ангина у кошек симптомы

Подробнее

Болят глаза

Если болят глаза, не пытайтесь перетерпеть боль - обращайтесь к врачу. За постоянно возникающей болью в глазах могут скрываться серьёзные заболевания. Своевременная медицинская помощь поможет избежать ухудшения или потери зрения. Не считайте пустым капризом, если ребенок жалуется, что у него болят глаза. Это достаточно тревожный сигнал. Необходимо обязательно показать ребенка врачу-офтальмологу .

Причины боли в глазах

Боль в глазах может быть вызвана различными причинами и проявляться по-разному. Наиболее часто болят глаза по следующим причинам:

Подробнее

Глисты у человека симптомы

Глисты - это паразиты

Малопривлекательное слово «паразит» уже давно вошло в обиход. Так обычно называют людей, которые предпочитают, ничего не делая, жить за счет других. (Можно еще сказать по-русски более хлестко — «нахлебник».) Биологи, взяв это слово на вооружение, называют так живые организмы, питающиеся за счет других организмов, при этом постоянно или временно на них или в них пребывающие.

Энциклопедия определяет понятие «паразит» так: «Паразиты — это организмы, питающиеся за счет других организмов (называемых хозяевами) и большей частью наносящие им вред». Русский зоолог А. В. Догель дал такое определение: «Паразиты — это такие организмы, которые используют другие живые организмы в качестве среды обитания и источника пищи, возлагая при этом на своих хозяев задачу регуляции своих взаимоотношений с окружающей внешней средой». То есть хозяин служит для паразита средой обитания, и именно через него (хозяина) осуществляется связь паразита во внешней средой.

Итак, паразиты — это микроорганизмы или животные, которые используют особей другого вида в качестве среды обитания или источника пищи, питаются соками тела своего «хозяина», его тканями или переваренной им пищей. Другими словами, это существа, живущие за счет других. Хозяевами, которые кормят паразитов, могут быть разные животные — кошки, собаки, свиньи, а могут быть и люди, то есть мы с вами. Паразиты живут в нашем организме и ведут борьбу за существование, отбирая у нас пищу и энергию. Они поглощают витамины и другие вещества, которые мы принимаем для улучшения нашего здоровья, и таким образом лишают нас питательных веществ. Вдобавок паразиты выделяют токсичные отходы, отравляющие наш организм.

Наше тело — идеальная среда обитания для миллионов паразитических организмов. Для них наше бренное тело целая вселенная, где можно плескаться в озерах крови, мочи, лимфы, покоиться в недрах пищевых масс кишечника, питаться в многочисленных ресторанах ротовой полости, нежиться в озерах слюны и т. д. Да, паразитам живется хорошо и вольготно, чего, увы, не скажешь о нас.

Подробнее

Как проявляется сахарный диабет у мужчин?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Сахарный диабет у мужчин имеет общие черты с диабетом у женщин. хотя и несколько отличается от него. Причина сахарного диабета – это заболевание эндокринной системы, точнее одного из её органов. Этим органом является поджелудочная железа. Поджелудочная железа наиболее подвержена воздействию стрессов. Чаще всего именно на почве стресса она сокращает выработку или вообще перестаёт выделять в кровь гормон инсулин, который расщепляет сахар в крови человека. Этот факт приводит к увеличению в организме глюкозы. Такое состояние называется гипергликемия. Гипергликемия приводит к обширному нарушению обменных процессов. Нарушаются жировой, углеводный, минеральный, водный и солевой обмены. Предрасположенность к этой болезни имеет наследственный характер. Сахарный диабет может быть двух типов: первого и второго. Первый тип – инсулинозависимый (ИЗСД). Он характеризуется разрушением клеток поджелудочной железы, не имеет возрастной категории – им страдают люди всех возрастов. Он назван инсулинозависимым, так как единственным способом его лечения является заместительная терапия инсулина. Диабет второго типа - инсулиннезависимый (ИНСД) характерен для пожилых людей. Характерной его причиной является избыточное накопление жировой ткани организмом. Клетки поджелудочной железы не разрушаются, а наоборот, начинают вырабатывать гормоны в избытке. При таком виде болезни рекомендуются: снижение веса, диета, употреблять меньше сладкого, физическая активность.

Подробнее

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

Содержание:

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (сокращенно ПОНРП) – это ее преждевременное отделение до рождения ребенка: во время беременности или в родах.

Классификация

Существует несколько классификаций преждевременной отслойки плаценты:

По времени возникновения ПОНРП :

  • ранние сроки беременности;
  • поздние сроки;
  • в ходе родов.

По площади отслойки плаценты :

  • полная (отслойка всей площади плаценты);
  • частичная (отслаивается только часть плаценты). Частичная отслойка может быть краевой (отделяется край плаценты) и центральной (соответственно, отслаивается центральная часть).

По прогрессированию отслойки :

  • прогрессирующая;
  • непрогрессирующая (остановившаяся отслойка плаценты).

Причины развития ПОНРП

Отслойка плаценты может возникать как во время беременности, так и в процессе родов.

Причины отслойки во время беременности :

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония).
  2. Заболевания мочевыводящей системы (гломерулонефрит).
  3. Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет).
  4. Поздние гестозы.
  5. Аллергические реакции.
  6. Нарушения системы гемостаза (склонность к тромбозам).
  7. Падения, травмы живота.

Причины отслоения плаценты во время родов :

  1. Запоздалый разрыв плодного пузыря (пузырь остается целым при полном раскрытии шейки матки).
  2. Излитие околоплодных вод при многоводии.
  3. Гиперстимуляция матки во время родов (окситоцин).
  4. Короткая пуповина.
  5. Рождение первого плода при многоплодии.

Основными симптомами ПОРНП являются :

  1. Повышенный тонус матки .
  2. Резкая боль в животе.
  3. Маточное кровотечение.
  4. Острая гипоксия плода.

Дополнительно Выраженность симптомов может быть различной и зависит от размеров и места отслойки плаценты.

Подробнее