть еще оставшиеся 23% частиц с крупным размером, которые оседают в носоглотке. Таким образом, Omron C28 позволяет эффективно лечить всю дыхательную систему: будь то насморк, ОРВИ, ОРЗ или бронхиальная астма.

Небулайзер Omron не требует переключения режимов для лечения той или иной области дыхательных путей, что особенно важно для проведения ингаляций детям и пожилым людям.

Преимущества Omron C28:

Оптимальное соотношение «цена/качество».

Отличные характеристики! Высокая производительность, мощный компрессор, мелкодисперсный аэрозоль (3 мкм), эффективно достигающий нижних дыхательных путей - все это делает прибор одним из лучших в классе компрессорных небулайзеров.

Возможность использования широчайшего спектра медицинских растворов.

Эффективная работа прибора. Инновационная технология виртуальных клапанов фирмы Omron в небулайзерной камере и загубнике (Virtual Valve Technology - V.V.T.) существенно повышает эффективность небулайзера.

Максимальное поступление аэрозоля при вдохе и минимальная потеря аэрозоля при выдохе благодаря уникальной конструкции загубника.

Оптимальный воздушный поток компрессора для детей, ослабленных и пожилых людей.

Простота подготовки и легкость проведения ингаляции в режиме естественного дыхания.

Отсутствие мелких деталей экономит время обработки, снижает затраты на приобретение расходных материалов и упрощает использование прибора.

Удобство хранения и транспортировки благодаря предусмотренной для этих целей сумке.

Подробнее