приступ кашля у ребенка как

МАМА plus

Нехватка воздуха у ребенка>>Кислородное голодание

Подумала на астму. Но прочитав симптомы - поняла - вобще не наш случай..

Как распознать астму? Заболевание обычно начинается с приступов тяжелого кашля, после него человеку требуется время, чтобы отдышаться. Впоследствии во время кашля из дыхательных путей происходит отделение слизи, мокроты. По мере прогрессирования болезни, приступы становятся все более тяжелыми, они начинаются с "предвестников" (например, чихание, отделение мокроты из носа), а заканчиваются сильным удушьем. При этом затруднены вдохи, а выдохи сопровождаются глубокими хрипами. По окончании приступа, когда спазм бронхов проходит, происходит отделение мокроты. Приступы астмы обычно случаются ночью или под утро. Интересно, что течение заболевания часто циклическое: после явных обострений болезнь на время отступает. Незалеченная астма может окончиться плачевно. По статистике, тяжелые приступы астмы ежегодно уносят жизни нескольких тысяч человек. Длительный кашель у детей, одышка и кашель у взрослых - повод для обращения к врачу. Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов удержать болезнь под контролем и избежать обострений.

У Саши ни кашля, ни мокрот нет совсем. Только желание вдохнуть поглубже. При чем - он не жалуется на это, просто несколько раз начинает ловить ртом воздух. потом прекращает. Спрашивала - зачем так делает, говорит - ну просто чтоб воздуха побольше взять..

Кислородное голодание у детей и способы борьбы с ним

Путь человечества к прогрессу безграничен и неисчерпаем. Мы все время что-то совершаем и изобретаем, внедряем новые технологии, гонимся за всем ультра-супер-мега-инновационным. Только при этом почему-то наше здоровье никак не становится ни «супер», ни «мега», а наоборот, болеем мы все чаще и чаще. И это становится настоящей глобальной проблемой. Между тем масса болезней является следствием неблагоприятной экологической среды, которую мы сами же и создаем. Получается, что мы сами отравляем себя и уже давно не дышим нормальным чистым воздухом, который, как ни парадоксально это звучит, нужен нам «как воздух».

Подробнее